本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夢占いしてほしいです。大仏とだるまが夢に出てきました。

夢占いしてほしいです。大仏とだるまが夢に出てきました。

レス6
(トピ主 1
🐱
トピモッド
ヘルス
いつもなら起きた瞬間見た夢を忘れるんですが、 今朝見た夢が迫力があって気になるので 夢診断できる方がいたら教えて欲しいです。 途中からの記憶ですが、複数の友人とお寺の拝殿の前から 逃げ出すところから始まり、 私がみんなの最後を走ろうとすると、 地面がうねりだして大きなだるま(3~4個)に変わり、 私だけつまづき転んで逃げ遅れたら、 後ろから奈良の大仏みたいな巨大な大仏に捕まえられ 大仏の手のひらに乗せられ大仏の顔元まで近づいて 大仏に「別れなさい!」 と言われて私は「わっわかりぃましたぁ~~~」と 泣き叫んだところで起きました。。 だるまも大仏も巨大で動く事、 大仏にお説教(?)された事がちょっと怖かったです。 だるまは怖くなくてどちらかと言うと可愛らしく、 キャンディーの「男梅」CMにでてくるだるまに似てました。 ちなみに彼とは同棲して半年くらいですが、 仲良く暮らしています。 何か分かれば教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

某夢占いサイトで占いましたら・・・

🐶
トトンパ
私がよく訪れるサイトで、夢の部分を入力して 占いましたら、結果として この夢は、秘密、隠し事を示します。 誰にも気付かれたくないこと、触れられたくないことがあるようです。 過去の苦い思いだったりコンプレックスだったり後ろめたい 行いだったりと、隠しておきたい覗かれたくないものです。 それらはあなたの心の中で黒い影のようにずっと存在し 消し去りたくても消えずに、いつまでも居座り続け 時々姿を現してはあなたを苦しめます。 それらが露見されるのを恐れる気持ちもあるでしょう。 あなたの心の奥にある潜在意識は、それらからの解放を望んでいます。 人には誰にも知られたくないことが少なからずあるものです。 自分だけ?と思わず、それらと向き合いましょう。 消せないものには正面から受け入れ、これから変えていけるものには 対処して、心の中の黒い影を一つずつ消していきましょう。 あなたの気の持ち方、取り組み方で変えていけるはずです。 と出ましたよ。 当たるも八卦、当たらぬも八卦です。 トピ主さんに幸あれ

お答えします

041
chacha
ダルマはあなたのお母さん、大仏はお父さんです。 あなたは両親の承諾なく同棲していることに後ろめたさを感じており、それが夢に現れたのです。 ………なんちゃって。

京極夏彦作 豆腐小僧を

💔
ダークマティーニ
観ませんでしたか。 アニメを最近TVで見ましたが、そんな感じのが出てましたよ。 「別れる」か「結婚」するか、人生の瀬戸際の夢ですね。 同棲は、ヤメトケというだるま仏のお告げでありましょう!

くわしくはないのですが

041
夢見
大仏ではないけど、大きいものとか 恐ろしいもの(魔女とか、怪物とか)は 若い方だと両親の象徴だと聞いたことがありますよ。 しかもつかまって手のひらに乗せられていますね。 彼とのことを説教されてるわけですが 両親から心で自立をしようとしているから こういう夢を見るのだと思います。 実際もう両親とは暮らしてないし 心の中では彼をとってるけど、少し申し訳なかったり 甘えが残っていたりするのでは。 またこのような夢を見たら 反撃してみてはどうでしょうか。 それで親からの自立完了になるかもしれないです。 もし何か事情があり、親御さんがいないとか、祖父母に育てられてた とかであっても、親的な役割をしていた人の象徴だと思います。

参考に

041
やせたい子
10年前にバツイチ自営業の男と付き合っていた時ですが。 夢に亡くなった祖父が出てきて「アイツと別れろ!前妻と別れた理由はアイツの暴力だ、目を覚ませっ」と、説教されました。 半信半疑でしたが後日、彼が暴力事件を起こしたので、確信して速攻別れました。結婚の話も出ていたので今になると恐怖です。。 あくまでも私の場合ですが、トピ主さんの彼に裏の顔があるのかも知れないですよ。

トピ主です。

トピモッド トピ主
みなさんありがとうございます! 夢を見た直後は、彼とは別れたほうが私にとって良い事だという、 どこかからのメッセージかと思ったんですが、 今思うと、どなたかおっしゃったように、 大仏とだるまは両親の気がしてきました。 私の両親は、彼のことを良く思ってくれて 同棲も暖かく見守ってくれているので、 別れろ!とは思ってないと思いますが、 夢の中の「別れろ!」は、 しっかりしなさいねという意味で捉えようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧