本文へ

怖い夢

レス5
(トピ主 0
041
旅にゃんこ
ヘルス
タイトル通り私は、よく怖い夢を見ます。たまに良い夢を見るのですが大半は怖い夢です。 そんな中でも一番怖かった夢は、朝起きて腕を見ると生々しい血が流れていてはっとして起きて「あぁ夢か」と思って安心していたのですが肩に違和感があってそうっとみたら今度は肩に包丁が刺さってて「今度こそ本当に現実?」と思った瞬間やっと夢から覚める事ができました。今日も殺されそうになる夢を見ました。    もう怖い夢を見るのは嫌なんです。もし怖い夢を見なくなる方法を教えて頂けないでしょうか。     ここまできて今更かと思いますが私は前に歯のコンプレックスを相談した黒にゃん と同一人物です。パソコンが家族共通のもので二、三か月前に買い替えてしまったためパスを忘れてしまったので新しい名前にしました。長文で申し訳ありませんでした  

ランキング

レス

夢と心理

🐷
たき
やはり心理的な部分が大きいのでは? かなりストレスや、心理的負担を解決しなければいけないと思います。 心のバランスは如何ですか? たまには息抜きできていますか?

イヤな夢をよく見ます。

041
ryoko
これも恐いのですが 以前に人間関係でうまくいかなかった恐かった先輩たちの夢をたまに見ます。 今朝も見てて (あれ?この夢前にも見た、こないだの続編??) って思いながらも、かなり気分悪いです。 恐い動物が追っかけてきたら、棒を持って自分が追いかけ退治しなさい ってどこかで読んだことあります。 私も今度、イヤな夢見たら棒を持って退治します。

決定打ではありませんが

041
ゴーストバスター
私も殺人鬼やエイリアンと闘う様な怖い夢を良く見ます。 (刺された時や崖から飛び降りた時には痛みも感じます) 対策としては、起きている時に『悪夢を見ない』と言う イメージトレーニングをする事位でしょうか。 それでも見てしまった時はバビル二世や超人ロックに なったつもりで、バリヤーを張る、別の場所にテレポート しては、いかがでしょうか。

体調は大丈夫ですか?

041
安曇野のおじさん
 私の妻は怖い映画を観たりした後に怖い夢を見たりするそうですが、私の場合には、うつ病で体調が悪かった時に、殺される夢などを見ていました。トビ主さん、どこかストレス溜まっているとか、肉体的な疲れが溜まっているとか、調子悪かったりはしませんか?メンタルの病気は、気が付かないうちに進んでいたりしますので、夜眠れない、眠りについてもすぐに起きてしまって、朝まで眠れないなど、快眠がとれていないようでしたらお気を付け頂ければと思います。

寝相で肩や腕に負荷がかかってない?

041
インド象
私の経験からですが・・・。 眠っている時に横向きなどで腕に体重がかかっていて、 その痛みや不快感が脳に伝わって嫌な夢を見させているとかは? 重い寝具も夢見が悪くなりがちのようですので工夫してみては。 あとやはり普段の心労や就寝前の精神状態も大きいですから自己管理してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧