本文へ

スカイツリーに登りたがらない彼

レス65
(トピ主 1
永遠のお姫様
話題
こんにちは。 東京スカイツリーへの展望台への入場が可能になり、 日本一の高さから見る景色を味わいたいと、彼に今度デートに行こうと話したところ、 露骨に嫌な顔をしました。 その場で彼は携帯を開いて、 「スカイツリーは高さ450mの第二展望台までで3500円。1mあたり単価は7.7円。 東京タワーは高さ250mの特別展望台までで1420円。1mあたりの単価は5.7円。 単価が2円も違う。 単に高いところに登りたければ標高599mの高尾山に登った方が交通費考えてもコスパがいい。」 と言ってきました。 私は今話題になっていることもあって話のタネに登りたいとも話しましたが、 納得してくれません。 彼がスカイツリーに登ってくれるように、 何と説得したらいいでしょうか。 アドバイスください。

ランキング

レス

「入場料は全部私がもつから!」

041
きらきら星
自分は0負担なら、こう言えばもしかしたら行ってくれるかも。 第二展望台まで行くなら、二人でしめて9,840円。 負担する気はありますか? スカイツリーにまったく興味がないとか、みんながきゃいきゃい騒いでるモノに対しては冷めるタイプの人だったら、「私は今話題になっていることもあって話のタネに登りたい」という動機自体がアウトかも。そうなると説得するのは無理かもね。 かくいう私もそこまで興味がないから、トピ主さんのいう動機だと「へーほーふーん……で?」で終了です。

おもしろい!

041
かるじゃが
おもしろい彼氏さんですね。 おばさんが若かったら惚れてしまいそうだ。 でも、レストランで人を呼ぶ時、指を鳴らす彼氏さんでしたっけ? 取りあえず、そういう彼氏さんみたいな人と付き合っていた経験上からすると。 あくまでおねだりする姿勢で、「料金はあなたの分も私が出す」と約束して、「話題にとびつく私っておばかさんかなぁ」「忙しいのにワガママ言ってごめんね。」などと可愛く言うと、その手の男性なら渋々(を装って)料金彼持ちで了解してくれるのでは?

無理!

041
ごりこ
彼氏はスカイツリーに全く興味無いのでしょう。 「話の種に」なんて理由では 興味のない人は動きませんよ。 「もうすぐ取り壊しになるからいこうよ!」 というのなら興味が無くても行くかもしれません。 でもできたばかりですもんね・・・。 興味のあるお友達と一緒に行く方が楽しいですよ。

高度だけのコスト

😀
日本海
その彼、満足度はどうやって数値にしているのかなぁ~ 話のネタにしたいなら、わたしは一人で昇る。 彼と行きたいなら食事、土産付きで招待しましょう。 それでもだめなら、さらに日当を出す。 それでもだめなら、高所恐怖症かもよ。 東京タワーの展望台の床には、下が見える透明な部分があります。 一度そこに立たせてみましょう。 真っ青になって固まったらアウト。無理だと諦めましょう。 わたしの場合、 足の下に気付いた時、全身の毛穴が盛り上がりました。

高所恐怖症とかならともかく

🙂
新わをん
展望台の料金が高い,と言うのはまぁケチな人でしょうね。 しかし高さあたりの単価を出してまで料金の高さを主張する人は初めて聞きます。 ところで,首都圏に住んだことがないので分からないのですが,高尾山に登れば,スカイツリーと 寸分違わぬ景色が見られるのでしょうか? もしそうでなければ,彼氏さんは,お寿司を食べようと誘ったら「同じ魚なんだし,スーパーで 魚を買って焼き魚にして食べる方がコストパフォーマンスが良い」と主張しかねない人だということです。 私は彼氏さんのような人とはお近づきになりたくありません。 説得するのは難しそうです。ヘリコプターの空中遊覧はもっと割高だよ,とか別の例を 出してみるくらいしか思いつかず,申し訳ありません。

高所恐怖症なんでしょ

041
わっふー
高い処が怖いから、なんだかんだ言い訳して行きたがらないだけ。 可哀そうですから、そっとして置いてあげてください。

お友達と行けば解決

041
納豆ママ
 話のタネに登りたい というのなら,彼と一緒じゃなくても,一人でも,お友達と一緒でもいいですよね。お友達と行きましょう。  これは極端なたとえになりますが. 「10月にウィーン国立歌劇場の来日公演がある。一緒に見に行こう。」 と言われて,自腹で見に行こうとおもいますか?1万~5万9千円です。好きな人にとっては,普通に出す金額ですけど,興味のない人にとっては,無駄な時間とお金の出費ですよね。  彼は「単に高いところに登りたければ標高599mの高尾山に登った方が交通費考えてもコスパがいい。」と言っているくらいだから,無駄な時間と出費としか考えていないです。興味もまったくないですし。無理強いはやめましょう。  

あれは、人生最大の恐怖でした....

041
区画
高所恐怖症なんだよきっと でも恥ずかしいからコスパがなんだって誤魔化してるんだ そうだ、そうにちまいない まずは、東京タワーの外階段あたりから始めてはどうですか なししろコストパフォーマンス良いんですから。

彼は諦める

🙂
三段腹
彼と上るのは諦めたら? 話のタネ、なんでしょ。友達とでもいいじゃない。 私はたまたま近くに住んでないからかもしれませんが、ニュースを見るにつけ 「上るのがそんなにめずらしいのか???」と熱狂ぶりにアホか~~と声をかけずにはおれません。 そんなに高いところに上ってみたいなら、彼のいう通り山でもいいじゃない。 興味のないことに人を従わせようとする、やな彼女。さすが『永遠のお姫様』なんてHNつけるだけあるわ~~

彼の分も出してあげる

041
あい
なかなか面白い彼ですね。 彼氏さんはコスト面を指摘していますが、 そもそも興味がないのでしょう。 トピ主さんが彼の分も出してあげたら?

興味がないのでしょうね

041
アラフィフ
彼はもっともらしく理屈を並べていますが、 要は興味ないので高い入場料を払ってまで行く気がしないのでしょう。 トピ主さんのおごりなら付き合ってくれるかもしれませんね。

興味深いトピですね。

041
チェシャ猫
トピ主様の彼が日頃からコストパフォーマンスを気にする方かどうか、でお分かりになるんじゃないかと思いますが。 もしも高所恐怖症でしたら、もうあきらめるしかないと思います。 遠隔地に住んでるので僕はスカイツリーには行きたくてもそうおいそれとはいけませんが、まだ当分は大混雑するんじゃないかな。 スカイツリーのサイトから360度のパノラマも見られますよ。結構楽しめます。

じゃあ

🐤
みよこ
「それじゃあ、あえて贅沢をしましょう。  コスパばかり考えていたら人間の器が小さくなるよ。」 というのはどうでしょう? なかなか面白い彼ですね。 私もスカイツリーに興味がありませんが、それは東京タワーや高層マンション、飛行機など、高いところからの景色は今までたくさん見ているからです。 まさかコスパの観点からの意見があったとは・・・。 きっと一筋縄ではいかない彼氏さんなのでしょうね。 他のおもしろ理論があったら教えてください。 きっと一事が万事、トピ主さんも気の利いた返しを日々心がけないといいくるめられるばかりになりますね。 がんばってください♪

当然

041
ss
相手の嫌がることをこちらの都合でお願いするのですから、相応の報酬が必要です。 「等価交換」の原理です(笑)。 で、彼氏にそう頼めばいいです。

たぶん興味がない

041
暇人
彼は理系なんでしょうか?面白い発想ですね。トビ主さんがお金を払うからと言っても、別の理由をつけて昇らないと思いますよ。興味もないし、高いお金を払いたくないから。お友達と行かれたらいかがでしょうか?

論破できなければ無理かと

あずき
彼氏さん、相当のぼりたくないんですね。 それだけの事前情報をどっかから仕入れて理論武装する程、スカイツリーにいい印象がない訳ですから、近々に登る必要性を理論的に説明して納得させられなければ無理だと思います。 高所恐怖症という意見も出てますが、単に混雑している所に行くのがヤダ、という気もしますね。 普段からデート等で混雑スポットに出かけますか?嫌がる傾向にありませんか?

高尾山に登るほうが、

041
競馬ファン
よろしいのではないでしょうか。 スカイツリーは毎日見ていますが、高尾山に登って、夜景を見ながらビールを飲んでいるほうが、すばらしいです。入場料高すぎ。 是非とも高尾山に登りましょう。 ついでに言えば、東京都には2000mに近い山がいっぱいありますので、そちらに上るのもいいですよ。奥多摩周辺の山はいいですよ。

そのような彼氏なら

041
地方中年男
トピ主さんが「日本一の高さから見る景色を味わいたい」というから、 高さに限った話を返されちゃうのでは? 「世界で最も高い電波塔から」とすればよかったんじゃないでしょうか。 ちなみに、日本一の高さから見る景色、となると、富士山山頂(3776m)から見るしかないので、 そこそこの登山設備が必要で、かえって高くつきます。 万一、彼氏さんが似たような反論してきた場合の参考になれば幸いです。

混雑嫌い、並びたくない。

041
mimi
彼氏の本音はわかりませんが、私も、あまり登りたくないという意味で、彼氏派です。 私の理由は、混雑嫌い、わざわざ並びたくないから、かなぁ。 今開業したばかりだから、混んでいるだろうし、時間を掛けて並んでまで観たくないというか。列を作らずに登れるようになったら、一回くらい行っても良いけれど、今は嫌、って感じです。 スカイツリーに限らず、ちょっと話題だからって、皆が殺到しているところには、行きたくないんです。

それは言い訳

041
imagine
彼の本心は 「俺は高所恐怖症なんだ。あんな高いところに行きたくないよ~。怖いよ~」ってとこじゃないかな? あるいはエレベーター恐怖症かもしれない。 でも格好悪いから彼女にそんなことカミングアウトできんでしょ。 だとしたら彼への説得は難しいでしょう。大袈裟に言えば命に関わるくらいの覚悟が必要でしょうから。 トピ主さん一人で登るのが最善かと思います。

お金を出してもらってホイホイ行くなら恥ずかしい

041
ZZzz
まだ高所恐怖症を隠すためなら自分の弱点を彼女にさらしたくないというのが見え隠れして可愛い面もありますが、 コスパが高い/高尾山の方が安いと言いながら出してもらうんだったらホイホイと行くようなら恥ずかしいしみっともないと思うのですが…。 (筋が通らないですから) それこそ単なるケチなのかなと。 よっぽど「高いしそんな金ねーよ」って言う方が素直で印象がいいのですが…。 あくまでも“興味があるなら”ですがね。 興味がないなら彼にとってコスパを超える魅力があるかどうかでしょうね。 あくまでコスパにこだわるならやっぱり無理でしょう。 でもそんなにコスパにこだわってて楽しいのかな? メートル当たりの単価の比較とかテレビでやってましたけど実際にそこまで気にする人がいるのかな、言い訳っぽいなとは思いますけどね。

高所恐怖症なのか、まったく興味がないのか

🐱
つばさ
皆さんが言ってるように、高所恐怖症なのかもしれませんね。 女性と違って男性は高所恐怖症であることを言いづらい傾向があるので、コスパの話をしたのかも・・・ 私も高所恐怖症なのですが、山のように裾が広くてどっしりしている高いところと違って、スカイツリーのような細くて高い建物はかなり怖いです。 もしくはただ単にスカイツリーにまったく興味がないのかも。 トピ主さんが全額負担するなら登ってくれるかもしれませんが、払う気はありますか? 少なくとも今年はかなり混むと思うので、無理やり彼氏を連れて行って喧嘩になるよりかは、友達と行った方が良いと思いますよ。

そんなの簡単だよ

041
べるん
あなたがご自分でチケットを手配、購入して、彼を 「ご招待します」 っていえば、簡単についてくると思いますが。 あなたが二人分の料金全額支払えば、 彼にとって高度あたりのコストの問題は 即刻解消されるでしょう。

スカイツリーの予約

041
三つ葉
スカイツリーは7月10日まで完全予約制になっています。 行けるとしても7月11日以降になると思うので、彼の入場料などをおごってあげるからと言って誘えばいいかと思いますよ。

あのチケット代はさすがに・・

🐧
チョッパぁ
私も出せませんねぇ・・。 夫に登ろうといわれているけど二人で6000円はツライので 反対し続けています。   あと、強風でエレベーターが止まるなんて!! 私はもう一生登らないと思います。 家から近いのに・・(笑  

私が払うことはありえません。

永遠のお姫様 トピ主
レスありがとうございます。 何人かの方が私がお金を払えばいいと仰ってますが、 彼は私よりも収入が多いのに私がデート代を払うなんておかしくないですか? また、彼は高所恐怖症ではありません。 住んでいるのは高層マンションですし、 いつもホテルの最上階にあるようなフレンチやイタリアンに連れてってくれます。 いつもご飯は奢ってくれるし、ケチではないんです。

パンダを見に行く

041
パチンコ好き
彼をスカイツリーに行く気にさせるには、スカイツリーの御姿を自分の目で確認することが重要だと思います。 スカイツリーがバッチリ見える上野公園に行かれてはどうですか。 スカイツリーでかぁぁぁ!って上りたい気分になるかもしれません。 私もスカイツリーなんざ全く興味が無かったクチですが、昨日、鶯谷でスカイツリーを初めて目にし、そのデカサにびっくりしました。

彼を財布としか見ていないんですね

041
別れが見えてる
 そんなあなたに彼は嫌になってきているのかもしれません。  それがスカイツリーのコスパ談義になったのかも。  トピレスを読んでいたら、そのうち彼から別れを切り出されるかも知れないなあとふと思いました。  だって、トピ主さん、露骨に彼にたかることしか考えていないんですもの。そんな女との付き合いは、誰だって嫌になりますよ。

諦めるしか

041
ナナ
諦めるしかないのでは? たとえなにかに理由つけて一緒に行ったとしても彼の方は楽しめず苦痛なだけかもしれません。 トピ主さんのお気持ちもわかりますが、スカイツリーに行ってみたいという友人とご一緒にいかれたほうがお互いのためではないですか?

おかしいのは貴女ですよ。

041
マア坊豆腐
>何人かの方が私がお金を払えばいいと仰ってますが、 >彼は私よりも収入が多いのに私がデート代を払うなんておかしくないですか? ↑ そもそもこういう自己中な発想が可笑しい。 彼はよく付き合っていると感心する。 スカイツリーに登りたがらない彼の心境を推測すると、 『たかが鉄塔一つに全テレビが大騒ぎしているのは如何なものか?』 という思いじゃないでしょうか? 私も同感です。 ガキレベル(失礼)のミーハー連中と話を合わせるために、 スカイツリーに登ろうなどという発想にはなりません、 どうしても行きたいなら、貴女がお金を出して行けばいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧