本文へ

ゴミが・・

レス3
(トピ主 0
😡
話題
なんで? うちの前に風で飛ばされてくるの? なんで、道にゴミ捨てるの? 捨てられたゴミは、決まって我が家に入って来るし・・・ いつもうちの前・・(隣の家にはいかない・・) なんで、誰かが捨てたゴミを、私が捨てに行かなきゃならないの? なんで? なんで? なんで? ホント、むかつく! 道にゴミ捨てないで下さい! 同じような経験されてる方、いませんか?

ランキング

レス

分かります!

041
ラスク
我が家はアパートですが、一階で小さい庭付きなので庭によくゴミが飛んできます。 風の向きの関係か、しょっちゅうウチに来てる気がしますし、上から物干し棹とか洗濯物とかも(上の住人、取りに来い!)。 隣の住人が窓の外に仮置きしたゴミ袋がウチに飛んできて、何度隣に戻してもゴミの日に出してくれないから、また飛んで来る!忘れてるんだと思うけど、言うのも嫌だったから、自分がゴミの日に出しました。本当にうんざりします。 あと、気になるのは通勤途中のちょっと山の中を通るルート。ポイ捨てと不法投棄が本当に多い。ほぼ車で通る道だから、捨ててるのは大人。子供に恥ずかしくないのかね!自分のゴミくらい自分で始末しろと、いつも怒ってます。

しかたがないですね

アラフォー主婦
たまに飛んできますが、たまたまだろうと 自分で捨てています。 新興住宅地にすんでいますが、住宅地の入り口の植え込みに 必ず空き缶が捨てられています。 誰か分からないけど、気がついたら自分で捨てています。 ゴミが散乱している場所は犯罪が起こりやすいみたいですよ。 じゃまくさいけど掃除をすれば自分の徳になると思っているので みつけたら掃除しています。

イラッとしますよね

😢
すなっち
私の家も吹き溜まりになっているらしく、砂埃や枯葉などのゴミが玄関先で山になっている事が……。 借りている駐車場も私の場所が吹き溜まりになっていて、掃除してもすぐ砂埃やゴミが溜まって諦めモードに入っています。 タバコの吸い殻やお菓子の空き袋は勿論の事、飛ばされた洗濯物も時々混じってて処分に困る事があります(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧