本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 子持ちの派遣社員です。心が折れそうです。

子持ちの派遣社員です。心が折れそうです。

レス48
(トピ主 3
🐶
みゅう
仕事
はじめまして。2歳半の男の子を持つ38歳の派遣社員です。 この4月より新しい派遣先で働きだしました。 タイミングが悪いというか、4月に一度熱をだし早退、今月も2回熱で2日お休み。新しく入って早々これでは印象悪いですよね。。(子どもは10カ月の時から保育園です) ただ、仕事内容は保育園での事務(園長補佐)でして、月10日の契約なので、お休みした時には、代わりに違う日に出勤をして業務上支障のないように努めています。仕事も今日中に必ずやってくれないと困る、というものではありません。 でもただでさえ少ない出勤なのにいきなりの休みは、代わりに違う日に出勤したとはいえよくないとは思います。子どもの病気だから仕方ないですが、今月2回目のお休みのときには、言い方はきつくはなかったけれど、園長に「うちも人手不足なので、予定していた日に来てくれないと・・」と言われました。 そして派遣会社の営業にも(30歳位、男性、おそらく独身)「はっきりいって休みが多いです!派遣先の方々も迷惑に感じていると思います!」と強い口調で言われました。派遣先からの苦情は今の段階ではなしとのこと。 派遣社員の事情なんてどうでもいいのでしょう、自分の利益のために都合よく働いてくれる人間ならば。という印象をこの営業からは受けました。 お休みしたのは悪いことなので、すみません、とかなり下手にでていたのですが電話で話し終えた後、悔しくて涙が出ました。 お休みした後は、職場にはきちんと謝罪して業務は難なくこなしています。 職場の人は内心どう思っているかは分かりませんが、嫌な態度等はとられていません。 またいつ熱を出すかも分かりませんし、やることはやっていても肩身が狭いので、更新をどうすべきか悩んでいます。ベビーシッター等も考えますが。 よきアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

えっと

041
あつやん
なんで悔しいのかわかりません。実際休んで迷惑じゃないわけないでしょ。園長もやんわり言ってるじゃない? 泣くくらいなら無理なのでは?

更新するか悩む以前に

🐴
なな
派遣先から更新を断られる可能性の方が大きいのでは? 月10日の契約の人ではありませんでしたが、仕事開始早々に5日休んだ人がいて(身内の不幸と、自身の病気が重なった)、3ヵ月後の更新に会社側から更新がありませんでした。 職場の人の態度も普通でしたよ。 他の日に出勤してトピ主さんが業務に差し支えないよう努力していても、派遣先からしたら決められた日に出勤してもらえない事の方が迷惑ですよ。 >派遣社員の事情なんてどうでもいいのでしょう、自分の利益のために都合よく働いてくれる人間ならば。という印象をこの営業からは受けました。 そりゃそうでしょ(呆れる)。 家族や友達じゃないんだから、それは無理でしょう。 ちゃんと決められた出勤日に出勤してくれる代わりの人はいくらでもいるんですから。 「子どもの病気だから仕方ない」なんて逆切れしてる内は仕事しない方がいいですよ。

派遣って

041
いまこ
足りない部分を補ってもらうために頼むのでしょうから、急に頻繁に休む人だと困る…事自体は事実で仕方ないと思います。 私も一歳の子供を保育園に預けて働いています。 私は近くに実母がいて助けてくれるのでやっていけてますが、こうした助けがないと途方にくれますよね。 とびきりの解決策はないと思います。 仕事を誠実にこなし、周囲に気を配り、雑用等はすすんで引き受け、「いつもきちんと仕事してもらってるから急な休みも仕方ないよ」と言ってもらえる人材になるよう努めるしかないかな。 お互い頑張りましょう。

仕事なんですよ

😢
レモン
派遣でもパートでも社員でも仕事を休まれると困るから、いわれたんです。 たぶんの派遣会社の営業がキツクいったのは、保育園からのクレームがあったからです。 保育園や派遣会社は仕事を休まずきちんとしてくれる人が希望なんです。 子持ちとか既婚とかは、関係ないんです。 このままでは、冬の風邪やインフルの時期になれば更に休みにくくなりますよ。 子供が小さいうちは、フルタイムの電話オペレーター等で休みやすい職場のほうがいいかもしれません。

派遣社員の個別の事情はどうでもいい。断言。代わりはいるぞ。

041
私も子持ち派遣
休みが多いと営業担当に咎められるのは当然です。 自分の担当にすぐ帰る・すぐ休むのムチャクチャされると管理責任が問われますから、指導は必要です。 その方が男性か女性か、既婚か独身かは一切無関係な情報で、見苦しいすり替えです。 いかなる理由があろうと、新人だろうが古参だろうが、契約期間は全ての勤務日に出勤するのが当然です。 仕事が務上支障がないか、今日中に必ずやらなければならないか、それを考えるのは管理者の仕事です。 あなたの役割では一切ありません。あなたの仕事は、休まず出勤して業務をすることです。 派遣会社に非があるとしたら、勤怠の悪いモチベーションの低い仕事しないすぐ帰る者を紹介したことであり、 この点では「あなたに代わって」派遣先に平身低頭おわび申し上げなければならないことで、営業に同情します。 「子どもの病気だから仕方ない」大概の場合、仕方なくありません。 「やることはやっていても肩身が狭いので」やることをやっていないから肩身が狭いのです。 「更新をどうすべきか悩んでいます」更新を希望しても派遣先か派遣元に断られますので、悩む必要はありません。

やることやってないですよね?

🐶
うーむ
突然お休みしてるんですから。 もちろん病気の子供を放っておく訳にもいきませんから休むことは 仕方のないことでしょう。 でもそれはトピ主さんのセリフではないってことです。 やることやってないのですから肩身の狭い思いをするのは当然です。

トピ主です

041
みゅう
レスありがとうございます。 予定していた日に来ないと派遣先は困るとの意見がありますが、今日は出勤でしたがやることは1日のなかで3分の1ほど。 あとは身の回りの掃除をしたり、メモ用紙をミスしたコピー用紙で作ったり。。 10日間みっちり仕事があるないようでもないです。 園長が、この間私が休んだときに今週中にこの業務を済ませたいから今週は全部出勤して、と切羽詰まっていましたがその業務も大半は1日で終わりました。 園長はもともと保育士をずっとやってきた方です。パソコンやら事務は苦手。私がさくさく終わってしまうのも、休みにたいして強く言えないのだと思います。人柄はいい人だと思います。 そうですね、向こうから終わりを言われるかもですね、仕方ないですね。

派遣は休みは取りにくい。

041
sai
派遣の場合、予定外の休みは取りにくいですよ。 派遣先にも派遣元にもよく思われてないと思った方がいいです。 あと仕事が暇だから休んでもいいということにもならないです。 契約通りに出勤する必要があります。 なので、子供がいるというのは理由にはならないです。 契約の更新はないかもしれないですね。 派遣社員の場合、だいたいそうだと思います。 まれに休みやすい会社もあるかと思いますが、 そういうことは契約時に確認する必要があると思います。 パートなどで、お休みするのもお互い様というような職場を 探した方がいいのではないでしょうか。

ええと

041
パイン
まず、子供を頼める人はいませんか?実家や義家族など。 働きに出る場合には、まずは子供を頼める人を確保するのが先決です。 それが無理な場合は、派遣先に相談する。 子供が急な病気の場合に、休む可能性があるから、融通のきく職場を紹介して下さいと言いましたか? 言っていないのならば、ある意味迷惑がられても、きつく言われても仕方ないかもしれません。 私は子供が小学校4年生になるまで、働きには出ませんでした。 (家計はきつかったですよ) でも、やはり子供は低学年まではしょっちゅう病気になって早退したり休んだりすることがあったので、とても働きには出られませんでした。 仕事はお金をもらっているのですから 頻繁に休んだら、社会人としての常識に欠けていると思われても仕方ないのです。 皆さん厳しいレスを書かれていますが「子供の病気だから仕方がない」という考えは改めたほうが良いと思います。

だから派遣、と言われるのは、こういう人がいるからですね

😨
子持ち関係ないね
レスを読んで、まだ派遣で仕事する、雇用形態にかかわらず「仕事する」という意味を はき違えているようですので、やっぱり一言申し上げたくなりますね。 10日間みっちり仕事があるないようでもない、だから全部行かなくてもいいの! と言いたいようですが、レスの中に出てきている通り「全部行くこと」があなたの役割です。 自分はできるから早く終わる、だから文句は言われない、をあなたが言うのはおかしい。図々しい。 それを判断するのは管理者である園長の仕事であって、筋違い勘違いも甚だしい越権な考え方です。 これは早急に改める必要があると思います。いいですか?あなたは末端の派遣社員で、管理者ではない。

みなさん同じ

041
ゆう
 私も派遣社員でしたが、派遣先の正社員さんがよくお子さんの突然の発熱や、入院やで早退・お休みされるときがあり、フォローする側でした。  突然の事でたまにこちらもテンパり、「くぅ~」と思うこともあったのですが、それは本人にもどうしようもなく、仕方のないことですよね・・・相手は正社員さん、そのくらいではクビにはなりません。時短を取ったりもしています。しかし、正社員、派遣社員と立場は違えど、皆さん、申し訳ないなぁ・・・と思っているのは同じです。それを感じるので、こちらも何とも思いませんでした。  更新を続けられるか断られるかは分かりませんが、断られるまで働き続けるあつかましさ?みたいなのも必要かと思いますよ。お仕事を怠けているわけではありませんし、生活のためです。今はたまたまお休みのタイミングが悪かったですが、少しずつ落ち着くと思いますし、お仕事もお早い様子。ガンバってください!!

10日だからね…

041
子持ちパート
10日出勤だから、主さんもやれる!と思ったのでしょうが、保育園児はここぞというときに風邪ひきますよね。 お気持ちは分かりますが、前のレスにあった通り「暇だし、仕方ない」とご自分で思うのはマズいです。 やることないし帰りますね、という気持ちがどこかに現れていなかったかな。 更新の有無はその時にならないと分かりませんが、もしダメだったら次に生かしましょう。 営業の印象が悪いと紹介も減りますから、下手に出てあげた、という思考も変えましょう。

派遣先、派遣元にトピ主さんの事情は関係ありません

041
シェリ子
>10日の契約なので、お休みした時には、代わりに違う日に出勤をして業務上支障のないように努めています。仕事も今日中に必ずやってくれないと困る、というものではありません。 これはトピ主さんが勝手に思っていることであり、園長から決まっている日にでてくれないとと言われている以上、上記のことは園ではそのように捉えていません。 >派遣社員の事情なんてどうでもいいのでしょう、自分の利益のために都合よく働いてくれる人間ならば。という印象をこの営業からは受けました。 はっきり言えばどうでもいいんです。 派遣会社も慈善事業ではありません。 会社である以上利益が必要なんです。 しっかりと期日を守って働ける人を派遣しないと、下手すると派遣先から二度と次の仕事がないかもしれませんから。 派遣会社で働いていたことがありますが、トピ主さんのような自分に甘い人がいると、子持ちはNGになります。私が担当していた大手企業の場合、子持ちNGばかりでした。 更新を心配する前に、更新されないと思いますよ。 代わりは他にいっぱいいます。 周囲のためにもトピ主さんは働かないほうがいいです。

どうして働くの?

🐤
よしよし
トピ主さんみたいにごう慢な方って非常に迷惑です。いろいろといいわけばかりで責任感が感じられません。申し訳ないとは、少しも思ってないのでしょう。

派遣さんは仕事見つけやすいのだから

🐤
とりどり
派遣社員という働き方は、自分で仕事を探さないでも、派遣会社さんが見つけくれたり、あっせんしてくれることが最大の魅力ですよね。 企業は派遣会社と契約を結び信頼関係を築いていきます。 おそらく週2回の出勤でお子さんがいても大丈夫、おそらく時給もそれなりにいただける、トピ主さんの要求を満たした雇用条件はないと思うんですね。 派遣会社にとっては、派遣さんに辞められることよりも、お金ももらうクライアントとの約束が最大の義務ですから、さらに休みが多ければ、注意もするでしょう。 園長さんは事務が苦手だから、高いお金を払って人を雇っていることに感謝したらいかがでしょうか。 プロだから雇われたのであって、事務がさくさくできるのなんて当たり前なのです。 考え方を変えましょうよ。 派遣の営業の方はプロだから、注意するでしょう。良い結果を出して企業に利益をもたらしてくれる派遣さんなら、 逆にほめるし、時給も上がるでしょう。 もっとプロ意識持ちましょう。そしたら、周りも変わってきます。自分が成長しないと、ひとは手を貸してくれません。

そうですね

🙂
こんぶ
月10日の契約って。 週に2~3日程度の出勤ですよね。 そのくらいだったら。 事務ということなので その日に出れなくて休んだら 他の日に出て仕事をこなせば問題無いですよ。 毎日 事務がいないと困るというのでしたら 困ってるでしょうけど。 毎日 事務なんていなくていいんですよね? 週に何日か事務をやってもらえれば いいんですよね? だったら 気にしなくて そのまま働きましょう。

もっと融通のきく職場を探しましょう

🐱
すぱな
 みゅうさん、こんにちは。30代既婚女性、3歳の娘がおります。  小さなお子さんを育てながらのお仕事、大変ですよね。  かくいう私は正社員なのですが、同じです。熱をだすのは仕事の日が多く、昨日まで休みだったのになんでだよ!って何度もありました。正社員と書きましたが、職場に人数がいないためどうしても休めない日があり、熱のある子どもを親などにみてもらい働きました。9時から5時まで大忙しか、というとそうでもなく、ただの電話当番のようなときもあります。その時の自己嫌悪ったらありません。  だけど、私はそれも覚悟で職場に早期復帰しました。自分の選んだ事です、勤務を変更できる人があえて変更してくれない、子どもの急病で休み文句を言われる。全て予想できていました。  たまにくじけそうになりますが、母です。強くなくては。私も、みゅうさんもね。

トピ主です。ありがとうございました。

🐶
みゅう トピ主
前回で閉めようかと思いましたが、結果報告します。 今回は派遣先はそんなに怒っているわけではなくなぜこんなに話が大きくなるのかといった感じでした。 私も職場環境には不満はありませんが、迷惑をかけた心苦しさ、営業からの酷い発言で心が折れてしまいました。 長年付き合いのある派遣会社、お互い信頼関係はありました。ただ今回の営業は私の中ではもう受け付けません。 派遣先と直接話し、営業をかえるか、などいろいろ策を考えるそうです。 今後はシッターを使う等自分なりに努力していきたいです。 なかなか文章のみでは状況等詳しく把握できず不快な思いをされた方も多いでしょう。失礼いたしました。 第三者の意見をいろいろ聞けたことはとても参考になりいい勉強となりました。ありがとうございました。

子持ちに対する思い

041
ばなな
酷評も多いですが、主さんの気持ち、わかる気もします。 主さんのはじめのトピで謝罪の気持ちは見えましたし、ただ仕事内容としてはこんな感じだから少し融通は聞かないのかな?と誰にも言えない本音をここでこぼしたかったのではないでしょうか。 子持ち、子供なしは関係なく、休まざるを得ない状況はあります。 子持ちは働くなという考えはどうかと思います。 仕事であって、事情は関係ないともありますが、みなお互い様、そういう思いやりも必要、昨今の少子化問題もありますし。みな専業主婦で暮らしていける訳でもありません。 ま、レスを見ていると社会は子持ちの方に対して冷たい考えの方が多いのが実情みたいですね。 私は働く母ですが、子どもが保育園の時はやはり職場にかなり迷惑をかけました。職場の方の理解で支えられてきました。 大変だね。がんばってね。こんな一言でもとっても嬉しく感じましたよ。

契約を守るという事

041
甘い
あなたは仕事が早いから、別の日に出勤しても大丈夫だろうぐらいの考えかも知れませんが、 これが逆に、派遣先の方から突然 「今日はやってもらう事もないから、帰って下さい。今日の分は、また別の日に出てきてくれる?」 と言われたらどんな気がします? 派遣の契約を守る、という事を考え直した方がいいです。 営業の方の発言は、酷くもなんともなく、至極当然でマトモです。 逆恨みするのもスジ違い、そんな事で心が折れるだなんて、情けない。 子供が病気だろうが、自分が病気だろうが、「仕方がない」ではなく、 「自己都合で迷惑をかけた」という認識が足りな過ぎます。 >>職場の人は内心どう思っているかは分かりませんが、嫌な態度等はとられていません。 以前、私の職場で子持ちの派遣の同僚が、月に2回ぐらい突然の欠勤をしていました。 別にその人がいなくても業務は回るし、普段の仕事ぶりも真面目でしたが、 みんな蔭では「やっぱり小さい子がいるとこうなるんだね~」と、良く思わない人が多数です。 本人が出勤してきた時は「お子さん大丈夫だった?大変ね~」と言いますけど。

派遣社員でなく直接雇用が

041
うに
融通効かせてもらうのではないですか?一昨日に会社都合=閑散期で契約満了で終了した派遣社員です。滅多にない案件(週4・10時~の5時間の事務。実際稼動するとほとんど4時間ぐらい)で2ヶ月でした。 保育園年少の子がいますが、派遣会社からは子供の熱でしょっちゅう休む人には紹介できないと条件ありで応じました。 何事もなく満了しましたが、派遣先企業は既婚者が大半で子供の病気にも寛大、平日のうち週の半分休んでもOKな珍しく未満児持ちの人にはとてもありがたい企業さんでした。ただし直接雇用者(社員もパートも)だけね、派遣会社通すと人情とかでなく決められた契約が主だから派遣会社の言い分が正しい。子供が出来てから仕事紹介はぐっと減り、短期で今に至ってます。未満児持ちはまだまだジレンマな経験をしていくだろうし妥協して条件を設けられなくなりました。 今後は融通効かせて貰えるところでパートを探したいと実感しました。

派遣のメリット

041
まい
企業が必要とする日、時間に即戦力になることです そのため、私の周りには小さなお子様持ちはいません(企業に必要とされ、育児休暇を取った方なら別です) パートに転職したらどうですか? 同じ派遣として、主様のような方がいると、営業妨害です

とりあえず

041
あーあ
よかったですね、営業が勝手に先走り怒ったということでしよ? いやな営業、合わない営業たくさんいますもん。 営業は利益をだすという目的はありますが、その原動力となるスタッフのフォローも必要。いつもお仕事ありがとうございます、こういう気持ちを持った上で、休みが多いなら頭ごなしに休みすぎ!というのと最近どうですか?なにか悩みがありますかなどから話を伺う、言い方次第ですね。スタッフは商品ですが感情のある人間なのだから。 厳しいレスは正論からいうと正しいでしょうが聞き流して。絶対とか完璧とかできない状況の時もあるし、そういう発言する人は本人は優秀で非がこれからも全くないと言える自信があるのです。 ここでは厳しいこといっても面と向かってはいえないでしょう。ストレスたまってるんでしょうね。 いつ今後自分がどういう形で回りに迷惑かけるかわからないし。 申し訳ない気持ちは持ちつつ、図太く、それくらいの覚悟でないと育児と仕事の両立はできませんよ。これはその立場になった人間でないとなかなか理解できないかもですね。 がんばって!

最後の営業を変えてもらう件だけ

041
関係者の妻
トピ主さん、結局は派遣の営業に強く言われた事について 落ち込んでたんですね。 仕事に対する話に関しては私も他の方と同意見で、子どもが 居る居ない関係無しに「派遣」と言う仕事形態を勘違いしてませんか? 派遣の営業担当に子持ちの家庭事情を汲んで貰いたいと言う考えは 甘いと思わないんですね。 私の主人は、派遣会社の営業出です。今は現場は離れて 管理職ですが。それでもトピ主さんのような考えの派遣さんは 派遣会社向きじゃないなと思います。 他に頼る親族が居ないのは変えられない事実の上で 働くのであれば最初からシッターさんや緊急時の手配を しておいた上で働くしか無いのではないですか? お子さんが急病で休まなきゃならないなんて、想定外の 出来事でしょうか?お子さんをお持ちの方なら皆通る道 ではないですか? 子どもが病気だから仕方なく休んでいたのは事実で その事に関して派遣の営業担当から「休みが多いです!(以下略)」 強い口調で言われたって、罵倒でもされてますか? 営業の方は自分の仕事をしただけです。担当を変えて貰う? あなた何様なんでしょ?

ん?

041
兼業主婦
月10日契約で、その間子供さんはどちらへ? その雇用契約で保育園に入れてる訳ないですよね? 親御さんが見てるとかですか? 本題とズレてすみません、単純に気になったもんで。 欠勤について気まずい思いするのは良く分かります。 小さいお子さんがいて働いてるお母さんは皆経験ありますよ。 短い勤務日数なら尚更、ですよね… でも比較的休みに柔軟な職種ってあると思うんです。 コールセンターとかは子持ちの主婦も多いし、シフト制だったりするので、割りと融通が効くのでは? 思い切って仕事を変えてみるのもいいかもですね。 厳しい意見が多いし、これが世間の目なんでしょうけど、小さい子がいて働くって本当大変ですからね。 どうかあまり気を落とさず頑張って下さい!

臨機応変に

041
まる
派遣先は営業よりトピ主さんを選んだのであれば、トピ主さんの仕事ぶりや態度がどんなだかは分かりませんが、派遣先がOKならいいんじゃないですか。 実際、営業にも問題おおありで担当替え、派遣会社替え、直雇用はある話です。スタッフのフォローもろくにせず、文句だけは言う。スタッフを物としてしか思わないのなら、スタッフもうまく派遣会社を利用しましょう。いらなくなったら派遣会社を替えて営業は捨てればよい。 契約契約と騒いでいる人もいますが、派遣先からしたら結果仕事に支障がなければいいんです。今回はいきなり辞められたりするのを懸念したのでは? 必ずこう!という考えではなくいろんな引き出しを使って、結果うまく収まる、そういう柔軟さも必要ですね。

お給料を貰うことについてどう考えておられるのですか?

041
通行人
 トピ主様の文からは、自分の事情を派遣先や派遣会社が分かってくれないという甘えた不満ばかりで、自分がどんなに迷惑をかけているかということを全く考えていない、という印象を受けました。  まず派遣先はトピ主様が約束した日に来られることを前提で契約しています。派遣会社もきちんと人を派遣できることで信用を保っているのです。トピ主様のせいでその派遣会社が派遣先の信用を失ってしまったら、今後他の人を紹介するときに影響します。トピ主様のせいで他の人が特にお子さんのいる主婦たちが仕事にありつけなくなるのです。  子どもがいることを免罪符にしている人がよくいますが、何故給料に見合った責任をきちんと果たそうとしないのか不思議です。どこまで自分が責任がとれるか、どうしたらそれをフォロー出来るか考え、雇用者と相談するべきです。それでも無理な場合には、その問題が解決するまで就業を先延ばしにするなど考えるべきです。  どうせ子どもがいない人間だろうから分からないと思うのでしょうが、様々な事情をきちんと調整しながら働いている人間は多くいます。

追加

041
通行人
 トピ主様は、出勤しても大して仕事が無いとおっしゃっていますが、いつ休むか分からない人間に、大事な仕事は頼めません。派遣先はトピ主様を雇い続けるより、代わりにきちんと出勤できる人に来て貰って仕事を任せたい、と願っていますよ。今時パソコンが出来る人は珍しくないので、いざとなったらトピ主様の契約を打ち切りにして代わりの人を頼むぐらいわけないでしょう。強く言えないのでは無く、保育園の園長だからこそ、トピ主様の事情に理解をしなければ、と大目に見てくれているだけです。あまりいい気になって開き直った態度をとらない方がよいですよ。  

営業が悪いの?

😡
えー
営業の人を変えてもらうみたいですけど、営業の人は全然悪くないと思いますが?頻繁に休まれては困るので当然の注意をしただけでしょう。 トピ文にかかれている以上になにか罵倒のようなことがあったのですか? かかれている内容ぐらいを強い口調で言われただけなら、営業として当然 の発言だと思いますけど・・ 派遣先の人はそんなに怒っているわけではないとのことですが、どのように確認したのですか? 本人を目の前にして直接雇用の社員でもない派遣社員に怒ってますとは言えないとおもうのですが。 休みの取り方にしてもそうですし、営業に強く言われたくらいで心が折れたりとか、働いてお金を貰うということに対する意識を変えたほうがいいのではと思います。

トピ主です、続き

🐶
みゅう トピ主
その後、派遣の営業と話をする機会があり、営業は平謝り状態でした。一般企業よりはお子さんの事情に寛容ですので更新をしてもいいのではと。(私が先週ご迷惑をおかけしておりますので更新はしませんといったので) 極力迷惑はかけないよう努力すると先方には伝え、先方が休んだら代わりにでてくれればいいから、とおっしゃってくれていました。この時に営業はおらず、コーディネーターが同席していました。 この営業とコーディネーターはこれまでも情報の共有が出来ていないところがいくつかありましたので、営業はこの内容は知らなかったのかもしれません。 しかし先方がそうおっしゃってくれても、シッターを使って出勤するべきだったと反省しています。業務内容うんぬん~で、明日代わりにやろうという甘えが出たのだと思います。深く反省しております。 実際去年就業していた時は、シッターを何度か使いました。 業務量が増え直雇用のお話がありましたが、フル出勤をする体力の自信がなく辞退して今に至りますが、そうですね。派遣は向いていないのかもしれないすね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧