本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ2人子持ち(親権なし)の彼の態度

バツイチ2人子持ち(親権なし)の彼の態度

レス38
(トピ主 5
041
あやこ
恋愛
バツイチ2人子持ち(親権なし)の彼の態度について、皆さんの印象を聞きたいと思い投稿しました。 彼は38歳、わたしは29歳(未婚)です。 彼とは会社関係で同じ飲み会に参加して知り合いました。 初対面でバツイチと言われましたが、気が合って、すっかり彼を好きになりました。 ほぼ付き合っているような関係のとき、彼のすべてが知りたくて、 (ご批判はあると思いますが)携帯電話を勝手に見たところ、 子どもが2人いることを知りました。 彼いわく「共通の友人から聞いていると思った」とのことでしたが、 わたしとしては、子どもがいながら離婚する感覚が理解できず、 当然子どもはいないと思っていました。 だから、知ったときは放心状態で…。 ですが、 「今まで、子どもがいると伝えるとことごとくNGだった。  あやこを失いたくなくて『聞いているだろう』と自分のいいように考えてしまった。  自分から伝えず申し訳ない」 という彼の態度に、同情というか、また、何より好きになっていて、 結局お付き合いをしています。 お付き合いが長くなり、下記のような発言が出るようになりました。 ・前の相手とは、こんなに本音を言い合えなかった。  あやこと出会うための離婚だっと思うほど好きだ。結婚してほしい。 ・あやこが望むなら、子どもとの面会はやめてもいい(今は2~3か月/回)  あやことの家庭を大切にする。(養育費は今後もしっかり払うが、あやこに苦労はさせない)  ※年収から考えると、確かに普通には暮らしていけると思います 嬉しい気もしますが、子どもより自分の幸せを優先しているように感じ、 冷めたい印象も同時に感じます。 先に子どものことを言ってくれたなっかたことも気になります。 客観的に、信頼できると思いますか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんとなく

🐱
ヨーコ
違和感がありました。 主さんに。 まず、子供がいながら離婚する事が考えられないって… そんな人達世の中にいっぱいいますよ? 29歳なら回りにに結婚してる人もいれば子持ちで離婚 した人とかいませんか? テレビ観たって芸能人なんか子持ちで離婚なんかいっぱいでしょ? ちょっと頭が狭い感じがします。 だからきっと彼からバツと聞かされた時に聞かなかったかもだけど、 私だったら、そこで「そうー、バツなんだ。お子さんは?」って 聞くよ。 自分だけの価値観に縛られるほど幸せは遠ざかるから、 今後は縛られ過ぎないようにね。 それから携帯見るのって何かやっぱりおかしいと思ったから 見たんだと思います。 好きすぎて見るってのは違うと思うよ。 彼の言動もちょっとおかしいし、 お子さんに対して情愛が少ないよね。 って事は今後主さんと結婚してもその傾向になるって事。 なんで離婚したかは聞きました? 家庭を大事に出来ない人なんじゃ? 結論。別れた方がお互いの良いと思いました。

無責任な人

ヒヨコ
彼があなたに言った言葉を奥様とお子さんが知ったらどう思うのでしょうね。 私の印象では薄情けな人だと思いますねぇ。 人ってそういうところで分かるんですよ。 どんな別れ方をしたとしても一度は好きで結婚して子供まで授かった仲。。 それをこういう言い方をされるとは。 私でしたらその時点でNGですね。 人間性を疑います。。 離婚の理由、親権の件、聞きました??? 聞かなくても本気であなたのことを思っているのならお子さんのことも含めてあなたにきちんと話すはずでしょ。 信頼できない人だと思いましたけど。。 暫く様子を見てみてはいかが?? じっくり観察したほうがいいですよ。。 お子さんのいる方との結婚は大変ですよ。養育費だけでも。

これは、トピ主様の価値観で決めるしかありません

041
ひぃ
付き合う時に、子供がいる事を告白するのは当然という意見も バツ1までは言えるけど、過去の経験もあってなかなか言い出せずにいたのは仕方ないという意見も 私はどっちも間違いでは無いと思います トピ主様が望むなら、子供の面会もやめると言い出した件についても 父親を放棄する様な人は、人間として間違っていると意見もあるでしょうし これから新しい家庭を作るにあたって、その家庭を最優先するのは正しいと思う人もいるでしょう あとは、トピ主様の価値観や倫理観で決めるしかないと思いますよ 2人が問題無く結婚するには、 トピ主様が、彼の過去もまるごと受け入れて愛せる事なんですが トピ本文を読む限りでは、どうもそれは難しそうですね・・ となると・・離婚歴の無い、少なくとも子供のいない男性を探した方がいいのかな・・とも思いますが・・

典型的な

041
摩矢湖
釣った魚にエサをやらないタイプの男性ですね。 釣るまでの狡賢さが炸裂という感じ。 トピ主さんが感じるように冷たいのです。 その冷たさを今はトピ主さん獲得の為に子供に向けている。 獲得した後にその冷たさはトピ主さんに向かいます。 多分トピ主さんはそれを無意識下で感じているのだと思います。 嘘の後に都合良く甘い言葉を並べる男性は信用できませんって。 これに騙される女性はいますけどね。

子供のような調子のいい男

041
ライト
好きな人を失いたくないから、真実をなかなか言えないことってあるけれど、 38歳でそれ? その後の発言も、主さんよりまず自分が大事な男。 あやこが望むなら子供とも会わなくていい? ありえない!! そこに無責任さと、今さえ良ければいい幼稚さ、冷たさが出ています。 主さんも結婚してしまったら、そのうち同じ扱いを受けますよ。 もっといい人探してね。

追伸

041
ライト
子供がいても、どうしようもなくて離婚することあるよ。 もう少し人の気持ちや状況を想像できるようになろう。

両目をしっかり開きなさい

041
粧ひ
男はね、手に入れるためなら何とでも言うよ。 手に入れるまでが楽しいの。 嘘もつけるし事実もねじ曲げられるよ、女を手に入れるためなら。 目を覚まさせるためにちょっと突っ込みを・・・ >前の相手とは、こんなに本音を言い合えなかった。 それって本音を言い合えない相手とでも、子供を二人も作れる男性ってことだよ。 >あやこと出会うための離婚だっと思うほど好きだ。結婚してほしい。 前妻と子供達の存在は単なる通過点だってことかしら。 自分が望んで結婚し、離婚した結果なのに、とても無責任ね。 他人事みたい。 現実的なことを一つ。 その彼が面会を止めても良いと言われている子供達とて、 彼が死ねば当然相続権が発生するよ。 トピ主さんと彼が、もし結婚して子供ができても 前妻の子供達をも含めた分割になる。 今は若いからそこまで意識がまわらないだろうけど、これが現実。 一度親になったら、いくら養育費を払おうとも 親としての役目は死んでも終わらないよ。 彼の亡き後、そこまで自分が間に入って話をつける覚悟がある? バツありと結婚を考えるということは、そういうことだよ。

客観的に

041
ガワン
信用できない。 口先だけの男。 >あやこと出会うための離婚だっと思うほど好きだ。結婚してほしい。 とても素敵な迷言ですね。 こんなキモイセリフで嬉しいなら、このまま付き合えばいいんじゃない?

感じた違和感を大切に

041
てんこ
あなたに拒絶されることを恐れて、子供がいることを隠していた。つまり「自分にとって都合の悪いことは言わない人」ということですね。 離婚理由は聞きましたか?おそらく、自分に都合の悪い部分は隠しているのでしょうけど…。 しかも、トピ主と結婚するためなら、子供たちと面会しなくてもいいというのも実に身勝手です。突然「もう会えない」と言われる子供の気持ちはどうなるのでしょうか…。 私から見ると「人間として誠実な男性」とは思えません。 トピ主さんも、彼の言動に「あれ?」と思うことがあったからこうしてトピを立てたのですよね? その違和感、大切にしてください。 「この人なら大丈夫!」と思って結婚しても、なかなかうまくいかないのが現実です。最初から不安がある相手では、とても無理だと思います。

私ならナシ

041
kuri
子供がいても、やむなく離婚する場合もあります 離婚せざるを得ないほど、男性に何か問題があるからです、多くの場合は。 恐らく、子供がいながら「離婚した」のではなく「離婚された」のでしょう。 子供がいることを隠して付き合おうとした彼の「離婚の理由」を聞いても、本当に信じられますか? 誠実な人なら、お付き合いする相手を大切に思うなら、自分が振られるかもしれなくても本当の事を話して理解を得てからお付き合いを申し込むものではないですか?

レスします

041
みみちゃん
「今後子供との面会をしなくてもいい」という発言。 本気なのかその場しのぎの嘘なのかは分かりませんが、どっちにしても最低じゃないですかね? 嘘ならいい加減で適当男だし、本気なら自分の恋愛のために子供を捨てる人ですよね。養育費払えば済む話じゃないんですよ、子供というのは。 第一、別居でも子供がある男性との結婚なんて、マイナス要素しかないですよ。 結婚すればトピ主さんも相手の子供と全く無関係ではいられなくなるし、子供が出来たりしたら異母兄弟ですからね。 余程の覚悟を持って結婚しないとイケませんよ。

トピ主です。子持ちでの離婚について。。

041
あやこ トピ主
皆さんのご意見、どれも大変参考になります。ありがとうございます。 子持ちで離婚することについて 「子どもがいながら離婚する感覚が理解できず」 と書いてしまいました。 彼は、仕事ぶりを知る人からとても信頼されていて、 わたしと育った環境がとても似ていて、 (彼のお父さんとわたしの父が同じ職業でした) 家族観を共有できる誠実な人、と思っていたので、 自分の思い描いていた彼とのギャップに大きく動揺した、 というのが正直なところです。 その後、彼と話す中で、彼の離婚については、 彼自身が悩みに悩み抜いた結果で、 当時を全く知らないわたしが、意見を言うことじゃないと思っています。 不愉快に感じられた方、ごめんなさい。

トピ主です。子どもとの面会について。

041
あやこ トピ主
たびたびですが、トピ主です。 子どもとの面会が、子どもの成長にとって大事であることは、 彼はもちろん、わたしも理解しているつもりです。 スキーに行ったり、動物園に行ったり、 彼は子どもとの面会をとても大切にしています。 子どもにとって有意義な時間になるよう わたしも彼を温かく送り出したい、と頭ではそう思っています。 でも、どうしても情緒不安定になってしまって。 半分冗談、半分本気で、 「わたしに子どもができたら、もう会いに行かないで」 と言ったら、迷いに迷った末に 「面会をやめてもいい」と言いましたが、 彼も揺れていると思います。 皆さんが書かれている意見をもっともだと思いながらも、 彼の弁護をしたい自分がいます。 ひぃさんのおっしゃる通り、 自分が彼を本気で受け入れられるか、それだけですよね。 本当に皆さんの意見、参考になります。ありがとうございます。

子供がいるのに離婚する感覚が理解できないのなら

041
Denco
父親に会いたいというこどもに面会しないというのも信じられないですよね。 彼は学習した。こどもがいるというと女性が引いてしまう。 子供は自分の恋愛に重荷となる。 主さんがこどものことを聞いているだろうと思ったというのは大ウソ。 付き合っている男性にこどもがいると知って、問いたださない女性はほとんどいないでしょう。 子供に面会しなくてもいいというのが主さんをつなぎ止めるためのウソでも、 またそれが本心であってもどちらでもいやですよね。 親権はなくても親なので 元妻さんに万一のことがあった場合引き取って育てる。 これから思春期となる子供の問題 彼が高所得なら、進学時に養育費とは別途に入学金などの支払いもあるでしょう。 男の子なら元妻さんだけでは解決できない難題もあるでしょう。 そういう時、男親は必要です。 元妻さんのお子さんからのSOSをスルーして主さんとの生活を 大事にするというのなら、まさに人を不幸にしての彼の幸せですね。 でも、決めるのは主さんです。 離婚して養育費を払わない父親など沢山います。

自分で決めるしかないよねー

🐶
ぷりん
あまり彼の「発言」に囚われない方がいいと思う。どなたかも仰っていたけど、(特に)男性は手に入れたい女性にたいしてちやほやしますから。 それに・・ >前の相手とは、こんなに本音を言い合えなかった こういうことって、普通口にするものかな~? >あやこと出会うための離婚だったと思うほど好きだ これまでの結婚や子供の存在を否定するかのような発言だよね。 >子どもがいると伝えるとことごとくNGだった これが冷静な判断だと思う。トピ主さんの場合は後出し=すでに好きになっていたから、受け入れちゃったんでしょ。 離婚理由を聞いたことありますか?もしも前妻の悪口でも言うようなら、人間的にどうなんでしょうね。前妻から話聞いちゃうとか無理ですかね?年齢からしてもまだ小さいお子さんですよね?実の父親に「女のためなら会わなくてもいい」と言われてるなんて・・可哀想。離婚の被害者は子供なのに。 今後についてはトピ主さんの判断だけど、他人である私から見たら「不誠実」な印象のみ。別れることも選択肢にあるなら、これ以上深い関係になる前に早く決断した方がいいよー。婚期がどんどん遅れちゃうよ!

軽い

041
むなし
・「共通の友人から聞いていると思った」とのことでしたが、 ・前の相手とは、こんなに本音を言い合えなかった。 ・あやこと出会うための離婚だっと思うほど好きだ。結婚してほしい。 ・あやこが望むなら、子どもとの面会はやめてもいい(今は2~3か月/回) こうまで他人をだしにする言い訳が重なると、 彼は、自分の選択した行動にも、失敗という自分の行動が招いた結果にも 覚悟や責任を持とうとしない人間だと感じてしまいますね。 口先だけは達者で、色々なことから逃げて来た人間なのでしょう。 結婚歴は1度でしょうが、38歳ですからね、今までも同じことをして 生きてきたのだと思いますよ。 前妻にも、「元カノとはこんなに本音を言い合えなかった」、 「君に出会うために、元カノと別れたと思うほど好きだ。結婚してほしい」、 言ってたような気がするなあ。

父親という現実

永久
バツイチ、成人した子供あり、私は再婚してます。親権は私ですが、前夫には自由に会わせてます。 子供がいるのに離婚したことに理解が出来ないとあったけど、それは貴女の考え方だから否定はしません。 彼に子供がいることを先に言わなかったのに対して信頼が出来ないと思うなら、この恋愛はやめた方がいい。子供の存在はこの先も消えることはないです。 彼が貴女を繋ぎ止めるために子供との面会はしないと言ったみたいですが、離婚したとはいえ彼は子供の父親なんです。子供から父親を取り上げないでください。養育費を払い続けていたとしても子供は父親に捨てられたと思うでしょう。貴女は彼の子供から見たら父親を取り上げた人になってしまうことを頭に入れておいてくださいね。 彼に離婚歴があり親権はなくても子供たちの父親であること。それを理解出来ないまま、貴女と彼が結婚しても続きませんよ。 貴女の人生は貴女のもの。現実を受け止めて、よく考えて決断してくださいね。

既出の意見とは違う意見です。

🐤
子供が前妻の所にいる以上、男性が再婚を考えた場合、新しい妻と子供両方にいい顔は物理的に出来ないですよ。 その男性が、もちろん自分のためでもあるでしょうが、トピ主さんを第一に考えると意思表明をした事は、評価出来ます。 前妻との子供を第一に考えながら再婚を考える男性の方が、私は信用できません。再婚を何だと思っているのかと思います。 それに、前妻との子供には養育費を払い続けると言っているわけですし、子供への義務を全て放棄するのではないのですから。 ただし、男性が、子供がいる事を、トピ主さんに直接言わなかった、人から聞いて知っていると思っていたと言ったのは大問題です。 この一点のみにおいて、トピ主さんはこの男性と別れると決断してもおかしくありません。 それから、もしこの男性と再婚するならば、専業主婦にはならず、お仕事を続ける、またはお仕事に就き、ご自分の収入を確保することです。

う~ん

041
あさり
最低な男ですね。 自分の事しか考えてないタイプの人間。 トピ主さんは彼を好きだから冷静な判断が難しいかもしれませんが、結婚したら先が目にみえてますね。

苦し紛れでしょう

041
さる
あなたが子供がいることを否定するから、 苦し紛れで、子供と会わなくていいって言ったと思いますよ。 カレはあなたの条件を呑まざる得なかったと思ってるはずです。 あなたはカレが子供に会ってもいいと思ってますか? 子供と会うことを許可すれば、カレはホッとすると思います。

子持ち離婚した者です

041
もも
子供を引きとった側としては彼の発言は残念です。 子供にとって血のつながった父親はたった一人なのに… あなたが感じた違和感は正しいと思いますよ。 万が一自分が前妻と同じ立場になった時を考えてみて。彼は子供より女だよ(笑) 子供が離れた片親を恋しがる時期なんてそう長い期間じゃないから! その短い時間に会って愛情を与える気持ちもない人って親じゃないわ呆 私は人として信用できないな。

やはり・・

💡
I SPY!
彼の子供達も含め、元奥様と彼との関係含め、全てを受け入れる器がないと難しいと思いますよ。だからこそ一般的に離婚歴は問題なくても子供が居る場合は敬遠されるのです。元家族と一生関係が切れないからです。 29才なら初婚の男性も選べる筈です。でも彼がいい!と思うのならそれら全てを受け入れる事が必要でしょう。 また彼は結婚も子育ても一通り経験済みですから、何もかも初めての主さんと同じテンションではない事も理解しないといけません。初婚同士なら同じように「初めて」を共有出来るのですが、彼とはそれが出来ない事を分かっておく必要があると思いますよ。

違いますよ

041
摩矢湖
>彼の弁護をしたい自分がいます 今トピ主さんがしなければいけないことは 私達に彼の人柄の良さを解らせることではありません。 彼との関係を改めて見直すことに時間と気持ちを割くのです。 それと、殆どの女性が子供ありの男性をNGとするのは、 自分を知っているからこそ、そんな器量はないとの判断です。 そんな器量はなくても結婚して幸せになるのに何の支障もない。 初婚か子供なしの男性を選べばいいだけで、その方が数も多い。 言わば土俵に上がって苦しまない為の術。 子供がいても結婚して幸せになると思う女性だけが土俵に上がって戦う。 トピ主さんは理不尽にも彼によって勝手に上がらされて、 苦しい戦いをする羽目になっている。 彼への不信感、自分への折り合い、私達への弁護、 どれも決して楽しいことではなく、彼が貴女に与えたものです。 よく考えてくださいね。

本当に好きならば・・・

041
zenman
その彼と結婚すればよいと思います。 いろいろ書かれた彼への批判に対しても弁護しているようだし、単に話が進みそうだからちょっと「ブルー」になって足踏みしているだけだと感じます。 少なくとも「自分たちの子供が出来たらもうあなたの子供には会いにいかないで」というとぴ主の望みは一般論では理解できても、人間としては非情な要求でしょう。 いずれにしても、どなたかがお書きになっているように、元妻との間の子供にも旦那の遺産相続権が発生しますので、とてもややこしいことになります。 彼の財産関係(特に不動産!)を明確にしておくことが重要です。 とぴ主が元気なうちは良いのですが、時間が経つほどに問題が複雑になります。

トピ主さんには丁度いいお相手では?

041
冷奴。
離婚歴有りの嘘つき彼をダメ出しの意見が多いですね。 そりゃ当然ですよね。 まだ20代の未婚女性を騙す男は女の敵! というのは小町の意見でしょうね。 けどね。 トピ主さん、最初に「ご批判はあると思いますが」と批判を覚悟しているかのような自己弁護の一言で免れているようだけど 【まだ】「ほぼ付き合っているような関係」という恋人未満の状況でありながらそうでなくとも褒められた行為ではない≪携帯チェック≫などをやって退けるようなそんなトピ主さんにはそんな嘘つき程度が丁度いいかもしれませんよ。 なんて言われたら今の自分の立場をどう考えますか? 彼の言動、行動、思考理解し難い事ばかりでしょう。 けれどそれはそもそもトピ主さんが彼を心から信用などせずどこか最初から付き合う段階でもなくただの知り合い程度の時から斜めに見ていたからではありませんか? 彼にこの娘を落とすには嘘も必要で釣ってしまえばなんとでもなると思わせてしまったのもトピ主さん自身であるのですよ。 まずは自分。そこを忘れてませんか。 そんな男に釣られない女になって!

好きは一時だよ

041
りん
私は、他の方を探したら?と思います。 あなたには、彼を受け止める広い心がありません。 まだ結婚していない段階で、私たちに子供ができたら会わないでほしい? 彼の前の奥さんとのお子さまたちは、さぞ悲しむでしょう。 あなたが彼と結婚し、子供ができ、もめて、 彼は考えに考えたあげく、やっぱり君とは…。お互いの幸せのために、離婚しよう。 そしてあなたはシングルマザー。養育費もらって子育てする。子供がパパに会いたいって言っても、 パパには、新しい家庭があるの。だから会えないよ、と子供を抱き締める。 その時あなたは、思い知るのです。 バカだった…って。 あなたは疑い深く、嫉妬心が強く、自分だけを大切にしてほしい人。 今のあなたには、彼は無理だよ。 何年か付き合ってから、結婚考えたら?

ご自分の許容範囲で・・判断を。

041
アンド 
無理しないで、ゆっくり時間をかけて、自分で考える問題です。 彼を否定するレスも、肯定するレスも想像でしかありません。 子供への情ばかり言ったら、離婚後の男性に未来は作れませんよ。だって、女性は自分が一番を求めるでしょう?結婚するならそうであるべきでもあります。 相手が誠実な男性かどうか、仕事でも友人付き合いでも、評判を聞く。信頼のおける人間だと思うなら、紹介して親に診断して貰うのも一つの方法です。 離婚理由はしっかり聞いておいた方が良いでしょうね。もちろん鵜呑みにはできませんが、子供二人もいて、離婚の決断をしなければならないほどの理由があったはずなので。 子供は成長しているのですから、いつまでも離れた父親と仲良しではいられません。彼の本音を聞きながら、自分が許せる範囲かどうか、時間をかけて考える事をオススメします。 結婚したら、次のハードルとして彼の過去に嫉妬したりもあるでしょうから、覚悟を決める時間は必要ですよ。

トピ主です。彼の離婚理由について。

041
あやこ トピ主
冷奴。さんのご意見まで拝見しました。 ここで色々な意見が聞け、勉強になります。ありがとうございます。 彼の離婚理由について触れている方がいたので、 簡単にご紹介します。 彼は土木技術者で、新入社員から7年間、 地方の山間部で土木設備の建設に携わっていました。 前の奥さんは、そこの地元の女性です。 いずれ転勤することはわかっていたので、結婚前から 「転勤にはついてきてほしい。家族一緒に暮らそう」と話し、 了解してくれていたそうです。 が、実際はついてきてくれなかった。 そこから、どうしても折り合いがつかなくなったようです。 彼が仕事に没頭し、家庭を顧みなかったのか、 もっと他の理由があるのか、詳細はわかりません。 ただ、前の奥さんを一方的に悪く言うようなことはありません。 ・・・ とここまで、書いてきましたが、 摩矢湖さんが書いて下さった >今トピ主さんがしなければいけないことは 私達に彼の人柄の良さを解らせることではありません。 が本当に身につまされました。 アドバイスを参考に、しっかり考えたいと思います。

私の勝手な意見ですが

🐤
りんご
 男性、女性に関わらず親子の縁を簡単に切れる人間は信用できません。  いろいろな事情があり子供がいても離婚ということはありえると思いますが、子供に会えなくてもいいと言ってしまえるところがずいぶん薄情だと思います。  自分だけは違う、彼にとって特別な存在だと思うのでしょうが、自分の子供ですら簡単に切ってしまえるのですから、男女間だともっと簡単に捨てられる可能性があるでしょう。    

彼氏の説明不足はあるけど・・・

041
アストンマーチン
まず彼から過去の事について、説明が無かったのは問題ですよね、トピ主さんに言えなかったから、このような言い訳をしたと思います。 「子供がいるのに離婚できるよね」って発言されている方がいましたが、私も離婚をして子供は元妻が引き取りました、親権は放棄し、慰謝料や養育費も払っていません、子供にも会っていません。 私の浮気などが原因ではなく、お互いの生活環境の違いなどで離婚しました。 養育費も渡さず、「冷酷な人ですね」って言いたくなると思いますが、悩みました今でもその結論が正しいのかはわかりませんが、子供は恨んでいるはずです、一人の人間の人生を狂わせたのだから。 でも決めたからには、感情や雰囲気に流されずに鬼になりました、それは再婚した場合の相手への配慮であると思ったからです。 トピ主さんには、好きだという気持ちで結婚してほしくないです、彼の生活と行動をよくみて判断して下さい。 そして、なんで養育費を払っているのか・これから子供に会わなくても平気なのか・元妻との関係はどうなっているのか、疑問に思うことを、どんどん彼にぶつけて下さい、そうすれば自然に彼との今後も見えてくると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧