本文へ

退屈そうなのに、誘ってくれます。

レス8
(トピ主 2
🐧
けい
ひと
同性の女友達なんですが、私といてる時、退屈そうな表情をするんです。 他の人と話してる方が断然楽しいしそう。表情も明るい。 それでも、以前はとても仲良くしてくれてて、いつも笑いあってました。 一緒に居すぎて飽きられたか?と思って距離を置いてみても、向こうから誘ってきてくれます。 でも、会えば退屈そう。 なぜ、遊んでくれるのでしょうか。

ランキング

レス

そういう関係もありますよ!

041
ともとも
お誘いがあるのなら気にすることないと思いますよ。 お友達にとって主さんは、気を使わなくていい 心を許した友人なのだとおもいます。 もし退屈そうな雰囲気が気まずいなら あたらしい何かを一緒にやってみるとかもアリかもしれませんが。 私もそういう友人がいました。相手の気持ちがわかる、相性というのでしょうかね。かなり一緒にいました。 で、待ち合わせしたあとはふたりでひまをもてあまして 公園でぼんやりすることもありましたよ。 主さんもまったり感を楽しめると良いですね。

さあ…

041
peewee
1人で過ごすことが寂しくて 誰でもいいから一緒にゴハンを食べてくれる人がいたらいいと 思っているんでしょうかね? 経験上、そういう人は恋すると音沙汰がなくなります。 そして、失恋すると途端に連絡が再開しますね

そうね

041
u
暇つぶしかな。

両面ありそう

041
オレンジ
良いほうにとれば、 ・トピ主さんといると安心できると思っている。 ・気を許せると思っている。 悪いほうにとれば、 ・トピ主を誘えばたいてい来てくれるから、よく誘うだけ。 ・気も使わないくらい、あまり気にしてない。 トピ主さんが、そういう付き合いでもいいと思っているなら、付き合えばいいんじゃないかな。私の場合は、そんな詰まらなさそうにしている人といても時間の無駄に思えたので、誘いを断ることにしました。ひとり暮らしなので家事をやったほうがましでした。

多分

🐶
ta
一人行動苦手な、寂しがり屋? 私だったら、相手にしないな。 寂しさを埋める要員にされたくないから。

トピ主です

🐧
けい トピ主
ご意見ありがとうございます! ひまつぶしかー。さみしいです。 あれこれ考え、ご意見も伺いましたが、 やっぱり彼女も大切な友達です。 明るく華やかな人気者の彼女が私も大好きです。 これからも遊びます。 なんか、すいません。ありがとうございました!

思ったこと

041
匿名
もしかしたら、彼女は、義理立てして誘ってるのかもしれない。 「友達だから誘わなければいけない」と思って誘ってるのかもしれないですね。 前は誘わなければ・・ではなく、誘いたいだったのかもしれないけど・・ だけど、トピ主さんも、その人といてあまり楽しそうじゃないですよね? なんで誘いに乗ってるんですか? トピ主さんのほうも、誘われたから「行かなきゃいけない」って思ってないですか? 友達が退屈そうって、友達の表情ばかり気にしてるけど、トピ主さんはどうなんですか?

トピ主です

🐧
けい トピ主
ご意見、ありがとうございます 私は彼女が大好きですよ。 退屈そうな表情されると、悲しいんです 私が口下手なのもわかってるし、口下手でごめんなーって 話した事もあります。そうか?って言ってましたが。 だからって彼女まかせにしたら、疲れますよね、彼女も。 私が悲しい気分になった時、彼女には私が退屈そうにみえてるのかも知れませんね。 私が気にせず楽しめば彼女も楽しんでくれるかも。 私から変わってみます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧