本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【大至急】おすすめ小児歯科を教えてください!

【大至急】おすすめ小児歯科を教えてください!

レス5
(トピ主 0
041
所沢市
話題
先日、3歳児検診で虫歯の診断が。 さっそく初めて歯医者へ連れて行ったのですが 治療方針が何だか納得できないので 探しています。 (簡単に言うと、嫌がる子も圧力で治療するという主旨のことを言っていた) 私自身、歯医者嫌いだし恐怖心もあるので 子どもが泣き叫んだ気持ちも分かります。 『痛かったら言ってね、すぐやめるから』の嘘に 何度騙されたことか。 私がようやく巡り会えた歯科医は小児歯科はやってなくて… とにかくここの歯科はおすすめ!って歯医者を 教えてください! (痛くない怖くない親切丁寧などなど) 自分でも口コミ等確認してますが本当に信用出来るか不安もあります。 第一希望は所沢市内(治療費の関係上)ですが 関東圏内も視野にいれてます! 歯医者は痛い怖いという気持ちをこれ以上 感じさせたくありません よろしくお願いします!

ランキング

レス

ふじみ野市でもいいですか

キシリッシュ
ふじみ野市 きくち歯科クリニック 相性もありますがお奨めします。

遠いのですが・・・

041
しろかね
所沢からではかなり遠いかなと思いつつ、「怖くない」ということでは確実なのでレスします。 「白金こどもの歯医者さん」で検索してください。 初回の治療は、怖がったらそこで終わりにすることもあるそうです。 息子(3歳)は、検診とフッ素塗布だけで治療はないせいもあると思いますが、泣いたことはありません。受付のきれいなお姉さまたちに「ばいばーい」と笑って帰ってきます。

歯科のホームページ

041
すい
歯科のホームページは検索されましたでしょうか? 私はホームページ見て今の歯科に通ってます 3歳の子どもも行ってますが満足です 1つ検診のお医者さまはよさそうなお医者様でしたか?そのお医者様の医院は小児歯科はやってないのでしょうか? わたしの行ってる歯科は「笑気ガス」をつかったりシールや玩具で子どもを楽しませてくれます キッズルームも併設、ホームページにそういうことがかいてあればいいですね あとは一度行ってみる フッ素予防や検診してくださいって一度行ってみるのがいいと思います 私は2軒小児歯科いきましたがどちらもすごくよかったです 古い歯科ではなく新しい歯科を探すといいかもしれません 建物がきれいとかそういうのもお医者様の志向がわかりますから。

大変ですよね~…。

ヨーグル
うちの子供も恥ずかしながら三歳前に虫歯が発見されて、治療しました。 我が子が通った歯医者さんは横浜なので、主さんのお宅からは遠いですねー…。 ただ虫歯だと一回で通院は終わらないのでは?まだ痛みがなさそうなら、子供をまず歯医者さんに慣らして、徐々に治療を始めるかと思うので、近い方がいいと思います。 …それとおそらく子供が泣くのは治療が痛いからではないと思います。今は主さんがお子さんの時よりは痛くない治療をしてくれると思います。自由に動けないし、何が始まるか解らない。そしてうちの子供は「音がうるさくて嫌だ!」…と泣いてました。 通院は大変だったけど、直して良かったですよ。フッ素&キシリトール入り歯みがき粉で仕上げ磨きし、キシリトールタブレットで今のところ 再発してないです。 少々トピずれかとは思いますが、近所でもう少し小児歯科を探して、自分の目で確かめてみたほうがいいと思います。 大変だけど頑張ってね!

多摩湖の向こうの東大和ですが

041
can
若月歯科クリニックさん、いかがでしょうか。 wakatsuki-shika.jp 車ならそんなに遠くなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧