本文へ

33歳子持ち離婚 幸せになれますか?

レス10
(トピ主 1
041
きりこ
恋愛
33歳、3歳の子供がいるきりこと申します。 夫から離婚を迫られていて、受け入れざるを得ない状況です。 私は普通に、お父さんとお母さんと子どもがいる、平凡だけど幸せな家族を子どもに見せてあげたかったです。 皆さんに質問です。 私と同じくらいの年齢で子持ち離婚された方、 再婚されましたか? 幸せですか? ぜひお話教えて下さい。

ランキング

レス

幸せです

🐱
パナ
31の時に3歳の息子を連れて離婚しました。 もう二度と結婚することはないと思い、自分にムチうって働く為に一軒家を購入。 ところが35の時に、縁あって再婚。 今では子どもが2人増えて、幸せ5人家族です。 人生、いつ何時なにが起きるか、誰にもわかりません。

大丈夫です

041
リョウタロウ
私も30歳の時、4歳と1歳の誕生日を迎える直前の子供2人を連れて 離婚をしました。 >夫から離婚を迫られていて、受け入れざるを得ない状況です。 私も、同じような状況でした。でもあれから7年・・・ 子供たちも11歳と8歳になります。 そして今・・・ただ一言、「幸せです」 子供たちに「お父さん」と呼べる存在がなく申し訳なく思うこともあり 「お父さん」がいればと他の家族を羨ましく思うこともあり 一人で悩みを抱えこむことに限界を感じることもあり でも・・「私は幸せ者だ」と胸を張って言えます。 あのまま離婚をしないことにこだわっていては 今のように笑顔で過ごせることはなかったでしょう。 子供たちと笑顔で過ごし、子供たちの成長を感じ、子供たちを愛し、 子供たちから愛され、本当に幸せです。 ただ、そう思えるようになるには、それなりの年月と自分の心構えが 必要となる気がします。 離婚したからと言って、不幸になるわけではありません。 幸せを感じたいために離婚することだってあると思います。 頑張って下さい。

はーい!

041
あおい
35歳です。 33歳で3歳の娘を連れて離婚しました! おーっと、条件が同じですね。 再婚予定は特にありませんが楽しく暮らしてますよ! 彼氏がいますけど、子連れですのでゆっくり関係を築いてます。 もう誰とも子供を作る気はないのでゆくゆくは事実婚かな? 両家の両親とも今の関係は認めてくれていて、簡単なご挨拶はしました。 彼氏は近くに住んでいますがまだ一緒に住んでません。 こんな関係ですが、私も娘も彼氏もとても楽しく暮らしています。 「平凡じゃない幸せな家庭」ですね。 平凡じゃなくたって幸せならいいじゃないですかー! 両親が揃ってなくたって幸せですぞー! と、娘が言ったわけじゃないからわからないですけどね。 でも両親が揃ってたって揃ってなくたって何かしら不満なんてあるものですよ。 少なくとも私が毎日楽しいから、娘にもそれは伝わってると思います。 楽しく行きましょう!まだまだ人生長いですよー!

トピ主さん次第

041
ゆめこ
幸せになれます。離婚は残念な結果かどうかも、トピ主さんの今後の生き方次第です。今回の離婚で学んだ事を繰り返さないと強く心に誓って人生を楽しく幸せにするために頑張って下さい。

子持ち再婚に幸せはありません

041
甘えてます
我慢と忍耐です 血のつながりがある子がいる夫婦すら上手くやれない人が、他人と他人の子を楽して育てられると思いますか?

離婚する前から再婚を考えているようじゃ幸せになれない

🐱
クスクスの森
お子さん優先ですよね? 自分の幸せ優先にしたら旦那さんと同じ思考回路、てことになってますよ。 まず離婚を回避することが優先事項ではないでしょうか。 もし旦那さんのご実家が遠いのであれば(ここ重要)、「離婚するなら子供の面倒はあなたが見てくださいね、私は第二の人生をちゃんと歩むために仕事もするし、再婚もしたいです。もちろん養育費は月2万円程度お支払いしますから。」と本気で言ってみましょう。 私が思うに、3歳の子がいるのに離婚言い出すなんて、95%は女性問題ではないでしょうか。子供がいたらはっきり言って邪魔なので考え直してくれるかも。 本当に無理だと思ったらまず別居から。その間にあなたは自立する準備をして、夫に生活費を入れてもらい(離婚前は別居していても請求権利あり、離婚したらスズメの涙の養育費しかもらえません)、シミュレーションして現実生活と心の準備をしておきましょう。 私の場合、3年間別居後に離婚して今海外住まい、とても幸せです。

幸せを守る法律

041
ぬー
文面から察するに、夫婦の間だけで話を進めてらっしゃるのでしょうか? お子さんもいらっしゃるなら それは応じちゃダメです。 まずは、法律相談でもなんでも プロに相談してください。 行く前に、こうなった原因、生活状況等、メモして持参してくださいね。 離婚してください>>ハイOK じゃ、話にならないでしょ? 相手方に原因がある場合、(浮気とかね) その言うがままに離婚受け入れていたら、日本中で家庭が崩壊です! 夫婦関係を維持したいなら 夫婦関係円満調停をしてみては? これは 離婚のための調停ではなく、関係を良くするための調停です。 道をさぐりましょうよ。別れたくはないんでしょ? とにかく、離婚周りについて もう少し勉強して 今の家庭を維持するべく探ってみては? 別れる前から再婚なんて、 今の調子じゃ 次もおなじことになったらどうするの?

トピ主です

041
きりこ トピ主
あおい様まで拝見しました。 皆さま、前向きなご意見ありがとうございます。 今旦那からは、一方的に早く別れてくれというようなことを言われ、 モラハラめいた態度も取られています。 子どもの前でも暴言や物に当たるなどのの態度を取るので、こんな父親ならいない方がいいのかとも思うのですが、 こんな人でもなぜかまだ好きですし、またいつか考えが変わって家族を大切にしてくれるようになるのではないかなどと期待もしてしまう自分がいます。 あんなに子どものことも好きだったのに、今ではほとんど無視状態。 とても心が痛いです。 私の年齢でこれからでも取れる資格を見つけ、勉強にも励もうと思っているところですが、どうしても最終段階である離婚というところまで踏み切れない弱い私です。 引き続き、ご意見頂けますか?

惑わされてる

041
ミケ
レスを見てあなたは自分がしていることは正しいと思いたいようですが。 大丈夫でしょうか? 心の目で本当に子持ち再婚が幸せになれるのか、考えてください。 子持ち再婚して幸せになった人は多いと思いますか?

「再婚=幸せ」ではない

041
てんてこ
33歳の時、生後10カ月の子供を連れて離婚しました。もう5年になりますが、子供と2人、幸せな毎日です。 お付き合いしている男性はいますが、再婚は考えていません。子連れ再婚となると、いろいろと難しい問題が多いですから…。 再婚なんかしなくても、子供と毎日笑って暮らせているので、十分に幸せです。 離婚して幸せになれるかどうかは、自分の気持ちの持ちようだと思います。 再婚して誰かに頼ろうと思っていると、「ないものねだり」で苦労することになるかもしれません。 我が子を自分の手でなんとしても幸せにしてやる!という決意で、頑張っていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧