本文へ

勇気をください。

レス1
(トピ主 0
🙂
びー
恋愛
私31歳、夫32歳。結婚6年子なし夫婦です。
私が原因で子どもが望めません。体外受精は8回しましたが、すべて陰性。

昨年、夫に泣きながら離婚してほしいと言われました。どうしても自分の血の繋がった子が欲しい、本当に申し訳ない、(離婚する)タイミングは私が決めて構わないから...と。

最初は受け入れられず、嫌だ嫌だと子どものように泣いていました。しかし、時間が経つにつれ、自分の血の繋がった子が欲しいと思うのは自然なことで、強がりではなく、夫に幸せになってほしいと心から思えるようになりました。

原因がある方から離婚しようと言うべきなのは頭では分かっているのですが、切り出すことができません。
夫は私が21歳の時に初めて付き合った人でした。理解してもらえないかも知れませんが、夫が大好きです。絶対に幸せになってほしいです。

どなたか私に退く勇気をください。

ランキング

レス

焦らずに

🐶
オレオ
>自分の血の繋がった子が欲しいと思うのは自然なことで、強がりではなく、夫に幸せになってほしいと心から思えるようになりました ここまで思えるようになったのは本当に立派だと思います。 でもまだ本当の本当に「心から」じゃないんだろうね。 自分の思いも出てくる。そこで揺れ動く。 無理もありません、ご主人のことが大好きなんだから。 もう少しだけ時間をもらったら。例えば今年いっぱい。 あなたがそんな状態でも結婚生活を続けることが嫌じゃないなら。 男性は女性ほどリミットないですからね。 そこまで思えたトピ主さんなんだから、きっと「絶対幸せになって欲しい」が「でも別れたくない」って気持ちを上回る日がくると思う。 彼の方が待つと言ってるわけだし無理することない。 そして今はそうは思えないだろうけど、第三者的にみたらご主人は死ぬまであなたを愛し守り抜くことができなかった人だからね。 世の中、自分の子は欲しいけどその為に君を失うくらいなら子供はいらないっていう男性だっている。 21歳で初めての男性と結婚したゆえ(彼も若かったよね)、その特別感というので後ろ髪をひかれるのはわかりますが、まだ31歳。 何が起こってもあなたを一番大事にしてくれる人との出会いがきっとあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧