本文へ

部分入れ歯

レス4
(トピ主 0
041
りん
話題
永久歯がはえなかった歯がありブリッジにしていました。 先月ブリッジがだめになりインプラントか入れ歯で迷いましたがとりあえずは入れ歯を選びました。(上の奥歯です) 期待していませんでしたが想像以上に快適です。 歯医者さんの腕がよかったのでしょうか?

ランキング

レス

保険診療?

🙂
もち
保険診療で作った入れ歯なら、 歯科医と技工士さんの腕が、良かったんだと思います。 母と姉は保険で入れ歯 私は自由診療で入れ歯を作りましたが 値段が高いだけあってか?私の入れ歯生活は快適です(初入れ歯) 母と姉は食事の度に、痛い痛いと言ってます(別々の歯科医) 三人ともに部分入れ歯です。 私は、初めから自由診療の歯科医で入れ歯を作ったので 保険の入れ歯の付け心地は、分からないですが 保険で快適なら、その歯科医は当たりでしょうね。

部分入れ歯にしました

041
チョコミント
歯科医療に従事しています。 部分入れ歯にしてよかったですね。 費用は安いし、不具合があってもすぐに直せます。 おっしゃるように、良い歯医者さんに巡り合えたのでしょう! インプラントは、何十年と使ったあとにどうなるか、まだ立証できないのです。 なにしろ顎の骨に埋め込むのですから、そうそう簡単に治せません。 今はよくても、年をとって顎の骨がやせてきた、他の病気になったときなど、はたしてインプラントはどうなるのか? インプラントは顎骨が強くしっかりあることが前提です。 年老いたときに、顎の骨の大修理をすることにでもなったら?? ・・・と、私が働く歯科の先生はおっしゃってました。 なので、私も部分入れ歯にしてます。 数年に一回、作り直しています。 夜ははずして寝ますよね、なので上下のかみ合わせや土台となる歯肉が、やはり少し変化して、不具合がでてきます。 でも数千円で作り直せます。 麻酔手術して顎の骨に埋め込むなんて、こわくてできないです。

嬉しいです!

プリン
歯医者さんの腕はもちろんのこと、歯科技工士さんも頑張っているんではないでしょうか? 主人は歯科技工士です。いつも患者さんが喜んでくれることを考えて、最高のものを作るって 言ってます。 なんだか、主人の気持ちが届いた気がして、嬉しくて! 横ですみませんでした!

良かったですね

041
葉子
りんさん、こんにちは! 部分入れ歯がピッタリで良かったですね。 快適な毎日をお過ごしでしょう。 私ももうすぐ部分入れ歯(下、一番奧の手前の歯)をします。 一本だけなんですが、保険外の入れ歯にする予定です。 初めてなので、合わなくて痛かったらどうしよう~、やっぱりブリッジかな、と考えていたので励みになりました。 ありがとうございます。 もちさんのご意見も参考になりました。 高い入れ歯は、やはり良いのでしょうかね。 どうもありがとうございます。 チョコミントさんのご意見は、頷きながら拝見しました。 歯科医療に携わる方のお話は大変ありがたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧