本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 一方的に連絡してきて、返事が無い人・・。

一方的に連絡してきて、返事が無い人・・。

レス1
(トピ主 0
041
mini
話題
職場の年下の同僚なのですが、自分が用があるときは私の携帯に時間もお構いなしで連絡してきます。(私も彼女も既婚で子供ありです。) 休日に突然「遊びに来ませんか?」とかいうこともあり(突然で断りました)、また私は車で出勤しているのですが朝突然「自転車が壊れたので、乗せて行ってほしい」とか、いつもわりと突然なお願いごとが多いです。 朝の出勤に関しては乗せて行ってあげましたが、それ以外のプライベートのお誘いは職場の方とあまり密接になりたくないので、お断りしています。 で、昨日彼女に用が出来て(上司からお願いされて)、帰宅途中で彼女の携帯に電話しました。 ちょっと込み入った内容なのと、急ぎだったので、電話にしました。 しかし電話に出てくれず、メールにもしてみましたが結局連絡がとれないままです。 自分からはいつも一方的なのに、こちらからの電話には出ないしかけ直して来ないしで、ちょっと腹が立ちました。 こういう自分の都合で一方的に連絡をしてきて、こちらからの電話やメールには返事が無い人っていますか? 仕事が出来て、仕事上は信頼している同僚なだけに、残念です。

ランキング

レス

いますいます!上には上が…

041
ぼんやりおばさん
専門学校のクラスメイトだったAちゃん。 7~8歳下なので、当初クラス全体が少々の事を大目に見ていたのがいけなかったのか… 服、貸して!気に入ったから格安で売って!入院したからお見舞いに来て!必要なモノ買ってきて!(代金払うとは言わない)退院後の生活が不安だからまかない付で住まわせて!断ったら退院しても連絡なし。 外国で仕事することにした、家財道具を譲ってあげるから取りに来て!壮行会して!一時帰国するから食事会幹事して!和食で!(当然、おごられることを期待している) 夢破れて帰国していたのに、日本に居ることを知らせない。 趣味のダンス発表会のチケット買って!!ノルマ○枚! もうもう…彼女からの要求は書ききれません(苦笑) その間、こちらからは一切連絡していないのに、人づてやメールでご指名があります。私ともう一人の友人にばかりです。 断る&スルーし続けて数年…やっと何も言ってこなくなりました。 私は利用価値がないとわかったみたいです(笑) Aちゃんは語学堪能で頭がよく、海外経験も豊富で優秀なのですが… 本当に残念な子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧