職場の年下の同僚なのですが、自分が用があるときは私の携帯に時間もお構いなしで連絡してきます。(私も彼女も既婚で子供ありです。)
休日に突然「遊びに来ませんか?」とかいうこともあり(突然で断りました)、また私は車で出勤しているのですが朝突然「自転車が壊れたので、乗せて行ってほしい」とか、いつもわりと突然なお願いごとが多いです。
朝の出勤に関しては乗せて行ってあげましたが、それ以外のプライベートのお誘いは職場の方とあまり密接になりたくないので、お断りしています。
で、昨日彼女に用が出来て(上司からお願いされて)、帰宅途中で彼女の携帯に電話しました。
ちょっと込み入った内容なのと、急ぎだったので、電話にしました。
しかし電話に出てくれず、メールにもしてみましたが結局連絡がとれないままです。
自分からはいつも一方的なのに、こちらからの電話には出ないしかけ直して来ないしで、ちょっと腹が立ちました。
こういう自分の都合で一方的に連絡をしてきて、こちらからの電話やメールには返事が無い人っていますか?
仕事が出来て、仕事上は信頼している同僚なだけに、残念です。