こんにちは。相談させて下さい。
先日、夏フェスのチケットをSNSで他人に譲る約束をして、当日ばっくれ(ドタキャン)されました。
電話番号はわかるのですが、本名、住所は不明です。
請求することは厳しいですよね・・?
そもそも友人と2人で行く約束をしていたのですが、前日に友人から、けがをしたので
一緒に行く事ができない、ごめんねと連絡がきまして、文面からけがをしたのが前日よりも前のようでしたが
それは仕方がないねと返事をして、一人で行くなら行かなくてもいいかなあと思っていました。
でも前日に譲れるものなのか、譲り先がいなかったらチケットも高額だし(往復バス券も含め1万6千円ほど)
寂しいけど一人で行くつもりでした。
SNSで探してみたところ、譲って欲しいという方が見つかったので、1000円引きで譲る約束をしました。
次の日の早朝に公式のバスで向かうフェスで、前日の夜に受け渡したかったのですが、
譲り先の方が仕事で難しいというので、早朝にバスが出る最寄駅まで受け渡しにいくことにしました。
SNSのダイレクトメッセージでの連絡だったのですが、返事が遅く、仕事中かなと、
お仕事終わったらもろもろの確認のお返事送っておいて下さいと送りました。
でも返事はきていないのに、つぶやきはしていたので、明日来ていただけるか不安なので確認の返事だけでも下さい、あと電話番号も教えて下さいと送ったら、携帯の電池が切れていて送れませんでしたすみません。と
電話番号も送ってきたので、安心していました。
ところが翌日朝待ち合わせの場所に行ったら来ませんでした。何度電話しても留守電だし、
これはやられた、とすごく憤りました。
続きます。