今年入社した新入社員です。
配属先に来てから先週で一ヶ月になりました。
職場は体育会系の女性社員が多めです。
その現場の女性のマネージャーは、キャリアを積んでおり、性格はだいぶきつめ、、、周りからあまり好かれていません。
アルバイトと社員が混合の職場ですが、特にアルバイトの方への当たりはかなり厳しく、その間の溝は深いようです。
そして、唯一グループ会社(親会社的立場)から出向になり、ここに一人で来た新入社員の私は失敗ばかりです。
失敗というか、、、、気遣いのはずでやったことが裏目に出て怒られたり、どこか抜けてたりで怒られます。
アルバイトの方達や男性社員の方や、ちょっと遠い席の女性社員の方々とは最近になって仲良くなってきたのですが、女性マネージャーからはあまり好かれていない様子なんです。
よく「こいつ学歴高いくせに仕事できないな、またか。」っていう感じで鼻で笑われます。
ただ、扱いは悪くはされません。。親会社の人間だからでしょうか…?そのへんはまだ私には関係性があまりよくわからないのですが…。
以前この会社の社長にお会いしたときに社長に「Aさん(女性マネージャー)が研修中の札をつけさせてあげられるのも7月が限界だよって言ってたから、頑張ってね。」と言われました。
研修中の札はその翌日くらいに取れたんですが、私は7月まで研修中の札が取れないと思われるほど、全く見込みがなさそうに見えたのかなぁ…とふと考えてしまいます。
しかも私に直接言わず、社長かと思い、普段いない人の悪口いい放題の女性マネージャーなので、私のいないところで、私の会社の人にも仕事であった時に私のことそういう感じで言ってるのかもなぁ、、という感じです。
でも、私がただ仕事が出来ないだけなんだ、、と思うので当然なのかもしれないのですが、、少し憂鬱なんです。
我慢…