本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旅行先で知り合った資産家の男性に交際を迫られています

旅行先で知り合った資産家の男性に交際を迫られています

レス27
(トピ主 0
041
アルベルチーヌ
恋愛

旅行先で知り合った男性から交際を迫られています。

彼は特に定職にはついていなくて、小説家志望といいながらいまだ小説を書いたことすらないそうです。自意識過剰なところとか、有名人好きのミーハーなところとかが男らしくないなと思いました。
 しかも可愛い女の子が異常なくらい大好きで、私だけでなくいろんな子に声をかけているみたいなので、交際を断りました。

でも一度おなじベッドで寝たことがあって(何もしませんでしたが)、思わせぶりなことしちゃったなという罪悪感もあり、突き放すこともできずに、彼の愛が重くて逃げ去りたいような気持ちになったりもします。

私が一番と言ってくれるし、資産家の息子でものすごくお金持ちだし、熱烈なアプローチを何度も受けているので正直迷っています。私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あなた、おいくつですか?

🐱
エリザベず
文章からはお若い方といお見受けしましたが。 旅先で出会った 無職 ミーハー 女好き でも、お金持ち。 思わせぶりな態度取っちゃった・・・、って? あははは。だいじょうぶですよ。 あなたにしてる同じことを何十人もの人にしてますって。 それも同時進行でね。

すきにすればいい

🎶
カッパえびせん
でも彼の魅力ってお金持ちだってことだけ? まあ無いよりはあったほうがましだと思いますが、かなり性格破綻した男でも金さえあればいいとあなたが思うなら別にかまわないのでは。

おとこおんな

😑
今日も大漁
自分で決められないで、掲示板で聞かなきゃいけないなら 止めといたらどうですか?

相手にしない。

041
kentarou
そんな無職でナンパばかりしてフラフラしている男なんて相手してはいけません。資産家の息子というのももてるための大嘘ではないのかと思いますよ。

応援していますよ、お幸せに。

🐶
50歳主婦
・「資産家の息子」であり、彼自身が「資産家」では無い ・結婚したからと言って、「彼の親の財産が自由になる」訳が無い ・「彼自身が資産家」になるとしても、何十年も先 ・何十年先にも「親が資産家かどうか」は確定事項では無い ・可愛い子が好きで「いろいろな女の子に声を掛ける」様な男の、「彼の愛が重い」と思っているのが痛い 無いですね。 でもまあ、おバカな彼氏みたいですし、ある意味お似合いかも。お幸せに。

ハハハ

041
パープル
まるでマンガみたいな話ですね。でもアルベルチーヌさんなら逃げ去らねばシャレになりませんよ。マア、彼の言うことはすべてハッタリでしょうね。ホントなら言いませんて。 そんな戯言で失われた時を求めるものではありません。

どうしたらいいでしょうって…

041
kamo
そんなわけのわからない人の言ってることを、信じてるんですか?? 身近な人でこそ信用ならない人だっているのに、ましてや旅行先で知り合った人…。 騙されないようにね。

どうして資産家と?

041
鳩とアホウドリ
どうして相手が資産家だとあなたは分かったのですか? 旅先に嘘つきはいっぱいいますから・・ 大丈夫ですか、騙されてそう。

資産家の息子・・・(笑)?

041
zenman
まず、彼は資産家の息子であって資産家ではない。 つまり無職で無能なバカ息子。 これからも女性をナンパし放題。 とぴ主のように軽いノリで、一緒のベッドに寝ても「何もなかったから浮気はしていない」と言い訳くらいしてくれるかも? 好きにすればよいけれど、くれぐれも彼はこの時点では無職の親の相続資産期待のドラ息子であるという事を、お忘れなく。 生活費はとぴ主が稼ぐことになる可能性もあります。

こんなことは言いたくないけど

041
netsu
彼はしたいだけだよ。それでもいいなら熱烈なアプローチを受け入れたら。

そりゃあ 騙されてますがな

🙂
たくあん
資産家って 無職の彼が資産家のはずがないじゃん。 いくら親の金があったって それは親の金 嘘はいくらでもつけますよ。住所をきいて こっそり見に行きなさいね 電話もかけてみたら?奥様がいるかも 本当の資産家はいいませんよ。 軽い女ですね しっかりしなさいね。

資産家なのは「彼」ではないよね?

041
グランドピアノ
資産家なのは彼の家であり、彼の財産ではないですよね?その財産が絶対に彼のものになるという保証、あるの? 小説も書いたことないのに小説家になりたい、とか抜かしてる点で、「世間を知らないボンボン」認定。 私なら、断る。

私なら絶対つき合わない

🎂
ささらさら
・定職についていない ・口先だけ ・自意識過剰、ミーハー ・女好き これだけの悪条件が揃っていて、それでも悩むトピ主さんがわかりません。 お互いが学生とかなら、彼の軽さもありなのかもしれません。 ですが、本来なら職についているような年齢なんですよね? つき合っても、いらぬ苦労をしょいこむだけです。 トピ主さんのことが一番というのも、口先だけだと思います。 彼の実家が資産家だというのも、本当の話ですか? 見栄をはるために借金とかをしている可能性はないですか? もし、実家が資産家だというのが本当の話だったとしても、 定職にもつかず、フラフラしているような男性でいいんですか? トピ主さんのことが一番といいながら、ほかの女の子を追いかけるような彼でいいんですか? 思わせぶりなことをしたのはトピ主さんの落ち度ですが、 だからといって、つき合わなくてはならないことはありません。

やめといた方がいいですよ

🐶
もこ
人間お金だけじゃないです 結婚となると人間性が大事 もちろん経済力も大事ですが、生活に困らないだけの収入があれば後は人間性です トピ主さんはその彼にお金がなかったら交際を悩まないんでしょう?きっぱりお断りしてますよね その彼は例えお金持ちでもあんまり人間的によくなさそうです しかも旅先で知り合って確実に彼は資産家だと証明出来ますが? 本当に資産家でも実際はたいした事ないとか、資産家にありがちな資産はあるけど現金はないみたいな人かどうかもつながりがないだけに確かめようもない お金のために交際しても身体目当てだけだったり、資産家はウソだったり、結婚してから実はお金がなく大変なのに夫は浮気三昧で働く気もないとか、金持ちだけど夫の性格が嫌で離婚したいけど名義の関係で何も貰えず離婚になるとか嫌な想像しか出来ません

純粋なんですね。

💡
tommmmm
全てあなた次第ですよ。 付き合うって言ったってイコール結婚でもあるまいし。 同じベッドで寝た位で罪悪感なんていりません。 興味があるなら付き合えばいいし、魅力を感じないなら断ればいい。 余りにしつこい様なら電話もメールも拒否で。 ただその男性、浮気を簡単にしそうだし、資産家ってのも本当かどうか謎ですね。 熱烈なアプローチがあったからって、一途になるとは限りませんよ。 だいたい誰にでもマメなタイプで、誰にでも同じ事言ってるかも。 その逆であなたに一途になるかもしれませんが。 でもトピ主さん騙されやすそうだし。 なんだか心配・・・

詐欺じゃないの~~~

😣
韓ラブ
はい。いきなりやっかみです。 でも悪いけど、詐欺っぽい。 だけど、頭の片隅で「自分で働かない男ってど~よ?」とか思わない? 彼の小説を読んだ? 「苦悩に満ちて書けない...。俺はダメな男だ。捨ててくれ」とか言われてない? 年を取れば取るほど、女ってロマンチックになるけど、その為にドラマがあるんだからさ。そういう気持ちをさせて貰っただけでありがと~って思って別れたほうがいいと思う!ネッ!

何よりまず調査

041
yai
本当のお金持ちかどうか調査しましょう、 本当のお金持ちの場合は、婚姻届を提出するまで、体の関係は拒むこと(これ大切)それでも貴方が本当に好きであれば追いかけてくるでしょう、 本当のお金持ちは、金持ちなどと云いません、(安全のため)またお金の有難さや恐ろしさを知っており、そのため子供は厳しくしつけます、 無職とはありえません、余程のニワカ成り金なのでしょうか、 男の「付き合え」とは「遊ぼう」ということです、 成り行きでなく上記の事くれぐれも確認してスキを見せない事、 もしもお付き合いしたいなら、いつお別れしてもいいように、頂けるモノは充分頂いておきましょう、 本当のお金持ちではないと思います(99%)。

プロの遊び人。

🐴
私は売れない素人
同じベッドで何もしないで寝るってことが 次の時までに、熟成されて美味しい状況になるんだな。 あなたは一回寝たいだけの遊びの女ではないと思うよ。 彼は遊びでも、相手の女が本気じゃないと面白くないから あなたが本気になるように何もしないで同衾したってこと。 罠にかかった子羊ちゃんですな。

自分のことは

💡
おやおや
自分で決めてください。 トピ主の好きなようにしたらよいと思います

それってじかんの無駄

coco
たとえほんとに資産家だろうが 御曹司だろうがあなたは その男性をものすごーく見下してる感じが 漂ってます。 尊敬できない相手といても嫌になるのは時間の問題。 その資産家のバカ息子とデートしても 結局破局するならまともな性格のお金持ちを 探す時間にあてたほうが効率がいいと思いますよ。

あの~本当に一番と思ってます?違いますよ

041
やす
それは彼のくどく時の常套句でしょう。 そんな言葉に騙されてポーっとなって、彼のお金に魅力感じてるんですか? じゃあ、何度かデートしてみては?でも必ず、あなたのこと何もわからないからお付き合い続けられるかわからない。 と言っておく。思わせぶりは駄目です。 そのデートで、本当にお金持ちらしいかどうか判断してみては? 資産家というけれど、父親が何やってるかとかいろいろと聞いてみては? 彼小説書くために資産家の人物設定など慣れていて、すらすら出てくるかもしれないけど、 相手がどこでボロ出すか勝負するのも楽しそう。 気になるなら、デートして、ここで内容を報告してください。 本物かどうか判断させてくださいな。

何故迷う??

041
もも
あの…あまりにもトピ主さんが痛々しいです。 あまり男性とのおつきあいはしたことないのですか? 大抵の大人の女性はそんな男のいうこと信用しませんけど。 旅先って…(汗) 一度その男の身辺調査でもしてみたらどうですか?

交際してみればいいんじゃないですか

🐧
ぴよこ
客観的に読んだ限りでは、ただの日本女性好きナンパ師に読めますが。 あなたがお金を貢いだり体を許したりしなくても彼が交際したいというなら 彼のことがもっとわかるまで付き合ったらいいんじゃないでしょうか。 私なら、浮気性であるという点と、自分で働く意思が無い点でアウトですが。 もし実家が資産家という点がハッタリで、女に貢がせた金で贅沢している人 だったりしたら最悪ですよ。重要なこと決める前に、親にもきちんと 紹介してもらったほうがいいですよ。

自意識過剰なニート外人

041
ありす
その男性は、どこの国の人なのかわかりませんが、 本当に資産家の息子だったら、親のコネがたくさんあって、 (しかも、「ミーハー」な人なら、なおさら)どっかの一流企業で働いていることが多く、「実質ニート」でダラダラしている・・・という状況はちょっと考えにくいです。 昨年、自称「資産家の息子」(でも、アメリカのド田舎出身)、超有名大学卒なのに、ほとんどニート状態(ライター志望なのに、書いてない) というミーハー&ナルシストなアメリカ人にFacebook経由でしつこくアプローチされましたが、 「じゃあ、まずは、日本に遊びに来てくれなきゃ」と言うと、「日本に行くお金がないんだ」と告白。 結局、アメリカでは職がなく、親もあてにできないので、海外のどこかでラクに暮らしたい(しかも、周囲に自慢できる美女がいい)、 その「依存先」を探しているんだな・・とわかりました。 (その後はFBでタイの高学歴美女を探しまくって次々とリンクしていました。) ま、こんな例もあるので、ご用心。

恐らくですが

041
飽き性
一回、もしくは二、三回やらせれば お声はかからなくなると思いますよ。

胡散臭い。「車買って!」と言ってみたら?

041
鳩のバカ
いきなりベッドは早かったが、今度はいきなりプレゼントを催促してみたら? 「ベ○ツ買って!」と言ってみたら? 真剣交際はそれからでも遅くはないです。

交際してみれば?

041
理沙
何事も経験。 交際してみましょう。 「資産家の息子」という彼がどれだけトピ主さんにお金をかけてくれるのか、見極めてから結婚を考えても遅くはありませんよ。 資産家の「息子」であって彼が資産家ではないというのがミソ。 多少のお金があってもそれを湯水のようにトピ主さんに使ってくれそうならいいのですが。 資産家の資産をトピ主さんが自由に使ってよいなら、考えますけど。 他人(トピ主さん)に資産を勝手に使ってよい家などありませんので期待は薄そうです。 多少のおこぼれにあずかることに満足するなら交際すればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧