本文へ

仕事を早くする方法

レス2
(トピ主 0
💢
真田紐
ひと
コンビニでアルバイトをしていました。不器用です。
初めてのアルバイトだったのでわからないことだらけでした。マネージャーや働く人たちに、仕事のやり方を教えてくれました。仕事をやり方はメモを取っていました。それにオーナーから、コンビニの働くガイドブックを貸してくれました。
マネージャーが来るといつも怒ってばかりいました。マネージャーは私に仕事を押し付けることもありました。怖かったです。怒られたとき、仕事ですぐに切り替えることができませんでした。失敗をしたことを気にして忘れることもできませんでした。マネージャーや働く人の行った通りに仕事をやっていました。私は「仕事を早くしなさい」と言われるとあわててしまい失敗をすることもありました。ゆっくりやると遅くなりました。働く人たちやマネージャーに仕事を早く方法は教えてくれませんでした。
「仕事を早くする方法は自分で見つけることです。」と働く人たちは言っていました。そこまで言われも私は分かりませんでした。監視カメラの映像を見ても仕事を早くする方法が分かりませんでした。辛かったです。落ち込むこともありました。笑顔を作ることもできません。腹が痛くなりました。レジが合わなかったので退社しました。不器用な人は、仕事をするときどうすれば仕事を早くすることができますか?メモの取り方も教えてください。仕事で怒らたとき、どうすればすぐに切り替えることができますか?

ランキング

レス

自宅で訓練

🙂
もん
仕事を早くすすめるコツは段取りと効率、慣れかと思います。 自宅で家事をするのが練習になると思います。 ・料理→冷蔵庫にあるもので何が出来るか考え、準備、調理、盛り付けまでする。  前回よりも短時間で調理できるように動く。 ・掃除→どんな用具を使って、どのように掃除するか考え実行。 ・洗濯→洗う量や、水の量、使う洗剤、干し方、たたみ方、しまい方をどうやったら効率よく出来るか考えながら実行する。 家事が上手な人は仕事にもその段取り力が生かされていると思います。 仕事がスムーズに進めば、笑顔も自然とでてきますよ。

それは

🎶
パンタグラフ
事前準備、予習復習、仕事上の流れの把握~問題発生の予測 何かを失敗したら、家に帰った後 何が原因で起きた失敗なのかをきちんと分析する必要があります。 どうすれば、失敗を回避できるのか、いろいろ考えることでトラブル回避が可能となります。 それは、学校でも十分教わったはずです。 成績を下げないようにはどうすべきかとか、何かイベントがあったときには クラスのみんなとどのように責任分担して、協力して責任を果たしてゆくか、 部活でも できる人できない人います。 できない人をどのようにフォローして求められる結果を出してゆけるか、 自分の能力向上のためにどのような練習が必要か? 学校でもいろいろトラブル対応の経験をしているはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧