コンビニでアルバイトをしていました。不器用です。
初めてのアルバイトだったのでわからないことだらけでした。マネージャーや働く人たちに、仕事のやり方を教えてくれました。仕事をやり方はメモを取っていました。それにオーナーから、コンビニの働くガイドブックを貸してくれました。
マネージャーが来るといつも怒ってばかりいました。マネージャーは私に仕事を押し付けることもありました。怖かったです。怒られたとき、仕事ですぐに切り替えることができませんでした。失敗をしたことを気にして忘れることもできませんでした。マネージャーや働く人の行った通りに仕事をやっていました。私は「仕事を早くしなさい」と言われるとあわててしまい失敗をすることもありました。ゆっくりやると遅くなりました。働く人たちやマネージャーに仕事を早く方法は教えてくれませんでした。
「仕事を早くする方法は自分で見つけることです。」と働く人たちは言っていました。そこまで言われも私は分かりませんでした。監視カメラの映像を見ても仕事を早くする方法が分かりませんでした。辛かったです。落ち込むこともありました。笑顔を作ることもできません。腹が痛くなりました。レジが合わなかったので退社しました。不器用な人は、仕事をするときどうすれば仕事を早くすることができますか?メモの取り方も教えてください。仕事で怒らたとき、どうすればすぐに切り替えることができますか?