本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奥沢にあったブルーリボンのようなゼリー

奥沢にあったブルーリボンのようなゼリー

レス5
(トピ主 2
🐱
いとおかし
話題
狭いエリアの話ですみません 奥沢にあったブルーリボン ゼリーとかスノーボールを買いにちょこちょこ行ってました が、昨年の今頃でしたか、に閉店してしまいがっかりしています テラスジュレも閉店したのですよね、残念でなりません ブルーリボンのようなジュレを売っているお店はほかにないでしょうか? 他のお店でゼリーを見つけると買ってみますが、全然違っていて… デパ地下に入っているお店でも、独立店舗でもOKです ブルーリボンのジュレのようなゼリーを販売しているお店があれば教えてください

ランキング

レス

とぴ主です

🐱
いとおかし トピ主
どなたか、ご存知の方がいらっしゃるといいなぁ

ゼリーのイエ

🐤
ぴっころ
ここはどうでしょうか・・・

ちょっと違うかな?

🐷
武太郎
ブルーリボンは昨年6月30日で閉店してしまいましたね。 ちょっと遠いのですが、静岡県富士市の「杉山フルーツ」のゼリーはいかがでしょう? デパート等で出張販売があるようです。 あとはやはり静岡県ですが、御殿場市の「フルフール御殿場」の生フルーツゼリーもお勧めです。

どんなジュレだったんですか?

🐱
にょおん
そのお店はしらないけど、どんなお菓子だったのか描写してもらえればイメージが湧くので、お菓子に詳しい人からレスつくのでは? 奥沢というとオシャレな感じかな~ これから梅雨時、ゼリープリン系でサッパリしたくなる季節ですね!

トピ主です

🐱
いとおかし トピ主
>ぴっころさま ゼリーのイエ、何度かHPを見たことがあります が、いつもいつも売り切れ!!! 発売日のその時刻を待ち望むくらいの気合が必要なのですよね、きっと いつか…と思いつつ、今回も当然『売り切れ』でした >武太郎さま 2店の紹介、ありがとうございます 果物屋さんのゼリー、美味しいですよね 個人的にはフルーツ入りがあまり好きじゃないので、わざわざ取り寄せはしないかもしれませんが デパートで見かけた際には買ってみようと思います >にょおんさま 形状はふるんふるんで、お皿に乗せてテーブルを揺らすと本当にゆらゆら揺れます 味は果汁にシロップ足しただけ?というくらいの、果物そのものを食べているかのような味で たぶん果汁自体も優しく絞られたのじゃないかな?灰汁を感じない味でした サイズはかなり小さく、でも満足感のある味 というような感じです 味もさることながら、ふるんふるんとした感じも好きでした どなたかの目に留まって、近い味(と食感)のゼリーに出会えますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧