1歳7ヶ月の子供の子育て中です。3DKに住んでいます。
収納と言えば一間の押入れと幅1メートルもないクローゼットだけです。
もともと片付けは苦手なほうでしたが、子供が産まれる前はなるべく物を増やさないようにして、なんとか見えるところは片付けれていました。
子供が生まれ物が増え、収納場所がないのでダンボールやスチールラックを買ってきてとりあえず置いてみるものの、整理整頓ができていないため
すぐにぐちゃぐちゃになり、キッチンやリビングも日々の片付けや掃除はするものの、収納しきれないものが子供の手の届かないところに置かなければと
うず高く積み上げられており、現在恥ずかしくて人を呼べない状況です。
片付けたいし、このままでよいとは思っておらず、子供が寝ている間に片付けたいと思うのですが、どこから手をつけてよいのかわからず
とりあえず1箇所ときめ片付けてみるも、収納場所が決まっていないものを右から左に動かしただけのような状態です。
この状態がすごく嫌でとてもイライラします。
でも具体的にどこからどのような方法で片付けたらよいのかわかりません。
どんな風に片付けたらよいかアドバイスいただけないでしょうか、よろしくお願いいたします。