本文へ

妊娠後期 胎児の位置 心配ない?

レス1
(トピ主 0
041
sakura
子供
妊娠9か月妊婦です。 8か月あたりから、赤ちゃんが私のお腹の右側に寄っているようです。 腹部の右側だけ異様に盛り上がっています。 お腹が張るときは、右側だけが、1分くらいかけて徐々にムクムクムク・・と 盛り上がり、硬くなります。(張っていないときも、右側だけ盛り上がっている。) 胎動はおへその右側で、頻繁にあります(足かな?)。 赤ちゃんが下に下がっている気もするし、 右側の腹部だけよく張るので、赤ちゃんが私の子宮を狭がっているのか? と不安になります。 腹部の片側だけ異様に盛り上がっている(お腹が張っている時は、衣服の上からでも右側が盛り上がっているのが分かります)のは、普通のことなのでしょうか? それと、別の質問なのですが、 赤ちゃんが下がってきているためか、トコちゃんベルトで締め付けている部分あたりに胎動(両手?)を感じます。赤ちゃんが、狭い・・と言っているのか不安です。 大丈夫だと思われますか。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
あき
つい先日3人目出産しました。 私も赤ちゃんが6ヵ月頃から、お腹の右側に寄ってて一時は心配してました。 産院の先生に心配で聞いてみたら、居心地がいい場所なんでしょう。と言われて終わりでした。 特に問題ないですよ。 産まれてくる時も、きちんとした向きで出てきてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧