本文へ

彼と別れたい。

レス33
(トピ主 8
😢
yumi
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

私には2年付き合っている同い年の31才の彼がいます。
しかし結婚は5年位できないよと言われていました。

私は借金が嫌いで付き合う前、友達だった頃に元彼の借金癖が直らず別れたと何度も話したことがありました。

なぜか私を好きになってくれ、自立した素敵な人だと思いお付き合いを始めました。
すぐに同棲を始めたのが全ての間違いなのですが彼は前の彼女に200万円の借金があることが発覚しました。

しかも返済額は毎月2万円です。
それと消費者金融からも借り入れがあるみたいです。

私は結婚を視野に入れてのお付き合いだったので別れたいと告げると全く取り合ってはもらえず・・・
ずるずると時間だけがたって同棲すら解消できずに今に至ります。

彼の家は職場からとても近く、便利なのも事実です。

私の方は仕事も忙しく引っ越したいともう1年位思っているのですが重い腰があがらずにいました。
しかしこのままではいけないと物件を探し、内見の予約を今週末に入れました。
彼にも経済力もなく、未来も見えない、あなたとやっていくのは無理だとさっきメールしましたがきっと帰ったら話し合いになります。

彼は飲食の自分のお店が持ちたいという夢があります。
有名なお店で何年も修行したり、フランスへ勉強に行ったりと熱心な人でした。
しかし今はお金を貯めるといい、居酒屋でアルバイトをしています。
しかし貯めるも何も彼には借金があり、そのためにもたくさんシフトをいれて稼がないといけないと思うのですが給料が入るとスロットに行ってしまいます。
しかも私の休みに合わせて休みを取り、一緒にいたがります。
正直、そんなことをしている場合じゃないんじゃない?と話したら月に5日ほどしか休まなくなりました。

税金や保険料の支払い通知が来ても中身を空けることなくゴミ箱へ・・・

滞納すると利息がかかるよ!
差し押さえになっちゃうよ!と言ってもわかってもらえずいまだゴミ箱へ直行のはがきや郵便物。。。

私はこのまま彼といたら婚期を逃してしまうのでは?と憂鬱です。

彼を長らく観察してきましたが一緒になれば苦労することは目に見えています。

お金持ちになりたいとか楽をしたいとかではなく、私は一生仕事を辞めるつもりもないし、きちんとしてくれたら彼と結婚してもいいかな?という気持ちはありました。

しかし今は皆無・・・早く1人になりたいです。

同棲をしていて家賃、光熱費は全て折半だったので1人で済むとなると倍以上のお金がかかります。

でも早く1人になりたい。。。

どうしたら彼は納得して別れてくれるでしょうか?

できれば円満に、笑って別れられたらいいなぁと思っているのですが・・・

最悪、彼がいないときに荷物をまとめて出ていくということも考えています。

私ごとのくだらないことで大変恐縮ですが背中を押していただけると助かります。

情にとても弱く、別れられないかもしれないので・・・

どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

背中を押します

041
ぷる
にげろ!! 時間は返って来ないぞーっ!!

別れるに一票

041
ふうた
> 私は結婚を視野に入れてのお付き合いだったので別れたいと告げると全く取り合ってはもらえず・・・ なんでしょ? > あなたとやっていくのは無理だとさっきメールしましたがきっと帰ったら話し合いになります。 じゃなくて、 「いまさら話すことはない」 とだけ告げて、 さっさと荷物まとめて出て行けばいいんですよ。 > どうしたら彼は納得して別れてくれるでしょうか? > できれば円満に、笑って別れられたらいいなぁと思っているのですが・・・ その気持ちは分かりますが、 ぶっちゃけ、別れるときに円満に別れられるケースのほうがまれです。 トピ主さんは借金のこと、別れることを何度も彼氏に話しているんですよね? それならば、「円満に別れるため」に、 これ以上時間と労力を割くのはムダだと思いますよ。

前進

041
みぃ
私も若いころ同じような男性と同棲していました。あまりにも自分の置かれている状況や立場を理解していないようなので別れを告げると相手にもしてくれませんでした。 彼が仕事に行っている間に、彼の荷物を整理して(私名義のアパートなので)彼が帰ってくるのを待っていました。彼は帰ってきて泣きついて別れたくない、離れたくない、努力するから、真面目にやり直すから・・・と言うのでチャンスを与えましたが、「のど元過ぎれば熱さ忘れる。」元の彼に戻りました。元カノとも連絡を取り合っていたのも発覚して、勝手にアパート解約して、引っ越しも彼のバイトの日に合わせて、携帯も着拒して出て行きました。彼は今どうしているのかも知りません。 今は素敵な主人と出会い結婚しました。本当に変えたいのなら、幸せになりたいのなら一歩踏み出さないと!!

そんな男やめなさい!

😭
ほっけ
貴女は全てお見通しです。 辞めなさい、そんな男!!!「馬鹿にするな、あんたのお母さんじゃない!!!」と言って捨てなさい! 分かりましたね?! 貴女の親ほど年の離れた人生経験ある女性より。 その男のお母さんも大変よね?合って見た?きっとお母さんはまともなんでしょうね・・・。 なんで、そんな子供が生まれて来るんだか・・・。

そういう時は

041
ももか姫
実家に頼りなさい。 ”甘い!”って言う人も居ると思いますが、 今のままで要るともっと酷いことになりますよ。 それこそ、借金の保証人にされるかもしれませんし、 闇金だったら”同居してるんだから払え”などと言いがかりをつける可能性だってあります。 っつか、良い金づる(同居人)を笑って手放すとは考えられません。 彼が外出した隙を狙って逃げるべきです。 貴方と一緒に居たがるのは”逃げられるのを防ぐため”です。

自分にプライドないのですか?

041
さとこ
別れたい分かれたいといいながら、ずるずると今の生活にしがみついているトピ主さん。 情に弱いのではなく、結局自分が一人になるのが怖い。 でもね、税金も何も払わずゴミ箱にポイする人に愛情もてるとしたら、 重症ですね。 >どうしたら彼は納得して別れてくれるでしょうか? >できれば円満に、笑って別れられたら・・・・ >情にとても弱く・・・ カモがねぎ背負ってやってきたのに、そう簡単に彼が手放すわけがないでしょう。 あなたはカモなんですよ。だから彼は生活態度を改めないのですよ。 円満に笑って?まだまだ余裕がありそうですね。いっそ、そのままどん底まで見に行った方が勉強になるかと。 部屋なんか見つけたって駄目ですよ。結局今度は彼がそこに入り浸るだけです。 こういう男と付き合ってると、気がつかないうちにどんどん落ちて行きます。あなたはそんな男に尽くすためにいままで頑張ってきたのですか? その男は夢なんか叶えられないうちに老いて貧乏じいさんになるだけ。 早く見捨てないと別れがどんどん難しくなりますよ。あなたのプライドはどこへ行ったのですか?

納得とか

🙂
ササロン
納得とかきれいごと言ってる場合かと思いました。 結構すでにあなたの人生損してる。 ある意味よくもったね。 そこまで行くと苦行ですよ。

自分のせいにすればいい

041
18ban
かつてはアクティブで勉強熱心だったのに、 自分と付き合っていたらどんどん駄目人間になってしまった。 きっと私との相性が良くないんだろう。そう思えばいい。 もちろんあなたのせいではありませんが、 相性が悪いっていうのはあることだと思います。 一緒にいて楽で幸せで、よしもっと色んなことを頑張ろうと思える相手もいれば、 一緒にいて楽で幸せで、それだけあればなんかもう十分かな、 と思ってしまう相手もいます。 恋人っていうのは思いもよらず、色んな影響を与えてしまうものです。 お互いに成長出来る相手を見つけたほうが双方の為だと思って頑張って下さい。

大丈夫

041
kiii
今、ここに投稿したことでトピ主さんの気持ちは固いものになったはずです。 きちんとしたお考えもあるようですし、今が次に進める最後のチャンスかもしれません。 31歳…人生最大の分岐点と思って、彼に対する情は一切捨てること!! 今はあなただけの幸せを考えて。 あなたに甘えまくってる彼のためにも。

力いっぱい押してあげる。

🐤
インコ
ほら、背中押してるよ。早く、早くがんばって。 会話しても平行線なら、黙って姿を消す。それでもいい。 借金グセのあるひとは一生治りません。 私がそばにいて、彼の悪い癖を治してあげる…治らないから。 私がそばにいないと彼がダメになっちゃう…いいえ、したたかに生きていくから大丈夫。 ほら、もいっかい押すよ。

あらあら

🐤
あくび
自分の今までの言い訳ばかりつらつら書かれてますが言えば言うほど あなたの情けなさが際立ってますよ。 その甘ったれた精神鍛えなおさないとまともな男が寄ってこないです どうしようもないと思った人に対してあなたのような優柔不断で 柳みたいにフラフラした心の持ち主じゃどんな男も腐っていく一方です

まだ31歳、間に合います!

041
ななこ
トピ主さんは情にもろくて淋しがりやなんでしょう。 だから、ダメ男と分かっていても、 ずるずるきちゃったのでしょうね。 でも、今回ようやく決心したようで良かったです。 心を鬼にして、この勢いのまま必ず別れてください。 彼の借金はスロットでしょうね。 元カノも、きっとそれで愛想が尽きたんだと思いますよ。 今のままだと、今度はトピ主さんに借金を申し込むようになりますよ。 残念ながらスロット好きはそう簡単に治りません。 どうか全力で逃げて、自分らしさを取り戻してください。 かくいう私も、今パチンコ・スロット好きの彼との別れを考えているところです。 本当にもう疲れました。 お互い頑張りましょうね!

ダメ男じゃん

😑
おれんじ
トピ主さん とっととお引越しする のをオススメ します。お部屋の更新せず そのまま彼がいない時に 引越ししましょう。もちろん 住所は教えずに・・・ お別れメールして話し合いをしたら もう相手には心は無い 事十分わかります。 逆に ダメ男といる事で 新しい出会い 逃している気も します。 後ろを振り返らず 今は前進してください。

まさに同じ状況です

😨
かめこ
まさに同じ状況だったのでびっくりしました。 私も今日同棲している彼と別れようとネットで物件を探していました。 別れの大きな理由も同じで、彼が借金があり、夢のためにバイトをしてる身で、 年金や税金の督促状を放置しているところまで同じです。 トピ主さんは内見までしてて偉いですね。 私はネットで見ただけで、引っ越すのが嫌になってしまいました。 今の街もこの家もとても気に入っていて、 ひとりで家賃払うとなると、郊外のワンルームになってしまう… 女性の1人暮らしだと防犯面も重視しなくてはならず、家賃が上がるんですよね。 現実的なことを考えだしたら、今の家の更新月まで様子みようかな…なんて揺らいでしまいました。 その間に、彼がもう少ししっかりしてくれるかも…なんて きっと、トピ主さんはこの私の優柔不断な姿をみて 「彼がそんなにすぐ変わるわけない。やっぱり別れなきゃ」 と思うのではないでしょうか。 他人事だと冷静に見れるんですよね。 同棲までした彼、別れ難い気持ちほんとにわかります。 トピ主さんの勇気を見守らせてください。 トピ主さんの今後に力をもらって私も踏み出せるかもしれません。

結局、自分のことばかりでは?

🐶
ぷりん
なんだか彼の悪いところばかり書き連ねて、 何もかも彼のせいにして、 結局はトピ主の気持ちばかり主張しているなーて思いました。 皆に「その男とは別れるべき」と言ってもらって、 自分の別れたい気持ちを正当化したいんですか? 彼の幸せとあなたの幸せが違うのなら、 年齢を考慮してもさっさと同棲解消&別れるべき。 「円満に別れたい」なんて、それは自分が悪者になりたくないからでしょ? 現実は彼は別れたくないと言っているのだから、 話し合っても納得してくれないなら彼にどう思われようと別れるしかないのでは? 別れようと思えばいつでも別れられたはずなんだから、 あまり彼がどうのこうのと言ってないで、 彼と私は合わなかった、だから別れることにしました、でいいと思うけど。 「一緒に苦労してもいい」ではなく、 「一緒になれば苦労する」と思ってるんなら、 結局その程度のご縁だったんだと思います。 結婚&妊娠を希望されているなら、本当に早く行動した方がいいですよ。

早く逃げて下さい!

🐧
ネズミ
はじめまして! 早く逃げて下さい! この先一緒にいても絶対ろくな事ないと思います。 それもトピ主さん自身わかってることですし!! 笑って円満に別れられることなんて滅多にないと思います。 とにかく彼のいない間に荷物まとめて逃げて欲しいです。 31歳だったらまだまだ結婚のチャンスありますし、 早く新しい良い人見つけて幸せを手に入れたほうがいいです。

もう一度背中押します

041
さとこ
トピ主さんの彼、この先の人生も落ちる一方ですよ。 いよいよ仕事すらなくなって借金まみれになってにっちもさっちも行かなくなったときに、 別れたい・・・はますます通じませんよ。 こんな俺を見捨てるのか!と逆上されますよ。 今ならまだ相手もあきらめるでしょう。しばらくストーカーされるかもしれませんが、 まだ彼も次のカモを見つけようとあきらめるかもしれない。 だから、今なんですよ。 この機会を逃したら、かなり危険です。 31才、まだまだ結婚して幸せな人生が歩める年齢。急がないと駄目です。 トピ主さんも幸せになる権利があります。それを阻止する権利は彼にはないのですよ。 情なんか捨て去りましょう。彼の親じゃないんですよ。あなたの子供じゃないのですよ。 なんの責任も無い。ただの他人の関係に戻りましょう。 吹っ切れば必ず明るい未来があると信じてください。

甘い!

041
別れを納得してもらおうとか、笑って別れようとか無理ですよ! 心を鬼にして別れてください。 彼と一緒にいれば「ダメな男と一緒にいるダメな女」なんですよ。 がんばってください。

心から忠告します

041
カラカラ
別れるのが正解です。 彼の留守に出ていく方法がベターだと思いますが、その際に置手紙を残してはっきり別れを告げたほうがよいと思います。 一例をあげれば「知り合いの弁護士に相談したところ、お別れすべきと忠告されました。私のことは追わないでください。」 もし付きまとわれたら警察に相談すべきですが、警察はなかなか動いてくれないケースがありますので、そのときは本当に弁護士に相談してください。

逃げろ~!!

041
案山子屋
どう考えても幸せになれません! 言葉じゃない。行動しましょう。 逃げてください! 別れてください! その行動がトピ主の輝かしい未来に向けた第一歩です!!

トピ主です。

😢
yumi トピ主
こんなにレスがつくとは・・・ 皆さん本当にありがとうございます。 厳しい意見もきちんと受け止めるつもりでいます。 彼を甘やかしてきたのも結局は私なんですものね。。。 ぷる様 おっしゃる通りですよね。 友達や親からも時間の無駄と言われます。 ふうた様 それができれば1番なんですよね。 もう黙って荷物をまとめて出ていこうと思います。 私の荷物が多すぎるので物件が決まるまでいらないものを処分してさっと引っ越しできるよう、準備していきたいと思います。 みぃ様 アパートは彼名義なので私が引っ越せばそのまま彼はそこに住み続けることができると思います。 素敵なご主人に巡り合えてうらやましいです。 私もみぃ様のように幸せになりたいので頑張ります!! ほっけ様 頭では分かっているのです。。。 わかりました!! お母様はお会いしたことがありますが普通のお母様です。 彼は困ると実家にもお金を借りていたようです。 しかも返済もしていなそう・・・。 早く捨てちゃいます。

トピ主です。

😢
yumi トピ主
ももか姫様 実家に帰ることも考えました。 家賃を1人で負担することは大変なことですが・・・ 実家に帰ると会社までの通勤が1時間半かかるので躊躇しています。 やはり私は金づるなのですよね。 私が出ていけばとたんに彼は困ることになると思います。 でも知りません。 また実家にお金でも借りればいいんです。 なんとか引っ越して見せます! さとこ様 プライド・・・ないかもしれません。 一人になるのは全く怖くはないんですよ~ 1人は誰に気を使うこともなく、自由ですから 決定打は保険、税金の通知書ポイでした。 円満に笑ってと書いたのはいけないことだったのでしょうか・・・。 難しいことかもしれませんが悪い人ではありません。 円満に別れられたら・・・と思っていましたがやはりそれは無理ということはわかりましたので早急に引っ越しをしようと思います。 ササロン様 人生損してるのも重々承知です。 重い腰が今、完全にあがっているので早く行動に移したいと思います。 小町に投稿して皆さんからお言葉を頂いて決心が強くなりました!

トピ主です。

😢
yumi トピ主
18ban様 そうですね。 そう思えば少しは楽かもしれません。 彼といて私は仕事の面で大幅にスキルアップができました。 でも彼は・・・欲がなくなってしまったような気がします。 もっと素敵な人がいるはず!! 前を向いて頑張ります! kiii様 はい、固くなりました!! 私はなぜか情は人一倍強いみたいです。 でもこのままではお互いにとっていいことにはならないと思いますので早く引っ越したいと思います。 インコ様 グイッと押されました。 治らないことも・・・わかっています。 期待しても裏切られることにももう慣れてしまいました。 2回も押していただいたのでもう振り返りません!! あくび様 おっしゃる通りです。。。 情けないのもわかっています。。。 引っ越したら心機一転、自分のことを見つめなおします。 厳しいお言葉、ありがとうございました。 ななこ様 全力で逃げます。 ギャンブルはいけないとは思いませんが借金してまで、お金がないのにすることではないと思っています。 ななこ様も幸せに向かって進んで行ってくださいね!

トピ主です。

😢
yumi トピ主
おれんじ様 そうします! 彼はダメ男・・・私もダメ女・・・ 嫌です!! 気持ち切り替えて前に進んでいきたいと思います。 かめこ様 本当ですか?? なんだか親近感が 私は極度のめんどくさがり屋なんです。 でもこのままじゃいけないと1年近く思っていてやっと行動に移そうという気になったところです。 私は新宿に住んでいますが家賃光熱費、彼と折半で4万円でした。 あさって内見に行くところは家賃だけで8万円です。 そのほかに光熱費、食費・・・となると一気にテンションが下がりますがお弁当を持っていったり、切りつめられるところは徹底的に切り詰めていこうと思っています。 金銭的に苦しくなってもやはり彼とこのまま一緒に暮らすのは無理なんです。 私も実は3月に住んでいた家の更新でその時に引っ越そうと思っていたのですが無理でした。 もう若くはないし、ここで決断しなければ時間の無駄だ!とも思っています。 私も頑張るのでかめこ様も一緒に頑張ってみませんか? でも人に何を言われても最終的に決めるのは自分なので・・・ とにかく私は引っ越します!!

トピ主です。

😢
yumi トピ主
ぷりん様 彼のせいにしてとありますが彼のせいです。 私は借金もないし貯金もあります。 一人で生活するだけの給料もあります。 結婚を考えて同棲をはじめましたし早く借金を返してお店を出そうね!とずっと話していました。 しかし彼は何もわかってはくれてないんだと思います。 悪者になるのは構いません。 彼は元彼女さんのことも悪く言ってましたし私と別れたら私も同じように言われるんだろうなぁ~と思っています。 縁がないのもわかっているので引っ越します。 ネズミ様 早く逃げます!! やっぱり私は甘いのですね。。。 今まで結構円満に別れて来れたので今の彼にとまどっていました。 頑張って幸せを見つけたいと思います。 皆様、こんな私のくだらない相談に親身になっていただきありがとうございました。 進展がありましたらまた報告させていただきます。 本当にありがとうございました。

逃げて!

🐤
かず
お金に対する考え方って、この先も変わりませんよ? あなたは真面目な方なので、早く彼と(強引でも)別れて、幸せに暮らして欲しいです。 1人の方がマシ!

情にとても弱く?

041
ヴェロニカ
「自分が傷付きたくない・悪役になりたくない」の間違いじゃなくて?

トピ主です。

😢
yumi トピ主
さとこ様 ありがとうございます。 兄にも相談しました。 彼は兄がかわいがっていた後輩のようなものなのです。 夜逃げみたいな感じで出ていこうと思っていると報告したら 「お兄ちゃんは了承済みだ、もし手を出すようなことがあったら許さないと伝えておけ」と言ってくれました。 心強いお兄ちゃんです。 明るい未来を信じてとにかく前進しますね! 背中を何度も押してくれたさとこ様に約束します! 尼様 甘いですね。 今まで砂糖のように甘すぎたのですね。 ダメ女にはなりたくありません。 頑張ります。 ありがとうございました カラカラ様 別れるのが正解・・・もう十分理解できました。 置手紙もきちんとおいていこうと思います。 付きまとわれるようなことはたぶんないと思います。 私のお兄ちゃんも了承済みということを伝えようと思っています。 兄の存在は彼にとってかなり大きいと思いますのできっと大丈夫です。 親身になっていただき、ありがとうございました

トピ主です。

😢
yumi トピ主
案山子屋様 ありがとうございます。 幸せになれませんよね・・・ 幸せにしてほしいとは思っていないんです。 でも2人で努力して幸せになりたいんです。 彼とでは無理な気がしています。 いや、絶対に無理です!! 逃げます!別れます!後ろは絶対に振り向きません!! かず様 そうなんですよね。 考え方を変えるのって難しいし無理だと思います。 本人が自覚をしないと人に何を言われても変わらないんですよね。 1人でのびのびと婚活しようと思います。 ありがとうございました

小銭を惜しんで若さという宝を浪費

nana
お金の使い方にその人の器が出ると思います。 普段倹約していてもここぞという時には惜しまず使う人 などはお金の使い方のみならず人生のメリハリも心得ている 様に思います。 正しいメリハリのつけ方を知っている人は 自然と仕事もうまくこなして人望もあって楽しい人間関係にも 恵まれているように思います。 お金の使い方にその人の人となりや人生観が反映されるのは まあ、当然の事ですよね。 さて、トピ主さん。あなたの彼氏のお金の使い方って酷いですね。 借金もしかり、夢の為の貯蓄もしかり。 本気で店出したいなら一年くらいマグロ漁にでもでたらいいのに。 根っからのヒモ体質なのかもしれませんね。 でもね、一番問題はトピさん。そんな彼氏に流されて 一人暮らしじゃ出費が増えるとかホントにショボイ理由で 一年も無駄にしたんですか!? 全て今いる状況はあなたの選択の結果なんですよ。 貴女のお金のケチり方もあなたの人生を映す鏡。 目先の小銭を惜しんで希少な若さを浪費。 それがあなたの生き様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧