本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供服購入時にどこをチェックしてますか?

子供服購入時にどこをチェックしてますか?

レス2
(トピ主 1
🐱
仔猫ねこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます
12歳男の子と7歳女の子の母です

安くて可愛い服を着せています
普段から安いのにセールもあり、当然セール時はさらに安くなります♪

ところが時々残念な品物に出逢ってしまうこともあります・・・

今日、洗濯のときに気づいたのですが
去年買ったワンピース(今年も同じものが売ってましたが)
ポケットに穴が・・・
子どもが着ていて開いてしまった穴なら仕方ないですが
洋裁経験のある私が見るからにポケットの袋の大きさがあってないんです
片方の布が小さいためにロックミシンがずれて(小さい布に一部、届かなくて)穴が開いている状態です
言葉で伝えるのは難しいですね

でも去年購入ですし、洗濯していたら片方が縮んで・・(そんなことあるのかわかりませんが
と色々考えて問い合わせの予定はありません

しかし息子が小さい時にもセール品のシャツを買ったとき新品は一度洗濯しますよね?
その1回の洗濯後に気づいたのですがシャツの中側、脇部分のロック糸のこんがらがり様は・・・泣けました

1回の洗濯だけでこうなるの?それとも最初から?
使用してはいなくても洗濯後なので返品対象になるとは思えず(セールとはいえ我が家なりに安くは無かったですけど
こちらも問い合わせしておりません

さてここで質問です
皆様はお子様の洋服を購入される際、気をつけていること、気にしていること、ずばり!チェックポイントなどありましたら教えてください

不良品の問い合わせはしたほうがいいのかもしれませんが、パワー必要ですよね
最近疲れ気味なので問い合わせしたほうがいいですよ等のご助言は遠慮いたします

ランキング

レス

ありました。

🐧
ぺんぎん
子供は3歳です。 子供服チェーン店でパジャマを買いました。 ボタンホールの縫製がしっかり出来てなくて、ボタンを練習させたくて買ったのに、 糸がほつれだして練習にはなりませんでした。やっぱり安物はダメだなと思いました。 ちゃんとした服はそれなりのブランドのバーゲンにしようかと思います。 子供服は、すぐに小さくなるんですけど、小さくなるまでに、生地がもたないのもありました。 なので最近は、安いものは、ジャストサイズにしています。 セール品は、高いものが、安い場合と、セール品として、元々安いものがあるので、 見極めて買いたいなと思いました。

ありがとうございます

🐱
仔猫ねこ トピ主
トピ主です ぺんぎんさん、レスありがとうございます ハイクラスのブランドではなく手ごろ価格の誰もが知ってるブランドでの話しです 安くて可愛い服といっても3千~5千を目安に購入しています それと同じものがセール時にかなり安くなるのですが セール中は現品限りだったりするので特にチェックもせず購入しています そういう時に限ってやっぱり不良があるってことを言いたかったんですけど 上手く伝わらないですね レスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧