今年25歳の女性です。
プライベート用の服で困っています。
よろしくお願い致します。
ファッションは高校生まで無頓着でしたが、
お気に入りの服が傷まないように手入れするのは幼少から好きでした。
洗濯する時は裏返してネットに入れる、手洗いする、干し方など気をつけ
傷んだり毛玉ができないように気を遣ってきたつもりです。
しかしここ2,3年どこで購入してもすぐに服がくたびれてしまい困っています。
もちろん試着して生地など確かめて購入するのですが、
酷い時はTシャツやカットソーなど1,2回洗うだけで襟が伸びたり毛玉が出てきたり、
2年目でよれよれの頼りない生地になってしまいます。
服を購入しに出かけても、いいなと思う服を手に取ったら生地がペラペラ…なことばかり。
百貨店などに行ったら違うのでしょうか?
25歳になるし、今まで似合っていた服が似合わなくなってきたりもしているので
洗濯に負けない、生地が丈夫でしっかりした質のいい服がほしいんです。
見た目はシンプルすぎず上品綺麗め、生地がつるつるテロテロ光沢のあるような服が好きです。
おすすめのお店を教えて頂けないでしょうか?
以下愚痴です…
10年15年前の服ってとても丈夫だったな~としみじみ思います。
一番思い出深いのは10歳の頃購入したユニクロの980円のTシャツ。
お気に入りすぎて2日に1回学校に着ていくのを丸3年。
遂に裾が破れてしまいましたが汗染みや生地が薄くなることもなく
本当に丈夫な服だったなぁ…。
服作りやファッション界事情も大変なんだと思います。
あまり丈夫すぎると売上も上がらないでしょうし。
しかしあまりにペラペラで布を買っているような気分、最近お店を回るのも楽しくないんです。
当時の3倍4倍のお値段でもいいから、丈夫な服がほしいなぁ…。