本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このドイツ映画ご存知の方、いませんか?

このドイツ映画ご存知の方、いませんか?

レス7
(トピ主 3
💡
ビヤガーデン
話題
こんにちは。GWにドイツを旅行したのですが、ホテルで夜観たドイツ映画のタイトルが知りたいと思っています。最初はドイツ語が分からなくても楽しめたのですが、後半内容がシリアスになってきてちんぷんかんぷんに。ぜひDVDを入手して続きを観たいと思っています。どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?  内容:(途中から観たので、分かりづらいかもしれません) 太った女性が居ます。が、窓から飛び降りて起き上がったらスリムな美女になっていました。代わりに、ハンサムなジムトレーナーがいきなり超デブになってしまい、ダイエットに励むことになります。その後、二人は恋に落ちているような感じなのですが、ドイツ語が分からずギブアップ。 場所:大きな聖堂があるところです。 ジャンル:ラブストーリー&コメディのようなかんじ。 ちなみに、男性はサッカーのカーン選手をハンサムにした感じでした(笑) ドイツ人の友人に聞いてみましたが、知らないと言われてしまいましたので、小町の皆様のお力をお借りしたく、トピを立てました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ドイツ映画であることは確実ですか?

041
都都逸
おもしろそうな映画ですね! タイトルが分からず、お力にはなれないのですが、 その映画、ドイツ映画であることは確実なのでしょうか? ご存知かもしれませんが、 かの地では、映画はほとんど吹き替えです。 ドイツ語で話していたからといって、ドイツ映画とは限りません。 失礼な質問でしたらごめんなさい。 タイトル、分かるといいですね。

Ploetzlich fett

041
エヴァ
ですかね。 「oe」は「o」の上に二点ついたドイツ語特有の文字で、検索をかけると違う字で出てきますが同じです。日本語に翻訳すると「いきなり、デブ」といった感じでしょうか。 もしアタリなら、2011年のオーストリア映画、というか90分のテレビドラマですね。ウィーンが舞台のようです。撮影は22日間。たぶん低予算の二時間スペシャル。その割には特殊メイクなど凝ってるみたいですが、英語の字幕の有無どころか、DVDが出ているかどうかもあやしいかもしれませんね。 お役に立てれば幸いです。

もう少し詳しく

041
ハンスィー
40代女性、ドイツに住んでます。 私や家族は普段TVをあまり見ないので分かりませんが、 主人の一人暮らしのおばさんの処は、ほぼ一日中TVがついているので、 何らしか、ヒントを貰えるかも。 ・ 何月何日の、いつ頃の時間帯だったでしょうか。 ・ 登場人物、都市の名前など聞き取れませんでしたか。 などなど、もう少し詳しく教えて下さい。 私も一度、見てみたくなりましたよ!

レス有難うございます

💡
ビヤガーデン トピ主
都都逸さん、 レス有難うございます。なるほど、どこか他の国だという可能性もあるのですね。ダンケ、という言葉が出た時に、口の動きが同じに見えたので、てっきりドイツ映画かなと思ってしまいました。後は、あの大聖堂ですが・・ケルンかなあ?とも思ったのですが、ケルンに行ったことが無いのでわかりません。。 Big is beautifulという特集を組んでいまして、その中の一つに映画として放映されていたものです。ここで思いついて、Big is beautifulでググってみたら、フランス映画がヒットしてしまいましたが、これとは違います。 やはり、これだけの情報では難しいでしょうか。。

とぴ主です。ありがとうございました。

😀
ビヤホール トピ主
エヴァさん、 検索しました、そうそう、それです!すごい!よくお分かりになりましたね。本当に有難うございます。在オーストリアの方でしょうか。場所もウィーンだったのですね。しかもドラマ!確かにDVDなんて無さそうで残念です(涙)。検索結果も、ドイツ語が分からなくて記事が読めないので、もし宜しければ、1.なぜデブになったのか 2.二人は痩せてハッピーエンドになったのか を教えて頂けないでしょうか? ハンスィーさん、 レス有難うございます。ドイツにお住いなのですね。これは5月6日(日)の夜に放送されていました。もし再放送されたら、ご覧になれますよ、いいなあ。。。 お気に入りに登録している方がいらっしゃるので、参考までに見つけたリンクを貼りますね。ドイツ語が分かる方がうらやましい http://www.tittelbach.tv/programm/fernsehfilm/artikel-1575.html 皆様、レスを有難うございました。続きが見られないのが残念ですが、どういう作品かということが分かってとてもすっきりしました。

斜め読みですが

041
エヴァ
パティシエのエヴァは「スーパーボーイとトレーニング体験券」を当て、ジムへ。ジムオーナーのニックは自他共に認める「嫌な奴」。ジム経営やダイエット本で稼ぎ、若いモデルをはべらせるボディフェチ。エヴァはニックから直々にトレーニングを受けるが、散々嫌がらせをされる。 トレーニング後のアンケート用紙を屋上で眺めるエヴァを強風がさらい、エヴァは転落。スタイル抜群の美人に。同時にニックはいきなりデブになる。 ざまあみろと嘲笑気味だったエヴァだが、ニックが実は太っていた子供時代の心の傷を抱えていたことを知り、同情するように。エヴァはニックのトレーニングにつきそって励ますとともに、体型のせいで傷ついてジムにやってくる女の子たちの心のケアもするのだった。 以上、ざっと読んだあらすじのまとめです。 私はオーストリア在住でもなくテレビも見ませんが、破天荒な筋(とカーン似の俳優)が気になってネット検索したら割りとすぐ見つかりました。ドイツ語でドイツ検索サイトで探すのが鍵でしょうね。結構レスがつくかと思ったら当てて書き込んだのは私だけだったようで、お役に立ててよかったです。

すばらしい!

🐱
ビヤガーデン トピ主
エヴァさん、本当にdanke schoenです。ドイツ語の堪能な方なのですね。ドイツ語でドイツ検索サイトを使って探されたとは素晴らしい・・小町に感謝します。 デブになったニックの必死なダイエットぶりがかなり笑えましたが(ロッキーのテーマをバックにジョギングしてました)、そうか、後半のシリアスムードにはそういう理由があったのですね。ウィーンの画像を検索したら、確かに映画にあった大聖堂がヒットしました。ビンゴです。 横ですが、痩せている事が美しい、という風潮はいかがなものかと思っていました。このドラマが作られたのは、やせ賛美に悩むオーストリア女性が背景にあり、だからBig is beatifulという特集で放映されていたのかな、と思ったりしました。蛇足ですが、私自身痩せないと魅力的じゃない、という考えに取りつかれたこともありますし、娘には、スリムな美しさだけが女性の魅力ではない、と伝えたいなと思っています。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧