本文へ

下半身太りに似合うパンツ

レス5
(トピ主 1
😀
きれいにみせたい
初めてのトピです。どうぞよろしくお願いいたします。

私は40代女性。身長が150センチ、体重46キロで、子供時代から下半身が太いです。
おしりは90センチ近くあり、太ももは50センチを超えています。

今までユニクロのジーンズ、ゆったりめのストレートをはいていましたが、

もう少しおしゃれなパンツがほしいと思っております。

ビースリーも試着してみましたが、おしりと太ももがかなり目立つような気がします。

こんな私にも似合うパンツを売っているお店を教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

テーパードかボーイフレンド

🐧
ぺんちゃん
ディノスの40代向けカタログ「DAMA」は結構使えますよ。 太もも周りの寸法も載っていたし、型紙が40代の体型を考えて作ってあるので若い子のブランドを無理して履くよりラインが綺麗な気がしました。 綺麗めなお出かけ用パンツはここが沢山見つかります。丈も2種類あるみたい。 太ももがパツパツになるとなんだか格好悪いので、私は少し太ももに余裕を持たせたカッティングがお気に入りで、最近はテーパード、2タックパンツ、ボーイフレンドなどそういう形ばかり購入しています。 デニムでボーイフレンド型はユニクロの大型店限定やGAPで扱ってましたよ。 セレクト系のガリャルダ・ガランテなどもゆったり系で素敵なパンツがありますよ。 ここはセレクトショップでも割とサイズが大きめみたいなので、重宝してます。

パンツより上衣に工夫を

041
ゆき
私もトピ主さんと同じような体型(身長152・体重44・H90・太もも52)です。 私の場合、上半身が細く骨盤の幅があるので、上半身の細さを見せる服を心がけています。 その上で腰や太もものラインがなるべくはっきり出ないデザインを。 太ももまで隠せない上衣の時は、ヒールで足を長く見せます。 普段からヒール7センチ以下の靴ははきません。 足も膝上から下は細いので、パンツにこだわらず膝が見える程度の短めのスカートでも 細く見せられます。

おすすめ

041
兼業主婦
私も下半身デブです(涙) 同世代で身長も同じです。 基本、スカート派で太ももを覆ってしまっていますが… パンツならば、昨年から流行ってテパードタイプがおすすめです。腰から太ももがゆったりめで、膝下を絞る形。このタイプを少しロールアップして8分か9分丈にして足首を見せるのが、一番体型がまともに見えます。靴はできれば5cm以上のヒールで。 さらにお勧めは、生地がしっかり固めか張りがあって、ストレッチでないもの。ストレッチ生地は楽だけど、お尻から太もものラインがバレます。 冬は足首を見せるのがつらいので、ハーフパンツにブーツが多いです。 ご参考になれば幸いです…

通販はいかがでしょう

041
わたり幅33
通販のベルメゾンで「ももはり」というシリーズのパンツはいかがでしょう。 下半身がゆったりしたパンツは全体にダボッとしているか、ストレッチ素材が多く、 ストレッチの場合は『入るけど、横シワが出て、見た目にお腹周りが張っている』感じがします。 でも、「ももはり」はシルエットはキープで、太ももまわり全体に余裕を出してあるのが「売り」で、 下半身カバーをしつつ、きれいに履けます。 例えば、レギュラーサイズがウエスト64ヒップ89、わたり幅29.5cmの設定だとしたら、 ももはりサイズはウエスト64ヒップ91、わたり幅30.5cmです。 サイズ展開が豊富で、また下寸が選べたり(有料で裾上げサービスもあり) 種類もデニムやきれいめのパンツまで色々あります。価格も7千円~1万円前後です。 私は下半身太りで、このシリーズと相性がよかったので、何着も愛用しておりますが、 通販では他にもいろいろと「ゆったり仕様」が出ていますよ。

トピ主です

😀
きれいにみせたい トピ主
早々のお返事ありがとうございます。 べんちゃんさん 通販は使ったことがないのですが、太もも周りまで載っているなんて、すごいですね。 テーパード、2タックパンツなど、恥ずかしいのですが、知らなかったので、大変参考になりました。 ボーイフレンド型も出ていますよね。今度あったら試し履きしてみます。 ありがとうございました。 ゆきさん 体型が似ている人がいるなんて、なんだかうれしいです。 上半身の細さを見せる服ですか、なるほどです。 チュニックとかいいですよね。やっぱり太ももまで隠すのは賢明なんですね。 スカートもいいのですが、冬場は寒くて。 ありがとうございます。 兼業主婦さん やっぱりスカートの方が見た感じが良いのですね。 テーパードタイプがいいのですね。未だに履いたことがないので、 試してみたいです。 ありがとうございます。 わたり幅33さん ベルメゾンですか、いいですね。 ももはりというシリーズがあるんですね。 わたり幅というのも知らなかったので、とても参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧