本文へ

ブサメンタイプの初合コンの楽しみ方

レス10
(トピ主 0
🐤
ケンイチ
恋愛
初めまして、トピを見て下さりありがとうございます。 先日、友人に来週末の合コンに誘われました。折角誘ってくれたので断るのも悪いと思い参加しようと思っているのですが、自分は極端に背が低く(164センチ前後)自分に自信が持てません、いわゆる女性の皆様から見てブサメンタイプになります。 体格はごく普通で、某アイドルグループのリーダーさんみたいな感じと言えば分かりますでしょうか?(あくまで体格だけ) 第一印象が最悪なのは分かっております。自分みたいなタイプは女性にどう振る舞えば宜しいでしょうか?外見がこんな感じですので女性陣に不快な思いはさせたくはありませんし折角の楽しい場ですので部屋の片隅でも良いので楽しみたいのです。今の自分の考えは、皆の飲み物のオーダーをとったり、食べ物を小皿に分けたり、引き立て役に徹しようかと思います。そんな中で女性と仲良くなれたらラッキーですが、どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

私はブサイクタイプな女ですが・・・

041
匿名
やはり見た目での第一印象はよくないでしょう。美形の同性がメンバーにいれば尚更。 だけど「どうせ私なんて・・・」という空気は出さず、常にニコニコ笑顔でいることが大事です! 見た目が多少悪くても、よく笑う明るい人は好印象を持たれることが多いですよ。 だからトピ主さんが「楽しみたい」という気持ちで臨むならそれで充分かと思います。 でも、それで異性に恋愛対象として見られるかどうかは別の話です、残念ながら・・・ 私の場合、そういった場では自分に釣り合わないようなイケメンよりも 自分と同レベルくらいのブサメンタイプの男性のほうが安心して話しかけちゃうんですが そういう女性からアプローチされたら困ってしまいますか?(笑)

話を聞いてほしい。

るいこ
そんなに卑屈にならないでください。 謙虚な方とお見受けします。 お考えになってる働き担当!良いと思います。 注文を聞いたりする中で好みの物をネタに話が膨らんだりすることもありますしね!! 相手の話を聞くのもいいですね。 根掘りはほりではなく、あまり深入りしない程度がいいですね。 誰でも自分の話は聞いて欲しいものです。 話を聞いてくれる人に悪意なんて持ちませんから。 楽しい集まりになるといいですね。 応援してますよ~!!

はなから

🙂
ササロン
はなから飲み会に徹すれば楽。 周りがむしろ合コン慣れして無いなら、そういうサポートは皆考えてる。女子も。 大体足りなくなるのが盛り上げ。 一時あなた自身のキャラを捨て、飲み会キャラを作り上げましょう。 話振ったり、何か聞いたり、最近の話や何かをしたり、誰かが話し始めたら引く、途切れたらしゃべる。 空気と時間が止まるのだけは阻止すればそれなりに楽しく進む。 そういう方が女子に人気出たりもしますしね。

世間がいうほどイケメン好きはいない。

041
美人な子供
ブサメン? 気にしなくてオッケー。 モテる私が言うのだから大丈夫! 背が低いのもま~ったく気にしませんよ。 そういう私はぽっちゃりしていて背は低めの人がタイプ。 そしてキモさがあるとさらに良し。 いつものトピ主さんのままでGOです。 無理しないことが一番いい!   そのままのトピ主さんに好意をもってもらわなきゃ! 飾った自分に寄ってこられたって続かないですよ。 あと、コンパの席で自虐的な冗談は言わないほうがいいですよ。 マイナス部分は自分からいちいち強調しないほうがいいです。 楽しんできてくださいねー。

親世代が言うのもなんだけどね

🙂
ネガマック
>第一印象が最悪なのは分かっております。 これ最悪です。 ちゃんと自覚しているよって意味なんだろうけど、自信がなくて卑屈になってるヤツは絶対駄目。 卑屈にならない。 男女問わず、人はおおらかでナチュラルに自己肯定している人が好きなんです。 だから自然体でね。 まず清潔にしていく。 おしゃれに自信がないなら安くてもいいからショップで上から下までコーディネイトしてもらう。 (この時、他の何を合わせられるか聞いておくとあとあとの参考になります) 女の子の話を明るい表情できちんと聞いてあげる。 もし会話の糸口がつかめそうだったら、そこで質問してみる。 本当に興味のあることなら相手の意見も尊重しつつ自分も小出しに語る。 語りすぎないこと。 あまり知らないけどちょっと興味のあることなら それってどんな?みたいに教えてもらうぽく。 女の子が話してくれたらかなりいいカンジに。 自分の話をキチンと聞いてくれる人は好感持たれます。 いきなり彼女ができなくても、お友達になれたらそこからきっかけが広がっていくと思います。 いい結果報告を待っています。

自信を持って進め

041
お後がよろしいようで
座布団運びのOOOさんを見なさい! 子供何人いるの?  元気出しなさいよ!

難しく考えず楽しめばいいんですよ

041
たろう
せっかくの初合コンなんですから、引き立て役とか言わずに、話をして楽しめばいいのでは? 注文取ったり、とかいうのは慣れてる人にまかせちゃいましょうよ。 ブサイクだ・・・とご自身を下げる必要はないですよ。 人を好きになるのは理屈じゃないし、集まるメンバーの年齢にもよると思いますが、明るく、楽しくやってればいいと思います。 部屋の片隅と言わず、まずは近くの子と話しましょう。

楽しい時間になりますように♪

041
星猫
私もブサイクな女です。 でも何故か、今まで付き合った男性はイケメンで運動神経がいい人ばかりです。 理由はたぶん、私自身があまり虚勢を張らないので、相手も私の 「ブサイク、運動神経ニブイ」部分をあまり気にしないでいてくれるのかと。 トピ主さんも初合コンで緊張するかと思いますが、 背の低さやブサメンをあまり気にし過ぎず「男友達の中に女の子が混じってる」ぐらいに思いましょう。 ただ一つだけ注意です。 体臭や食事のマナー等で生理的不快感を与えることはないように。 >引き立て役に徹しよう 度が過ぎると周囲から「便利な人」と見下されます。 それよりも『自分も楽しむ』ことを心がけてください。 あと合コンまでに、自分の取り得を探してみてください。 例えば、身体が丈夫、機械に強い、運動神経OK、人の悪口は言わない、 弱者に優しい、動物に好かれる、など。 自信過剰も卑屈も、どちらもうっとおしいです。 でも「程よく」自信がある人って、いい表情しているのですよ。 メンズのスキンケア等も含め、今は試行錯誤の時期と思って、頑張ってくださいね。

たぶん…

041
ももか姫
女性側でも >> 皆の飲み物のオーダーをとったり ↑ こういう人が居ると思いますから、 ”今度は僕がオーダーするよ” と声を掛けて、それをきっかけに仲良くなれば良いです。 ただ、 >> 食べ物を小皿に分けたり、 ↑ これは好みが有るので一声かけてから。 も、ひとつ >> 引き立て役に徹しようかと思います。 ↑ やり過ぎに注意してください。 ”俺様男”も嫌われますが、”卑屈男”も嫌われます。 盛り上げるのも慣れない人がやると場が白けます。 そういう場に慣れて無いのなら、流れに任せておけば良いですよ。 席替えでも空いたところに座れば良いです。 それと、隣や正面の女の子が好みじゃなかったりノリが悪いと言って、 その子を無視するような行為は絶対やめてね(実際に居ました。女の子から総スカン) 女の子みんなとまんべんなく話すようにね。 当然自分自慢はNG、女の子の話を聞いてあげてください。 一番かわいい子の隣にさっさと座って居座るのもNG。 (女の子は誰が一番か知ってます) 女の子を楽しませて初めて男が楽しくなるのが合コンです♪

普通の飲み会だと思って

041
35歳既婚女
肩の力を抜いて楽しんでください。 ちなみに「食べ物を小皿にとったり」は明らかに自分の前に大皿が来た時だけでいいと思います。 やりすぎも良くないかと。 ドリンクオーダーもさりげなくで。そればっかり集中すると楽しめませんから。 年代にもよるでしょうけど、自意識過剰な勘違いイケメンより、話し上手で気づかいの出来るブサメン(あえてこの言葉を使いましたが)のほうが好感度高いと思いますよ! 卑屈な態度はNGです。 いいなあ、合コン・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧