本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いはじめの彼が部屋に誘う口実が可愛い

付き合いはじめの彼が部屋に誘う口実が可愛い

レス4
(トピ主 0
まあや
恋愛
同じ大学の彼と付き合いはじめてから、部屋に呼ばれるデートが増えました。 が、すごく恥ずかしがり屋の彼なので、「部屋くる?」と直接言いません。笑 カフェでお茶してて、「歩き疲れたから映画みて休む? あ、そういえばあの映画、録画しといたよ」とか。彼の部屋までここからすっごく歩くのに~。 「貸そうと思ってたDVD、うっかりして部屋に忘れちゃったから取りに行っていい?」とか。 いきなり料理男子になって、「昨日肉じゃがつくったのがおいしくできたんだ~」とか。 回りくどいけど、なんか、可愛いーと思ってしまいます。 こんなエピソード聞かせてほしいです。

ランキング

レス

いいなあ

🐧
かたばみ
大学生の息子がいる、母です。 一人暮らししてて、春休みも帰って来ませんでした。 可愛い彼女さんが出来て、こんな風にお付き合いしてたら、いいなあ。 ほほえましい! 頑張れ、うちの息子!(笑)

かわいーっちゃかわいいね

041
ai
きっといろんなマニュアル読んだりして、自然に部屋に誘う というのを、色々工夫しているんでしょうね。 普通に「今日はうちでDVD見よう!」「一緒にメシ作って食べよう!」 でいいのにねえ。 私の彼氏は26歳の時にできた彼女(私)が初めての彼女で 遠距離恋愛でした。私は彼が住んでいる地方に遊びに行きたかったので 「遊びに行きたい!」と言っていましたが、彼は「心の準備が、、、」 とか言ってましたね(笑)初めて家に泊まりに行ったときは 「大人なんだから自然にしよう」とか言ってました。 大人でもこんな不自然なものなので、トピ主さん達は リア充な学生生活でうらやましいですね~。

あらあら

041
まあや
きっと自然体で言っている事だと思いますよ。 そんな子なのでしょうね。 回りくどいわけでもなく、心から彼女と一緒に何かしたい食べさせてあげたい、っていう純真な気持ちなのだと思います。 大切にしてあげてくださいね。

年下の彼が・・・

🙂
snow
5歳年下の彼。 かなりの『草食』で、少しずつ少しずつ話すようになり、 初めて彼からデートに誘われた時(メールで)OKしたら、 「よっしゃ~」と・・・ 思わず、かわいいなぁ~と思っちゃいました。 主さんの彼も、どきどきしながら一生懸命考えて言ったのが想像できます。 ほんと、ほほえましいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧