本文へ

彼女と女友達の違い

レス23
(トピ主 0
041
チャコ
恋愛
彼が女友達に対する態度について相談させて下さい。 私には同じ職場に付き合っている彼がいます。土日休みなので、土日のどちらかは会っています。 ただ、女友達とも時々二人で飲みに行ったり、ドライブしたりしているようです。会社の飲み会で帰りが遅くなった時は、その友達に迎えにきてもらうそうです。私は家が遠いので、終電で帰ります。 女友達は、土日休みではないので、平日にご飯に行っているとの事です。 ご飯に行って悩みを聞いてあげると言っていました。どちらかが車できて、帰りに家まで送るそうです。 彼はそのコとは何もないから、隠さず言えるとの事です。 でも、女友達とも映画も行くし、買い物も行くと。。。さすがに悩みを聞いてあげるくらいならいいけど、映画や買い物に行かれるのはイヤです。それに、最近彼が引越したのですが、その部屋にも呼ぶかもしれないと言っていました。 それって彼女じゃないの?私と付き合ってるんだよね?とモヤモヤしています。 そういう事されるのはイヤだと言いましたが、聞いてくれるかどうか。。。 それって女友達にする事ですか?

ランキング

レス

あなたが友達で、彼女が恋人

💋
毎日が日曜日
あなたが、都合のいい女友達で、彼女が本命の恋人なのではないの? あなたは、どう考えても、彼女ではない感じ。深い関係があるなら、遊ばれてる女の一人。都合のいい女。 こういう男性、浮気癖は一生治らないよ。それを覚悟で好きにならなきゃ。

勝手にやってくれって感じ

何それ
それ二股じゃない?そんな常識も節操もない男、別れたほうがいいと思う。 友達ともそんなことやってたらキリがない。 付き合ったらその人以外、異性には会いません、私は。 それが付き合ってる相手への思いやりだし礼儀だと思う。 お互いにそういう感覚ならまだしも、トぴ主さんは違和感あるんですよね。 非常識な人といると、幸せ逃します。

う~ん

😑
SSS
それは推察するに、単なる二股というやつではないのかな? 彼女とはなんでもないから.....って、それ、ただいい様に言いくるめられてるだけじゃありませんかね。 あなたが「そういう事をされると私はつらい」と、正直な気持ちを伝えて、それでも真剣に取り合ってくれない様なら、二股であろうとなかろうと、あなたの気持ちを真面目に考えてくれない人 という事なので、あなたが傷つく前にすぐに別れた方がいいですね。

危ないよ

041
違わない
一般的にも男の言う女友達は、ほとんどが彼女候補です。 それに、女友達のほうは確実に彼を狙ってますね。

そのパターン

041
のり
実は二股だったということ、けっこうあるみたいですよ。 相手女性には逆に、トピ主さんを女友達と説明していたとか。 トピ主さんもうやむやにしないではっきりさせたら? 大事な時間が悩んで過ぎてしまうなんてもったいないです。

レスします

😀
あか
フリーならしてもいいけど 付き合ってる人がいるなら ダメだよね。 女友達はフリーかな? じゃぁあなたが男友達と二人で会うのも平気かな? あなたの部屋で。または相手の家で。 それを、ダメだと言うなら もう別れた方がいいね。 まして 男は信用できない、何されるかわからない、 なんて言い出し じゃぁあなたは?という質問に対して 俺は別。 なんて言い出したら その場で私なら別れるな

その娘が、

041
浮気男
彼女かもね。 本当に貴女だけだったら、普通はそんな事までしないと思うけどね。 何でも話しをしてくれてるみたいだけど、肝心な事だけは言ってない様な気がするなぁ まぁ~ 貴女が信じてるのなら 疑わずに付き合っていけばいい事だけどね。

女友達に対する接し方は治らないと思います

🐶
走る犬
恋愛関係が無ければ普通の友達だと思いますが、彼氏さんの女友達は、カン違いしそう。 彼氏さんは、その辺の線引きが、かなり曖昧だと思います。 こんなタイプの男性に、女友達と買い物や映画を見に行かないでと言っても「別に恋愛関係が無いから気にしなくてもいいよ」って言いそうです。 トピ主さんの線引きと彼氏さんの線引きは違うからで、価値観の違いみたいなものです。 この女友達に対する価値観の差が、許せないのなら別の彼氏を探した方がいいと思います。 女友達に対する接し方は、治らないと思います。

逆かも

041
その女友達は彼女がいること知ってるんですかね? まさかと思うけど、その女友達には「彼女」だと認識させて あなたのことは「女友達」だと言ってるかもね。 あなたも男友達作って、じゃんじゃん遊んだ方がいいんじゃない?

デートですよ

😨
ぽてと
わたしの主人も女友達と待ち合わせして、二人でのみにいっていたことがわかりました。タイプでないしただの友達と言い張るので、 わたしが嫌だということと「それってデートって言うんだよ!(怒)」 と言ってやめてもらいました。 彼女みたいで嫌ですよね、気持ちわかります。はっきり伝えた方がいいですよ。頑張って!

ガールフレンド

🙂
回り道
 最初にトピ主様が不安になることを申し上げますね、一般的に異性間の友達付き合いは非常に難しいです  彼がそうだとは言えないですが、二股を掛けている可能性は拭えません、ですから彼にハッキリ御自分の気持ちを伝え  彼女から距離を置いて貰うか、貴女がもっと積極的に彼を誘い彼女に会えない様にするかしなければ  彼は貴女から離れて行くと判断します、貴女の御気持ちを彼に伝えましょう!

オープンな両天秤

🙂
Kan
彼女と女友達の線引きがまるでなってません。 そのアホな彼も彼なら、女友達も相当なもんですよ。 あなた相当にバカにされてます。 節度をもった付き合いができないなら、私は付いていけない。と突き放すべきですよ。 そういうゆるゆるな男は結婚したってゆるゆるです。 間違って結婚して泣くより、今スッパリいきましょ。

経験がないので

🐴
よくわかりませんが それは二股と言う物ではありませんか? 女友達は、一人だけでしょうか。 あなたが私の娘だったら、おつき合いを辞める様にと、キツく言うレベルです。

やめてくれないなら

🐤
ふかふか
トピ主さんも同じことをしていいのか確認。 今親しい男友達がいるなら、彼と映画に行ったり彼の部屋に呼ばれてもいいのか。 いないのなら、基本的にはその考えでいいのかを確認。 一方的なルールは飲めないと伝えたほうがいいです。 で、それで全然いいよと言うなら、その彼はトピ主さんのことそれほど好きじゃないのかな~と思う。

そうです

041
まり
恋人がいても別の異性と二人きりで何かする人はいます。私の元彼がそうでした。 女友達と二人きりで映画、食事、温泉旅行に行ったことすらありました。 そのつど私は不快感を示していましたが、いつも怒られました。 彼いわく、女友達を人間として尊敬している、お前とは別の意味で一緒にいて楽しい。 やましくないからこうしてお前に話せるし、あっちから告白されてもはっきり断る、と。 ああ、この人はこういう人なんだ、変わるつもりはないんだと思いました。 部屋に呼ばないで、って言っても彼はしたいようにしますよ。 あなたがどれだけ頼んでも説得しても、彼は「うるさいことを言う」と感じるだけ。 許して我慢するか、別れるしかないです。 実際私の元彼はいつもそこで彼女ともめるそうですし、いつも振られる側だと言ってました。 私も彼に別れを告げました。別れてとてもラクになりました。 「あなたへの愛情が薄れているから」「浮気をしている」「あなたのことを本当は好きじゃない」という レスがつくでしょうが、必ずしもそうじゃないと思いますね。

それは

🙂
crimson
世間一般では「二股」と表現します。

私も嫌ですね

💔
青空
毎日モヤモヤしながら付き合っていくのは、きっと自身にしわ寄せが来そうですね。 人の嫌がることを理解できない彼、思いやりの欠片もない彼には幻滅です。 自分の彼女が、男友達と2人っきりで彼女の部屋で過ごすことは何とも感じないのでしょうか? どちらにしても、彼さんの行動は私には許容できる範囲ではありません。

なんで?

041
aco
映画や買い物を主様と行かないのかな? その女友達も他にお友達がいないのかしら・・・? 彼が行きたいと思っているなら、主様を誘う。 その女友達が行きたいと思っているなら他のお友達を誘う。 これがなんとなく普通かな?って思うのですが。 わたしも男友達と2人で飲みに行ったりしますけど、買い物や映画、ドライブは彼と行きます。 主様と彼は平日会ったりしないの? 土日のどちらかに会うだけ? 職場の飲み会とか、彼女も参加しているのであれば同じ時間に一緒に帰りませんかね? 主様、遊ばれてません? 土日のどっちかに会ってHして~ってだけじゃないですか? その女友達が実は彼女でトピ主さんはほんのつまみ食いじゃないですか? ホントに付き合っているの・・・・? 仮に彼女だったとしても大切に思われている感じは彼の態度からはこれっぽっちも感じません。 主様が思っているほど、彼はあなたのことが好きではないと思いますよ。

こういう男はお断り

041
日向
トピ主さんの彼は、彼女がいながら、臆面もなく女友達と 付き合える人なのでしょう。 「何もない」なんて、当たり前でしょう。 「何もない」けど、嫌なんでしょ。 恋人と女友達の線引きが曖昧な彼だと、トピ主さん、苦労しますよ。

友達なのかな?

041
かな
その女友達とやらは彼氏さんの事どう思ってるんでしょうね。少なくとも2人で会ったりしてるのなら女友達は彼氏さんに好意はありますよね。 女友達からすれば「彼氏」かもしれません。 そこまで友達だと言い切るのなら主さんに会わせませんかね? 「その女友達に会わせてほしいなぁ」と言って少しでも渋るようなら、クロです。 二股の可能性があります。

二股をかけられているのでは?

041
なお
貴女が 嫌だと思うことを しっかり話した方がいいですよ。 もしかしたら 二股かもしれないです。 彼がその女性と会う時に いつも 買い物 映画など その都度 必ず一緒に付いて行くのは ダメなのですか? もしかしたら 彼女がいることを 知らない可能性もあるかもしれません。 それとも 自分が本命と思っているかも・・・ いずれにしても 同席して見ることです。 彼の態度で わかるはずです。

友達が彼の心を満たしている

041
かんぱ
映画を見ていて面白ければ、彼女と見たかったなとなるものです。 美味しいものを食べれば、彼女と食べたいなとなります。 けれど、彼はその友達と過ごしていて楽しいわけです。 そのコとは何もないから、隠さず言えるとの事ですが、チャコさんは彼にとって、何かするだけの存在なのです。 チャコさんが彼の体を満たして、友達が彼の心を満たしているのです。 友達の代わりはいないけど、チャコさんの代わりはいくらでもいるのではありませんか。 その彼との時間は、チャコさんにとってムダな時間だと思います。

女友達の立場で考えたら…

041
ただの友達でなく恋愛対象なら、本人以外に彼女が出来たら、本人自身が嫌がるでしょう。 貴女の彼に、貴女という彼女が出来ても、その女友達が平気なら、ただの友達に過ぎないという事でしょう。 価値観は人それぞれですので、貴女が受け入れられないのは、仕方ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧