本文へ

尾崎豊大好き息子(駄)

レス6
(トピ主 0
041
クリリン
ひと
中2男子ですが、今年に入ってから尾崎豊さんにはまってます。もともと私がファンだったということもありますが、 たまたま尾崎さんの曲を聞いた息子が「この曲歌ってる人誰?」から始まり(そのときの曲は15の夜です) 尾崎さんに関する番組を見だしたらどっぷりはまってしまいました!毎日アルバム聞いてます。 今ならイントロクイズやったら私よりも早く答えられそうです(笑) さすがに息子の周りの友達はファンの子がいなくて誰も共感してくれないそうです。ふ~ん、で終わりだそうです。 担任の先生も若いため(まだ20代)あまり詳しくないようです(悲) こんな息子ですが、同じ中学生で尾崎さんにどっぷりはまっているお子さんはどのくらいいるのか、気になりました。 うちの子供も同じで~す、という方ぜひ、お子さんのはまりっぷりをお聞かせください!

ランキング

レス

こんにちは

041
うーぱ
ウチの中二の息子、ハマッてますよ~ もともと 夫婦で好きで、車で聞いてましたが 「卒業」から始まり、「十五の夜」「僕がぼくで あるかぎり」他、、、 中二にはたまらないメッセージソングでしょうね 声がいいよね~~~~

うちの娘も

041
建築士
うちの娘も中学生の時から尾崎にはまりました。 今高校1年生ですがやはり好きですよ。 同級生の女の子でも好きな子がいて、二人で良く聞いています。 やっぱり「十五の夜ぅ~♪」でした(笑)。 今は高校生なのでセブンテーンマ~ップ♪です。 つまり、親がその世代だった子供は聞いている可能性が高いです。 私も尾崎ファンでしたしね。 別に珍しくないようですよ。 知らない、ふーん、と言う子でも、CMやドラマで聞いた事がある子は一杯いますよ。

息子が。。。

041
こおろぎ
この間まで家でよく歌っていました。 15の夜が好きでギターを弾きながら絶叫しておりました。 この春、高校を卒業して家を出て行きました。 尾崎豊の曲は、詩が凄まじく、胸に迫るものがありますね。 あんな詩が書ける感性がある人は最近は出てきませんね。 最近のチャラチャラした変な曲にウンザリですね。

私も!

041
なな
横になりますがスミマセン。 自分が中1の時に尾崎豊、命でした。 「十七歳の地図」「回帰線」「壊れた扉から」のアルバムについては歌詞全て記憶するほど熱中していました。 アラフォーの今現在、聞いてもなお 彼の曲には感動させられて その歌詞、歌声には涙が出てきてしまうほど。 時代も変わりあの頃とは違って尾崎豊に共感、理解できる若者は本当に少なくなったというのを雑誌か何かの記事で見かけて寂しくなりましたが…彼の良さが理解できるトピ主さんの息子さん、本当に素敵ですね。 我が子はまだ小学校低学年なので彼の歌の素晴らしさは理解できませんし 聞かせてもいませんが お年頃になったら 聞かせてみて感想を聞きたいと思っています。今から楽しみです。

尾崎は生きている!

🐤
おやじブルース
トピ主様 お嬢さんが尾崎にハマっているとのこと!私は尾崎世代の若干上50代です。尾崎の歌詞、叫び、カリスマ性、いまだに色あせることはありません。 あの頃の熱かった尾崎の叫びは時代を超越しているのだと思います。 未だに私は尾崎の叫びが好きです。 「自由になりたくはないかいー!熱くなりたくはないかいー!自由っていたい何だー!君は思うように生きているかー!」 尾崎が忘れられることはないでしょう!それは時代を超越した魂の叫びですから。

家も同じ

041
Sing Along
誰の影響かはわかりませんが、娘が何故か最近よく聞いています。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧