本文へ

近所のママさんに対して

レス1
(トピ主 0
😨
マロン
ひと
こんにちは。 4人男子の母親です。田舎に越してきて、少しづつなれてきております。 ただ、私の息子の通っている幼稚園の園児が近所に5.6人おりまして、そのうちの一人のママさんに対してモヤモヤしています。私は、おっとりしているように思われるみたいで、よく、子供同士が約束をしてきたということで、我が家に入りこむようになりました。 上は中学生から下は来年.幼稚園と幅広いです。 ただ、この頃は、距離感というか、いろいろと幼稚園のイベントがあるので、いろいろと車をだしてくれたりと、助かる部分もあるのですが、もう少し、こちらの生活リズムもかんがえてくれないかなと不満も溜まってしまいます。 息子も、進んで相手のお子さんと遊んでいるといった感じではありません。相手方の息子さんは、一回り小さくおさなく見えるので、甘えてくれるのはうれしいのですが、正直、もうおなかいっぱいといった感じです。 相手のお母さんも、自分のお子さん以外には、いろいろと細かいです。幼稚園・公園で、男の子同士、怪我したり・引っ掻いたりとは日常の中のヒトコマですが、誰がやったのかと、聞いています。  近所の幼稚園ママさん全体と同じような付き合いをしたいのですが、独占力が強く困ってしまいます。 すいません。愚痴でした。

ランキング

レス

状況が分かりません

🐶
北キツネ
うーん。 中学生から幅広い…のは何の話ですか? あと、距離感? 特定の誰かが、何でも一緒で、正直疲れた…ということはわかったのです、 ん~ 愚痴を聞けば良かったと言うことですかね? 何か人の反応も期待してないような終わり方ですね。 正直よく分かりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧