本文へ

運動しよう!

レス13
(トピ主 8
🐤
kalyn
はじめまして、36歳兼業主婦のkalynと申します。 ここだから正直に書けるのですが、162センチ、62キロあります。 結婚時は56キロで、2人産んで64キロになってしまいました。 これではいかんっと去年11月にフィットネスクラブで個人トレーナーによる筋トレをし、4ヶ月で4キロ落としました。 減った体重以上に体が引き締まり、独身時代の服が入りました。 ですが、通う時間がなくなり、筋トレを辞めて間もなく4ヶ月。(クラブは辞めていません) 2キロ戻り、体型も戻ってしまいました。 いつもならここであきらめムードなのですが、今年の私は違う!絶対に60キロ切ってやる! フィットネスクラブで教わった筋トレを思い出しながらまたダイエットを始めてみようと思います。 運動は始めるまではキツイけど、終わったあとは心も体もスッキリします。 どうぞ私を監視してください(笑) それでは、今日のメニューを。 基本はタバタ式を取り入れて行きます。 20秒がむしゃらに運動→10秒休む→20秒運動→・・・これを8回行う。 全身運動、腹筋、お尻、腕計4セット行う。 30分あれば十分なんです。このダイエットは私の中では、監視されていないと続かないと思います。 週2回行い、できれば毎日腹筋だけはやろうと思います。(トレーナー付きの時は週2回だけ運動して4キロ痩せました) 食事は基本は何を食べても良く、夕食は18時に取る。早く落としたい時は野菜だけにする。間食は昼間のみ。夜21時以降は水とお茶のみ。ノンカロリー炭酸飲料NG。 トレーナーに指導されたこと、そのまんままたやっていきます! 今日はステップ台を跳んで乗って降りて、体育座りでペットボトル持って左右の床に触れる腹筋をして、仰向けでひざを曲げてお尻を上下に動かし、腕立てをします! いい運動、知っている方はぜひ教えてください!

ランキング

レス

美木良介さんの

041
りん
ロングブレス・ダイエットは、検索されました? 簡単な方法で、内側の背筋に効果大です。 お金もかからないし、いいですよ。 がんばってください。

トピ主です。重要なこと忘れてました。

🐤
kalyn トピ主
万歩計をつけること。一万歩目指せ! 毎日朝トイレを済ませてから、夕食後、就寝前に体重を計ること。 理想の減り方は、朝が一番減っていて、次に就寝前、さいごが夕食後となる山型。これだと前日の朝に比べて減っています。夕食を食べ過ぎないとこの山型になりやすいです。 さて、三ヶ月ぶりに(間違えて四ヶ月と書いてしまいました)タバタやりました。 すっごい汗かきました。その後腕がプルプルしてコップに水が入れられない(笑)これです!いつもフィットネスクラブから帰る時、足がプルプルして階段を悶えながら降りてたな~。車のハンドルも持てなかったな~。歩いて行ったら、徒歩20分が40分になったな~。

ノンカロリー炭酸飲料

🐱
ぽぽちゃん
すみません、教えて下さい。 ノンカロリー炭酸飲料ダメなんですか?それはショック!なんででしょう? お風呂上がりなどに、ノンカロリーだからと飲んでました。 トピ主さん、しっかり監視させてもらいますね(笑)頑張って下さい! 私も筋トレ頑張り中です☆

今日の運動・腹筋

🐤
kalyn トピ主
こんばんは。二の腕・肩甲骨付近・ふくらはぎの筋肉痛に苦しんでいます。お腹とお尻と太ももは何ともないから、もっとハードに動かないと。 今日は腹筋を行いました。仰向けに寝て足を立て、両手を拝むように持ちあげて真上に突き出します。背中を丸めないように気をつけています。これ、きついです。クラブではトレーナーは15センチくらい上で手を広げ、「触れ!触れ!」と恐ろしいことを口走ってました。 そういえば、このトレーナー、初対面で「鬼軍曹の○○です」と言っていました。そのとおりでした。少しでもペースが乱れるとお尻ペシペシされながら「ほれ!旦那と子供見返すんだろ!」と、そんなこと言ってないのに(笑) 早速レスありがとうございます! ロングブレスもテレビで見て気になってはいました。トピもありますね!ぜひ参考にさせていただきます!せっかちな私ですがゆっくり呼吸できるかな? ノンカロリー(ゼロキロカロリー)飲料ですが、鬼軍曹いわく、 「お茶や水よりも20倍太りやすくなる」

トピ主です、続き

🐤
kalyn トピ主
すみません、続きます。 と、言われました。 私も旦那も炭酸大好きなので、ショックでした(泣) 幸いお酒はあまり飲まないので(お酒も駄目だそうです。後出しばっかですみません。思い出しながら書きこんでいってるのでお許しください)すが、これは辛かったです。 でも、でも!!痩せていくとうれしくて頑張れるんです!! 今回もそんな気持ちに持っていけるといいな♪ あと、他のトレーナーに聞いたのですが、シェイプボクシングプロのオレンジはすごく良いよ、食べたもの無かったことにしちゃうよ、との事。クラブのトレーナーが言うと信憑性高そうですよね。一週間ほど前から飲んでいます。今まで運動してなかったから減らないけど、これから減っていってくれるかしら?

迎合的なものはダメ

041
チャンプは値上げ
いいトレーナーさんですね。 軽い運動程度でやせることはできても、美しいプロポーションは手に入らない。 ダイエットはやったらやっただけのリターンがありますから遣り甲斐があります。

トピ主です。

🐤
kalyn トピ主
昨日の朝の体重は61.8キロでした。午前中は子供と一緒にフィットネスクラブのプールで泳いできました。日曜日は親子開放されているんです。筋肉痛も和らいだ気がしますが、昨日は仰向けで足をバランスボールに乗せ、お尻の方に引き寄せる運動でまた筋肉痛。。。そして腕の筋肉痛が今一番ひどいです。服が脱げません(泣) 昨日は早めに夕食を取ったので、多めに食べてしまい、今朝の体重は62.4キロでショックでした。 夜間食はしてないのにと思いながら、また鬼軍曹との思い出を振り返ってみたら、そういや最近夜更かしが多いのに気づきました。 睡眠をきちんととるのもダイエットには欠かせなかったのです。1番調子が良い時は、子供の寝かしつけと一緒に寝てしまい、朝6時に起きていました。 これはいかん!今ハマっている海外ドラマ(ハワイ)を早く見終わらないと! 今日はバービー(直立してバンザイ→腕立ての姿勢→ジャンプしながら直立→。。。)と腕立てをやろうと思います。

おはようございます。トピ主です。

🐤
kalyn トピ主
今朝は下がらず62.6キロ。 昨日はベビースイミングで最後5分子供を抱えて筋トレエクササイズをしたのみでした。 夜寝かしつけてそのまま寝てしまい、運動できませんでした。 間食はしていなくて、全く運動してないわけでもなくて減らない。 原因は一回一回の食事の量だと思います。夜長崎ちゃんぽんとポテトを食べてしまいました。 今日はタバタフルコースを子供の昼寝中にやります! メニューは、ステップ台で反復横とび、腕立て伏せ、ステップ台の端に片足立ちしてダンベル持ってスクワット(もう片足を地面に触れさせるくらい)、バランスボールにヒジ置いて腕立て姿勢で耐える(血管周囲の筋肉を鍛えて代謝を上げる)予定です。 食事は今日はキャベツカレー(ご飯をキャベツに替える)にします。 鬼軍曹はご飯はやめなくても良いと言っていましたが、野菜をとりたいので。 見ていてくださっているかたに運動のモチベーションをあげられるように頑張りたいと思います。

レスします

🐷
トレーナー
食べたことをなかったことにするサプリが開発されたら、ノーベル賞ものです。 どうしても販売個数のノルマがあるため、上手いことを言って売りますが、次回からは回復系のものをどうぞ。 本当に効き目があります。 しっかり筋トレされていらっしゃるので、結果は必ず出ると思います。 ただ、気になったのが、栄養面です。 それだけしっかりと筋トレされていると、アミノ酸を飲んだ方がより早く痩せます。 筋肉の栄養であるアミノ酸が足りないと、いくら激しい筋トレをしても効果が上がりません。 筋トレをされた日は、しっかりアミノ酸をとられるといいと思います。 炭酸がお好きであれば、炭酸水はどうでしょう。 ご自分でライムやレモンをしぼり、ラカント糖(ゼロカロリーだけど人工ではない)を入れれば自家製ゼロカロリー飲料の出来上がりです♪ 炭酸には疲労回復効果もありますので、ぜひたくさん飲んで下さい。

タバタ式・・・知らずにやってました。

🐧
ガチャピン
きついですよね。この運動。 この他にもマウンテン・クライマー、ジャンピングジャック、バーピーなどの強度の高い運動1分間、20秒足踏みランのインターバルを20分程度しています。 インターバルは有酸素運動より効率的に脂肪を燃やすと聞いて、辛いですが筋トレと有酸素系の運動に加え、週4~5回やっています。 やりすぎかもしれませんが、もともと痩せにくく、太りやすい体質のため普通の人の倍以上の努力をしないとやせることができないのと、ブランクをあけてしまうと運動をしなくなってしまう(私は運動が実は大嫌い)ので、体にムチうってがんばっています。 私は南半球に住んでいますのでこれから冬です。運動が億劫になる危険な季節です。 太らないように地道にがんばるようにします。 とぴぬし様もがんばってください。

おはようございます。トピ主です。

🐤
kalyn トピ主
おとといのタバタ、途中で子供が起きてしまい中断。 昨日改めて行いました。 だいぶ体が慣れてきました。そして、体重も62キロにもどってきまして、このまま下がっていってくれることを願います。 トレーナーさま、確かにサプリで痩せたらノーベル賞ですね(汗)前の筋トレの時は、「ムサシ」というサプリを飲んでいました。 今のはアミノ酸入っていないので、今日クラブ行って他のサプリを見てみようかと思います。 ガチャピンさま、冬の体重測定、辛かったです(笑)服を脱ぎたくなくて一日一回にサボっていたら減らなくなってしまい、やっぱり体重測定は大事なのだと悟りました。 インターバル、クラブで筋トレ最終日に30分ぶっ続けでやりました!あれはきつかった。あれを毎回やるのはすごすぎです。 今日は仕事→実家へ帰るので、腹筋くらいしかできないかな? 皆さんも鍛えましょうね!では!

今晩は。とぴ主です。

🐤
kalyn トピ主
週末から子供が風邪をひき、今日私にもうつってしまいました。4年ぶりくらいの風邪です。トホホ。 タバタができず、体重は62キロ付近をウロウロ。早く汗かきたいです。

こんばんは。トピ主です。

🐤
kalyn トピ主
風邪から復帰しました。 まだ味覚と鼻が効かないので、食欲がわかず、ちょうどいい機会なので食事制限も取り入れました。今日は苦手なトマト三昧にしました。 昨日生理が来て、今朝の体重は61キロ。筋肉が落ちた感じです。 明日は午前中仕事し、子供が学校から帰ってくる前にタバタをしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧