本文へ

福岡市の情報をください!!

レス4
(トピ主 0
😀
クリスタルきのこ
話題
6月に福岡市に行く予定です。
朝早く、博多に到着した後、
7時間くらい滞在予定なので
レンタカーを借りて、
車で回りたいと思っています。

そこで、お訊ねしたいのですが、
土曜日の福岡の道路はやはり混んでいますか?
糸島半島にドライブ予定なのですが、
あと、お勧めの場所があれば
教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

糸島ですか

041
よかとこ
 最近では、地下鉄・都市高速が発達して来ましたから、昔ほどは込んでいません。 糸島ですと、都市高速に乗って前原ICで降りて行くのが一番早いかと。 博多からですと1時間ぐらいですかね。 糸島はこれといったものはないかと思いますが、あえて行くなら芥屋大門ぐらいかと・・・  真夏でしたら、芥屋海岸なんかとてもきれいで海水浴に最高なんですけどね。

博多→糸島かぁ・・・

041
きゃべつ
7時間・・・中途半端に時間が余りそうな感じですね~!笑 今宿交差点から西ノ浦(二見ケ浦)方向へ行くんでしょうか? 午前中はまだいいでしょうけど、夕方近くから渋滞しますよ! 帰りにかかる時間は、行きにかかった時間+40分程度見といた方がいいかも。 土曜日って明日ですか? 混むでしょうね~!

糸島いいですよ

🙂
ともぴけ
土日の都市高速は日頃とたいして変わりなく、ほとんど混みません。 ただヤフードームで野球がある時は天神~百道間が非常に混む場合があるので気をつけた方がいいです。 糸島に行かれるならば、海沿いに海を見ながら食事できるすてきなレストランが沢山ありますよ。 なかでも私はKARENと(スペルが違うかも…カレントです)がオススメです。高台にあり眺めもいいし食事も美味しい。手作りパンも買えます。 糸島は雑貨屋もレストランもオシャレな雰囲気のお店が多いので、是非ガイドブックを持って行って下さい。 楽しんで下さいね。

混みます

041
ぴよ
私は糸島に行く途中に家があるけど、土日はとにかく混みます!!市内から家に帰るのも時間かかるし、糸島から市内に戻るのはかなり渋滞するので、もし行かれるのであれば時間に余裕持って行かれたほうがいいですよ!ちなみに土日で天気がいいと糸島から市内に向けては、午後3時ぐらいから混み始めて7時ぐらいまで続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧