本文へ

昔のアクセサリーって

レス7
(トピ主 0
🙂
マリーン
30代後半のマリーンと申します。 押入れの片付けをしていて、昔のアクセサリーが出てきました。 シルバーで色石がついてハートや星や花モチーフで、 Cancanぽい感じで、もう今となってはつけられません。 シルバーだから売れることもないですしね。 みなさんは、20代の頃のアクセサリーってどうされましたか? 捨てた方、保管している方、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

とってるものと捨てたのがあります

🐷
おばちゃん
主人からもらったの?はとってます 自分で買った指輪もあります イミテーションの真珠のロングネックレスは買ったものの何回使ったかな

ああ、なつかしー!

041
建築士
私も少ないですが箱に入れて実家に置きっぱなしでした。 で、今は私の子供達が使ってますよ! 昔のを引っ張り出してきたら、面白いって。 解体して、違うネックレスにぶら下げたり、キーホルダーにしたり。 ストラップに付けて、珍しがられているアクセもありますね。

シルバー大好き

041
ぴゃー
だったので、結構持ってます。珍しい輸入品とか、一点ものに近いのは今でも手入れして使ってますが、さすがにクマたんとか見るからに模造石が入っているとか、あまりに安っぽいものはきついです。 ・分解してストラップとかチャームに作り直し ・チェーンだけ再利用するという手もある ・銀に除菌作用があるっていうから、水周りにつるす(たぶん気休めだけど) ・自分で作った失敗作は、海外の銅貨と一緒にゴミ受けに入れる(ぬめぬめ予防) ・「時間があったら溶かして再利用しよう」と一応とってある 自分で作ったけど重すぎて使えなかったやつは、透明の容器に入れてペーパーウェイトにしてます。

磨いて…

041
ももか姫
フリマに出せば?

オークションで売りました。

041
アクセ好き
シルバーでも、1円スタートにすれば買い手はつきます。 捨てるのはもったいないし、持っていても二度とつけないし。 大した値段にはなりませんけど、誰か使ってくれるなら嬉しいです。

意外とあるものなんですよね~

041
匿名
石が高価なものなら、リフォームしたりルースで保管します。 もしくはトップだけ素敵な(でも年齢的には似合わないもの)であれば ストラップに仕立て直したりするといいですよ。 ネックレスでは可愛すぎて似合わないトップもストラップやバッグチャームに仕立てると意外と使えます。 あ、ブックカバーのしおり(紐になっているもの)の先端に付けるのも可愛いですね。 そういうのも面倒なものは、5歳の姪っ子の玩具にあげちゃいます。 女の子は大人のアクセサリーにはたいそう喜びます。 目がキラキラして、こんなにちっちゃいのに女の子なんだな~って思います。 正し、その場合は姪っ子の母親にきちんと説明してから譲って方がいいですね。 嫌がるお母さんもいるでしょうから。

オークションで

041
おおっ!?くしょん
出品していますよ。 指輪は指が太くなって入らないし、サイズ直しも面倒だし、 ネックレスは年食うとプチネックレスとかしても、なんだか物足りないです。 プラチナ、ゴールド、シルバー・・・かなりお値段は下げますが、なかなか好評でした。 デザインが良ければ、シルバーでも行けます。 実際先日シルバーを落札してもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧