本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 途中で、自然に二重瞼になった、という方。

途中で、自然に二重瞼になった、という方。

レス163
(トピ主 1
041
凪子
子供
4歳の息子と、2歳半の娘がいます。私は奥二重、夫は一重で、息子は私似の奥二重です。 娘は夫似の細長い一重だったのですが、1歳の冬、ある日突然、クリっとした可愛らしい二重になっていて、『おばあちゃん(私の母)似だったんだ!』と喜んでいたのですが、冬が終わる頃には元の一重に戻っていました。それからは、ほとんど一重です。たまに、3ヶ月に1回くらい二重の日があるくらい。 徐々に二重になった、大きくなってから二重になった、などの話をよく耳にしますが、それは二重のりなどで頑張ったからですよね? 自然に二重になったという方、いらっしゃいますか?その場合、何歳頃になりましたか?3~4歳なんて無いですよね? 勿論、別に、それほど真剣に絶対二重になってほしい!!などと思ってるわけではなく、何とな~く、あの祖母似の二重はたまたまだったのかなぁ?それとも後々二重になる子に多い現象なのかなぁ?と少し気になったので、訊いてみました。 勿論、言うまでも無いですが、どんな顔でも、娘は可愛くて愛おしいですよ。毎日かわいい息子と娘にギュッギュ抱っこ&ハグしまくりです。

ランキング

レス

私です。

🐶
まぐろ好き
私は、生まれてからずっと、一重まぶたでしたが、20歳で、ハードコンタクトを使用しはじめた途端に、二重瞼に突然なりました。 びっくりでした。

私がそうです。

🐴
空と牛乳
小学生までは一重、中学に上がる頃にはクッキリ二重になっていました。 幼いふっくらした顔が引き締まってくると、変わる人は変わりますよ。

20歳すぎてから・・・

😢
かおり
20歳を過ぎ、付けまつげをしている時だけ二重になりました。 そしてそれを毎日続けているうちに、 気付いたらスッピンも二重になっていましたよー。

一重でした

041
ガーベラ
二重になったのは、思春期くらいだったと思います。 それまでは、体調とか全く関係なく、普通に一重でした。 別に一重でも気にしてなかったので、二重にする努力もしたことはありませんよ。 というか、一重だったことも、後から二重になったことも、大人になって写真みて気がついたので、明確にいつから二重になったのかさえわかりません。

はいはいは~い!

041
とも
それは私です。 子どもの頃は完全に一重(ときどき軽く奥二重、まぶた引っ張らないと見えない)だったのですが、大学時代に両目とも二重になりました。 ふたえのりとかまったくやってません。特に二重にしようという努力もしてませんでした。色気も化粧っ気もなにもない女子大生でした。 自分では年をとって顔の皮がたるんだせいじゃないかと思ってますが。 あるいは、高校時代からコンタクトレンズ(ハード)になったので、目玉が微妙に出っぱってまぶたが持ち上げられたとか・・・。 ちなみに皮のたるみはその後も増し続け、40代になった今は二重どころか三重にもなろうという勢いです。

ウチの母

😢
ジン
ただ今75歳のウチの母 私が物心ついた時には二重でしたが 母が独身の頃の写真を見ると、まごう事なき一重です。 子供の頃、母の姉と妹を見て 「どうしてウチのお母さんだけ美人なんだろう」って思っていました(笑) 母によると子供を生んでから(ちなみに母は24歳の時、私を生みました) 二重になり、それからずっと二重です。 伯母たちは生まれた時から今に至るまでずっと一重です。 祖母が一重で祖父が二重だったそうです。 私の父ははっきりクッキリした二重で 長女の私と三女が父譲りの二重、次女が母の若い頃ソックリの一重です。 残念ながらこの次女は子供を2人生みましたが今も一重のままです。 でも旦那さんも一重なのに、子供は上の子が父(彼にとっては祖父)そっくりの二重です。 我が家は夫が奥二重、 息子が私&父(祖父)そっくりのパッチリ目で 娘が夫譲りの残念な顔をしています。(もはや目ではなく顔全体・笑) 何とか、ウチの娘もパッチリ目になってくれないかな~と祈っています。

弟2人が自然に二重になった

041
ネギ
父が一重で母が奥二重です。 私は3人姉弟なんですが、生まれた時は3人共一重でした。 弟2人は時々二重になったりするようになり、片目だけずっと二重になり、そのうち両目が完全に二重になりました。 完全に二重になったのは小学生だったと思います。 私ですが、時々二重になったりする事もなくずーーっと一重です。

高3でなった

🎶
ぷりん
奥二重だったけど、コンタクトにしたら二重になりましたよ。 卒業間際で時期が悪く、整形疑惑をかけられましたけどね。

30歳過ぎてから

🙂
蓮水
私はこうでした。 1歳くらいまでパッチリクリクリ目       ↓ 2歳くらいから20代までずーっと一重       ↓ 30歳を過ぎたくらいから、二重に… もともとすごく疲れたり眠かったりするときに二重になることはあったのですが、それ以外ではあり得ませんでした。 が、今では自然な二重でいることが多いです。 昔の知り合いには、整形疑惑が持たれてるかもしれません(汗) ふたえのりはしたことありますが1~2回だけ。 ちなみに母は一重、父はくっきり二重。 遅咲きでしたが、こんな例もあるということで。 娘さんも今後二重になる可能性は少なからずあると思いますよ!

一重でした

🙂
母二重、父一重です 産まれた時は一重でした 母の話では1歳半~2歳くらいの頃に風邪をひき 二重になって以降ずっと二重だそうです 妹も一重で生まれ、14歳頃まで一重でしたが 二重のりを1週間くらいつけていたら二重になったらしいです 二重になりやすい目とかあるんでしょうか?

自然に二重

🎂
虞美人草
もともと,ものすごく古風な純日本人顔で ずっと一重でした。 ところが,大人になるにつれ少しずつ二重になってきて アラフォーの今ではほぼ毎日二重です。 「のり」とか使ったことないです。 不器用なので使えません。 私の場合,まぶたの「脂肪」が関係してると思います 「脂肪」または「水分」 お嬢さんも大人になってから自然に二重になる確率大ですよ。 変にいじらないほうがいいと思います。 自然が一番♪

私の場合。

041
なな
奥二重でしたが、二重になりました。 高校の時に視力悪化のため、コンタクトレンズを装着するようになってからですね。 それが関係あるのか無いのかわかりませんが、とにかくそれから二重になりました。 二重のり等、二重になる為の道具等は生まれてから1回も使用したこと無いです。

自然になりました

041
ケロコ
中3でハードコンタクトを処方したところ、 医者から 「あなたの目は、コンタクトを入れると二重になるかもね」 と言われました。 ちなみに、わたしの目は奥二重でもなく、バリバリの腫れぼったい一重です。 で…コンタクトを入れ始めて3年くらい経ったころでしょうか… 完璧な二重になりました。 もちろん、ふたえのりやビューラーなどの道具はなしです。 こういった例もある…ということで…

のり無し

🐱
年増女
私は二十歳を過ぎてから、なぜだか二重になりました。 一重もきらいではなく、アイシャドーが逆に決まりやすいので好きでした。 のりなどの使用はなかったですが、当時は仕事が忙しく遊びも頑張ってました(笑)ので、寝不足が引き金になったかな…。 娘はきれいな切れ長の一重、夫の目に似てます。 息子は生まれた時から深い二重。 一見見は私に似ていますが、元々一重だった私…。不思議です。 娘は二重に憧れる時期もありましたが、本格的に化粧をする年齢になるとバリエーションのきく切れ長一重に満足してますね。

父と私

041
元一重
私はすっきりした一重から自然に二重になりました。 きっかけは出産でした。 つわりもなく問題ない妊娠生活を終え、子育ても順調でした。母乳をよく飲んでくれたので妊娠中に増えた体重もあっという間に減り、むしろ妊娠以前より体重がなかったと思います。 そんな頃から時々一時的に片方だけ二重になることがありました。今日は右目だけ、昨日は左目だけ、と言う感じです。そんなことが2~3年続いたある日、両目とも二重に定着しました。でも、目がむくんでいる時は一重に戻ることもありました。 その後、歳を重ねるうちに、まぶたが薄くなってきたようで(脂肪が減少?)くっきり二重になり、現在、薄くなって余ったまぶたで時々三重になっています。 まぶたに脂肪がたっぷり乗っているような重い印象の一重だったら、自然に二重にはならなかったんじゃないかと思います。 父も20代の頃、お酒を飲んだ翌朝、突然二重になっていたそうです。父の姉妹兄弟は全員目が大きく、くっきり二重です。 私は父似らしいので、こんなことも遺伝したのかもしれません。 ちなみに母は生まれた時から二重です。

息子が

🐱
カールおばさん
うちの息子(現在大学生)は小学校高学年頃二重になってましたヨ というのも二重になって当たり前なのに一重まぶたでしたからずっと不思議だったんです。 夫婦ともばっちり二重、親族も二重ばかりなので… なんか私が二重に整形したのか?とか疑われそうでちょっと嫌でした(苦笑) でも一重の目も好きなのでこのままでも男子だしいいかな~と思ってたら いつの間にか体格が大人びてきた頃顔も変わってきて、今ではくっきり二重です まだまだわかりませんよ~

身近な例では

041
私はまだ一重
私の母と友達の一人が、一重から二重になりました。 母は、大学時代までは一重だったようですが、20代のうちに二重になったそうです。 写真を見たら本当でした。 当時はもちろん二重のりなんてありません、自然にです。 私は母によく似ているので、自分もいつか二重になると思っていたのですが・・・35になってもまだ、疲れた時でさえガッチリ一重です(苦笑) 友達は、高校生の頃に完全な二重になりました。 彼女も何もせず自然にしていたら定着したようです。 なりかけの頃に、鏡を毎日ガン見しまくったとは言っていましたが。 遺伝子の中には、生まれてから何年も経って発動するものがあるらしいです。 大人になってから二重になることがあるのもそのためだとか。

なりましたよ

041
コロスケ
我が子ですが、自然になりましたよ。 上の子は二歳半くらいまで二重になったり奥二重になったりしながら、三歳くらいでぱっちり二重に。 下の子も奥二重だったけど、いつのまにか二重に。 教え子では、六年生になって、いきなり片方が二重になった子もいました(本人は男の子で嫌がってたので、二重のりではないです)。 案外いると思いますよ~。

遺伝かな

041
あい
私も社会人になるまで一重で二重の母に「あんたのその一重で細い目はお父さん似ね」などと言われてました。 ただ社会人になって激やせ?した時に目の筋肉も落ちてしまったのか、それから二重です。(笑) 今は40過ぎて益々引力に従ってきているせいか~母そっくりの目になっております。

24才ぐらいで二重になりました

041
しましま
生まれて24年ぐらいは一重でしたが、24才のある日、気がついたら二重になっていました。ぱっちり二重ではなく、うっすら二重ですが。 切れ長の一重が「神秘的」「上品」と男女問わず好評で、交際のお申し込みも途切れたことがありませんので、二重になりたいと思ったことはなく、ふたえのりなど使用したことがありません。 痩せたのが原因かな?

一重に見える奥二重→二重→一重に見える奥二重

041
tama
タイトル通りです。 一重に見えるくらいまぶたにお肉のついた奥二重でしたが、高校あたりから大人の顔になってきてまぶたがすっきりし、二十代後半で二重度(?)ピークに。 その後30代後半から加齢でだんだんまぶたが落ちてきて、二重の上にかかってきて(泣)、40代の今ではまた二重がはっきりしなくなってきました。 まあもともと奥二重だったからでしょうね。 もともと完全な一重からだと難しいかもしれません。 うちも息子が二重で娘(3歳)が一重なんですよ~風邪ひいたときとか寝過ぎたときなど、ちょっとしたはずみで二重になるとこれまたかわいいんですよね。 奥二重ではないか?とまじまじまぶたを伸ばしてみたりするのですが、完全にひとえみたいです(笑)

子どものときではないですが

041
はな
私自身が自然に二重になりました。 現在50歳。父は一重、母がきれいな二重です。 小さい頃から23歳まで父似の一重でした。 24歳になって、仕事が忙しく睡眠不足気味である日左だけが二重になりました。 しばらく左だけ二重だったのですが、第二子を妊娠中に突然右も二重になり、今もずっと両目二重です。 両目が二重になってから、よく母に似てると言われるようになりました。 高校時代の写真を見ると、全然違うので整形したんじゃないかと疑われそうですが、実際には本当に何もしていません。 娘は生まれたときは両目一重だったのですが、今二重です。 中学生ぐらいだったと思います。現在大学生で二重のまま。 私が妊娠中、娘が中学生のときとなると、体の変化が大きいときというのが関係あるのかもしれませんね。

整形した?と聞かれたことあります!

🙂
ryuse
二十歳前後に両方二重になりました 片方二重で片方一重でしたが、だんだん「あれ?奥二重だったっけ?」という感じになり気が付いたら両方ふたえになってました。妹も同じです。 ちなみに、何にもしてません。自然になりました 高校まで片方一重だったので、久しぶりに会った人には「整形した?」と聞かれました。 母親もそうだったので、体質なんでしょうね。 3人とも二重のりとかは使ったことありませんよ~

中学二年の時に突然。

🐱
しろうさ。
しかも夏休みだったので、整形した!?と休み明けに言われました。 その前から片目だけ二重になったりしていて、非常にアンバランスでしたが最終的に両方二重になったのでちょっと嬉しかったです。 それまで目や髪の色素が薄く、小学校の時に担任から、 「お前は目つきが悪いなあ」 とか暴言を吐かれた事があり、(その日まで気にした事がなかったのですが)物凄いショックを受けました。 ちなみにその時の夏休みは身長が一気に8センチ伸びたりして、何だか身体的におかしな(と言うか、激動?)の夏休みでした。

たかが二重されど二重でしょうか

041
f
私は両親とも二重なのに兄弟3人みんな一重か奥二重で(隔世遺伝) したが 私はずっと一重だったのに20歳頃、ストレスで8キロほど痩せてしまい、その疲れからか二重になりました26歳頃まで両目二重でした でもその後、元通りの平均体重になったら片目だけ二重のままで もう片方は一重に戻ってしまいました。笑 その後ずっと片目だけ二重です 二重のりなどは一切使用した事がありませんよ 痩せたり、歳とれば自然と二重になる人多いと思いますよ

なりました。

041
ぱちりん
私は右目だけ一重でした。瞼がぷっくりしていて、近眼で、時々目をこすると二重になることはありましたが、基本奥二重に見えるのは左目のみでした。 思春期になっても、特に気にせず、二重のりを使ったこともありませんでした。 それが、18の時、大学入学と同時期に右目も二重に。 なぜだかさっぱりわからなかったのですが、年齢的に瞼が少しやせたのでしょうね。 現在30代ですが、左右くっきり二重で、濃い顔立ちと言われます。 中学、高校時代の知人は、私に会っても印象が違い過ぎて、わからないかも。

なりました

🐶
しわわん
中学に入るころ、自然に二重になりましたよ。 それまでは片方一重、片方二重でした。 父も高校のころ自然に二重になったと言ってました。 私の場合、日によって一重になったり、二重になったりで、二重の日も1日だけだったり、何日か続いたりという状態が続き、いつの間にか二重に落ち着いていたという感じでした。

幼少期は一重→途中から二重になりました。

041
整形疑惑
幼稚園の卒園アルバムには、確かに両目が糸のように細い一重の私。 でも、ほかの写真を見ると中には目がパッチリしていたり、片方の瞼にうす~い線が入っているものも。 小学校時代は、片目が奥二重で片目が一重。 その日によって左右の目の大きさがちがって見えるのがコンプレックスでした。 中学~高校の頃は、一重のような奥二重のような、中途半端な目。目力は皆無でした。 高校を卒業するころぐらいから、気づけば両目ともはっきり二重になっていました。 久しぶりに会った友人から整形した?と言われました。 もちろん一度も整形・プチ整形などはしていません。 ふたえのりもしたことありません。皮膚が弱いので。 自分の目は好きじゃなかったですが、とくに二重になりたいと願った事はありません。 ただ、左右のバランスが良くなって欲しいということと、一重でも奥二重でもいいからはっきりしてくれ!という思いでした。 ちなみに肥満児ではなかったので、太り具合との関係はなさそうです。 両方二重の状態は、30代後半の現在もキープされています。

二重になりました

🎂
すいっち
自然にです! 決してのりで頑張ったりしてません、、、 私は小学生までずっと一重で、中学に入ってから二重になりました。 アルバムを見るとある時突然二重になってます。 何が起きたのか私も知りたいです。

わたしも

🐤
みなこ
途中で変わりましたー。 父ヒトエ、母フタエで、基本的には一重だったのですが 泣いたり疲れたりすると二重になっていたといい、 4-5歳の頃に突然二重になったとのことです。 弟がおりますが、20歳を過ぎた今でも一重です。 変わるかな~と本人は言ってたのですが、変わらず。父似になりました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧