本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 舌がとろけちゃう食べ物教えてください!

舌がとろけちゃう食べ物教えてください!

レス2
(トピ主 0
🐷
ブー子
話題
食べることが大好きな32歳、ブー子といいます。 今から1年ほど前、知人の紹介で(?)とっても美味しい食材に出会ってしまいそれ以来、その食材の虜になってしまいました。 その食材とは、カチョカバロというひょうたん型したチーズです。 熱したフライパンにスライスしたカチョカバロをのせて30秒ほど火にかけてすぐいただくと本当にため息が出るほどおいしくて!! 主人も大好きで、いやらしい話ですがジャンケンしながら少しでも厚いチーズを選んで食べています・・・ しかし、最近1歳半になる娘が参戦してきて私の取り分が少なくなってしまって!(いえ、私も一応親なので娘が欲しがればあげますよ!) しかし、このカチョカバロ難点があるんです。高さ約8センチのひょうたん一つのチーズが798円もするんです(涙) 家の食費は一ヶ月25000円。そんな我が家には高すぎるチーズです。なにか特別な日にだけ清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで購入します。でも本当は、飽き飽きするほど毎日でも食べた~い!! カチョカバロと一緒に身も心もとろけた~い! 本当に口に入れた瞬間、美味しすぎて幸せになるんです!!大げさではないんですよ。 皆さん、カチョカバロ知っていますか?? ぜひぜひ一度おためしあれ~☆★☆ で、本題です・・ 私は知人がいなかったらこんな高いチーズ、スーパーにあっても見向きもしなかったでしょう。知人が教えてくれたからこの味に出会えたのです!知人にはとても感謝しています。 そこでこの世の中、自分が知らないだけでこんなのにも美味しい食材がまだまだ私を待っているかもしれないと思ったのです。 小町の皆さんの舌がとろけちゃう食べ物もぜひぜひ教えてください!  おねがいします。

ランキング

レス

デザートビネガー

😀
この世のぜいたく
オー●スハートのデザートビネガーはこれまでの「飲む酢」のイメージを粉砕してくれます。 水、お湯、ソーダで割るのはもちろん、牛乳で割るとフルーチェみたい。 健康のため我慢して飲むのではなく、ついつい手が出るおいしさです。 種類も豊富でいろんな味が楽しめますよ。今一番のお気に入りは「オレンジキュート」。酢がこんなお洒落な味でいいのか! 空き瓶を店舗に持っていくと50円で買い取ってくれるのもエコで嬉しい、なつかしい(酒屋さんで空き瓶買ってもらった世代)。 このトピいいですね。 他のみなさんがどんなおいしいものを紹介して下さるか、私も楽しみです。

白子、かなあ

041
クロ子
焼き白子、初めて食べたとき感動しました~30位のころで、ある程度食の経験値は上がっていて、あんまり感動はしなくなっちゃってたんですけど、あれはびっくりした~ カチョカバッロは食べたことないけど、とろける感じは似ているかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧