食べることが大好きな32歳、ブー子といいます。
今から1年ほど前、知人の紹介で(?)とっても美味しい食材に出会ってしまいそれ以来、その食材の虜になってしまいました。
その食材とは、カチョカバロというひょうたん型したチーズです。
熱したフライパンにスライスしたカチョカバロをのせて30秒ほど火にかけてすぐいただくと本当にため息が出るほどおいしくて!!
主人も大好きで、いやらしい話ですがジャンケンしながら少しでも厚いチーズを選んで食べています・・・
しかし、最近1歳半になる娘が参戦してきて私の取り分が少なくなってしまって!(いえ、私も一応親なので娘が欲しがればあげますよ!)
しかし、このカチョカバロ難点があるんです。高さ約8センチのひょうたん一つのチーズが798円もするんです(涙)
家の食費は一ヶ月25000円。そんな我が家には高すぎるチーズです。なにか特別な日にだけ清水の舞台から飛び降りるくらいの気持ちで購入します。でも本当は、飽き飽きするほど毎日でも食べた~い!! カチョカバロと一緒に身も心もとろけた~い!
本当に口に入れた瞬間、美味しすぎて幸せになるんです!!大げさではないんですよ。
皆さん、カチョカバロ知っていますか??
ぜひぜひ一度おためしあれ~☆★☆
で、本題です・・
私は知人がいなかったらこんな高いチーズ、スーパーにあっても見向きもしなかったでしょう。知人が教えてくれたからこの味に出会えたのです!知人にはとても感謝しています。
そこでこの世の中、自分が知らないだけでこんなのにも美味しい食材がまだまだ私を待っているかもしれないと思ったのです。
小町の皆さんの舌がとろけちゃう食べ物もぜひぜひ教えてください!
おねがいします。