本文へ

いま、自己嫌悪(駄)

レス5
(トピ主 2
😨
Sarasa
ひと
30代後半女性です。 私には一回り年上の友達以上恋人未満の人がいます。 以前同じ部署で働いていましたが、私が去年の春異動になり彼がこの4月に異動になりました。 お互い忙しいながらも朝のメールのやり取りは毎日のように続いています。 しかし彼の異動先が変則シフト勤務なので、全く会うことができません。 昨日の朝、「息抜きに食事にでも行かない?土曜は休みでしょ?」とメールしたら「仕事次第だな。返事できない」と返信が。 その時は(そうだな。忙しいし仕方ない)と思い、「都合つくなら連絡して」とメールしましたが…。 バカな私。 夕方一人で食事しててお酒がまわってしまい完全に理性を失ったのでしょう。 忙しい彼宛に2~3回メールしてしまいました。 とどめには「もう少し待ってもいいですか?」とまで(落) 結局彼からの最後の返信は「帰って!!疲れてる、眠りたい」でした。 バカです。いい年こいて、相手の状況も読めずに自己嫌悪です。 今朝も出勤なのか休みなのかわからないので、メールはしていません。 お酒を飲んだらメールしたくなる癖を何とか直したいです。

ランキング

レス

私は全く逆のパターンです

041
ちまき
私は40代女性なのですが、20代後半男性とメールのやりとりをしています。 こちらは世代の違う趣味仲間の意識ですが、どうやら向こうは友達以上恋人未満のようで… はい、毎朝メールきます。いい人なので無視はせずに、返信します。 そちらからもメールちょうだいと言われますが、私からはしません。 それでも日に数通きます。仕事が忙しいときは、イライラして放置です。 忙しいというのも面倒なので放置です。たまにメールは少なめにと釘を刺すこともあります。 もし私があなたのお相手の男性なら、付き合っているわけでもないのでガツンとも言いにくく、イライラは最高潮だったと思われます。もしかして、メール依存症?と少し怖さも感じるでしょうねぇ。酔ってメールなんて、ほんと迷惑です。 やれることはひとつ。しばらくメールはしないこと。あちらから普通にメールがあれば、ごめんなさいとだけ、ぐだぐだ言わず謝って、あとは向こうのペースに合わせる。 お酒はほどほどにするか、このままだと嫌われるのまっしぐらだと肝に銘じて我慢するしかないです。

過去のわたしも同じでした!苦しいですね、応援してます

041
プルーン
辛口ですが、今の彼やめたらどうですか? わたしも、帰りが遅いのに…お誕生日プレゼントを持ち、マンション近くで待ったり…約束してなくても近くのファミレスで待っていたり…昔はそんな事やってました。 告白は、彼からでも恋愛が始まると、このような行動に出てしまいました。過去の結婚もそうでした! 今の 夫が、義母と2人暮らしでしたので、夫からのデートは当日連絡で…デート後、今度は何時 会える?を封印して・・ひたすら連絡を待ちました。 彼も母親の事があり1人になったら結婚をと、思っていたそうですが‥1ヵ月ほど入院中、担当医師から余命を言われて、通いで介護をさせてと、わたしから、お願いしました。 介護生活2年‥今は2人暮らし再婚3年です 付き合っていく上で相手の性格を知る事は大事ですね… 相性も…彼は正直、 寝る時間を押して迄、会いたくないんですよね 今は仕事に忙しいようで? 辛いでしょうが今の状況は、自分を追い詰めるだけ当分連絡をメールやめましょう

離れた時点でもう他人になってるかも

041
さち
彼はお互いに移動して遠距離になった時点で、二人の関係は終わったことになってるかもしれませんよ。 このままいけば、まったく会えないでしょう。 彼の方に会う気持ちが無ければ消滅する関係。 彼は恋人という認識はないかもしれませんよ。 新しいところで、また好きな人ができたかもしれないし。 ただ友達以上の付き合いをしたってだけでは、男性にとっては、それが=彼女ってわけでもないかもしれません。 彼女が会いたくて待っているのに、疲れてるから帰ってと言えるなら、愛情はないですね。 このへんが別れどきではないですか? 会えない人を思い続けても無駄です。

ご意見ありがとうございます

041
Sarasa トピ主
私・彼の元部署は公的機関の地方出張所で、私が窓口業務彼は後方支援事務職でした。 毎日忙しいものの、残業や就業後の研修で居残りしても8時には帰れる職場でした。 彼の異動後の職場は一任制(部下がいない)の部署で、前任者は激務のあまり療養に入りそのまま退職してしまったような忙しい部署です。 異動直後から「忙しい・前職場とは違う・慣れない・毎日キツい」と苦しい胸の内を吐露するようなメールを毎日目にして、頑張れ!!という返事しか返せない自分がもどかしくて。 「仕事に慣れたらメシでも行こうね。」という彼の言葉を信じて待つ毎日に少し疲れたというか…。 皆さんの仰るとおり、今は静観しメールを控えて様子を見るしかないのでしょうね。

あれから…

041
Sarasa トピ主
トピ主です。 あれから20日近く彼とは連絡は取っていませんでした。 私の仕事も繁忙期を迎え、毎日残業・休日も交代で出勤となり毎日慌ただしく過ごしています。 もちろん飲みに行くのは皆無。 前回トピした時は時間に余裕のある最後のチャンスでした。 昨日、彼の方からメールがありました。 1年がかりの仕事を抱えている。それを終えたら早期退職すると。 驚きました。 人づてに彼の様子を耳にしたところ、ひどく痩せて別人のようになっていると。 まだ50になったばかり。今の仕事を退職して次の宛はあるのかなど聞きたいことは山ほどありましたが、一言そうですかと返事をしました。 今週末会えないかと言われ今少し迷っています。まだ返事はしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧