本文へ

彼のクセ

レス13
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
31歳独身女性です。来月で付き合って一年半になる彼氏がいます。彼は32歳です。二人ともいい年だし、結婚の話もちらほら。。。 付き合って一年目ぐらいのときは「私この人と結婚するんやろなー」って思ってて気持ちももりあがってて。。。 一年目ぐらいになると、相手の嫌な部分とか見えてきますが。。。 生理的に無理!!って言うのでしょうか。。。彼のクセなんですが、なんか臭いをかいでる?自分の体臭を?なんて言ったらいいのかほんま説明しにくいんですが、見てて気持ち悪いんです。なんでかぐの!?ほんま理解できない。無意識なんだろうが気づくとやってます。 爪をかむ。。。気持ち悪いです。かんでるからなのか彼の爪はいよーに短いよーな。。。生まれつきか?よく分かんないですが。。。 食事のときに音をたてて食べる。。。不快です。彼は両親と実家暮らしです。何度か四人で食事をしたこともあります。私がいるのに音をたてて食べる息子。。。それを見てご両親はなんでなんも言わんのだろうと毎回思います。私が親だったら絶対直すように言うけど。。。 私はちょっと潔癖なとこがあります。クセってなかなか直らないといいますが、結婚して毎日それを見て過ごしていくのかと思うと。。。それにもし子供が真似したりしたら最悪ですよね。 私は恋愛経験が少なく、一年続いたのは今の彼が初めて。お互いいい年で、このさき出会いもないだろうと思ってます。 友達の紹介で出会い、私の第一印象はタイプじゃない!!だったけど、一緒に過ごしてみるとなんか落ち着くわーとか好きやなーって思ってきて今にいたります。 彼のことは好きです。しかしそのクセを見てしまってから、彼に対して嫌悪感が。。。彼がそれを無意識にしてるとイラッとします。 こんな状態で結婚の話なんて進めていいものか。。。 気持ちがもやもやしています。

ランキング

レス

結婚前からそれじゃ…

041
まみ
続かないのでは… 家の主人も前は爪噛んでたんですが汚いし子供が真似するからと止めさせました。 食事の時に音を立てて食べる…これは結婚したら毎日ですよ…耐えられますか? 嫌なら注意しても良いと思うけど…

あまり好きじゃないのかも

041
y
私はやりませんし詳しいことはわかりませんが、味噌汁等は火傷するからすすったほうがよいと聞いたことがあります。 爪かみも本気で好きなら細かいことは気にならないし相手の小さな欠点も愛せると思います。 まあ借金があったりとかいうのは話が別ですがたいした問題と思えません。

生理的に無理は辛いですね

🐤
ゆぅな
生理的に無理と感じるほど気になる癖は、たぶんこの先もずっと生理的に無理だと思います。彼にその癖の事について聞いた事はありますか?一度、その癖についてひよこさんがイヤな気持ちになっている事を伝えてみてはどうでしょうか?その時の彼の反応や返答によって考え方も変わるかもしれないですし♪ ただ…私は今まで生理的に無理と感じてしまった彼とは続きませんでした。やっぱり無理でした。

一生一緒に暮らすんだよ・・。

041
りん
生理的に無理なところがあるのなら、一緒に暮らし始めたら、地獄じゃないかな? 私も、食べ方の汚い人はNGです。

無理でしょう

🙂
はなこ
そんなに嫌な癖のある人と この先何十年も一緒に暮らすなんて無理だと思います。 この先新しい出会いがあるかどうかは分かりません。 ただ、そこまでして結婚にこだわることに問題もありそうです。 なぜ、結婚したいのか 自分はどんな人生を送りたいのか 真面目に考えてください。

結婚は難しいです

🙂
跳ね馬
結婚を進めない方がいいです。 典型的な生理的に受け付けない男性に、変化します。 彼氏の両親にも疑問符ですよね? 結婚後、妊娠後、破局が訪れると思います。

う~ん

041
miki
脅すつもりはないけれど、結婚して一緒に暮らし始めるともっと色々な事に気が付きますよ。 もちろん悪いところだけでなくいいところもあるのだけれど。 「えっ、こんな人だったの?」って思う事があります。 私は結婚後色々ありましたが、その都度自問自答しました。「これは決定的なことだろうか?」と・・・。 それで現在に至っています。 トピに書かれている様に本人も癖になっているので、いくら注意してもなかなか直らないのが実情です。 今でも注意はしますが、惚れた弱みというかそれ程の事でもないと思うようになりましたけど。 結婚前に生理的に受け付けない所がある、嫌悪感を抱くというのは厄介ですね。 第三者にはそんな事と思う様な事でも本人にしてみれば結構重要な事ってありますものね。 >一緒に過ごしてみるとなんか落ち着くわーとか好きやなーって思ってきて今にいたります こういう部分もあるわけだし、よーく考えて場合によっては彼にも話して気を付けてもらうようにしたらいかがですか? 落ち着けるってつまり素の自分でいられるという事ですものね。

彼氏に言って下さい

🐧
ゆたろう
ここではなく彼氏に言って下さい。結婚してからは色々な試練などございますが、いま初めての話あいです。曖昧は良くない。

嫌なクセを直してもらう

041
kentarou
彼の嫌なクセを指摘して直してもらうようにいったらいいです。改善すればいいけどだめなら結婚も考えたほうがいいと思います。

やめる

🐤
you
そんなに嫌悪感があるなら無理でしょうね。 主さんは短所など持ち合わせていないのでしょう。 長所の袋はお腹のついていて、短所の袋は背中についているんです。 自分の短所は、見えないのだそうです。 次の彼もあそこが。。、その次の彼もここが・・・・。がんばってください。

やめといたほうがいい

041
匿名
「それくらい許せないのか」、「あなたには癖はないのか」とかいろいろ書く方もいると思いますが、特に「爪かみ」は根が深いもので、直すどころか、子供が生まれたらその子も爪を噛みだした、ということも聞きます。 彼に話してみて、相手が直すつもりがない、またはあなたが受け入れられないのなら、結婚はやめた方がいいです。 あと、食事の「音」は習慣だから直せるでしょうが、体のにおいって、たとえば脇の下とかですか?う~ん、私は勘弁です。まだ結婚していないんですから、よく考えた方がいいですよ。

イヤと言えばいいだけでは?

041
パープル
あなたのレスを一読後は、ン?です。それほどイヤで生理的に受け付けず、結婚までためらわせる様な事なら何故、彼に直接言わないのですか? そんなクセは別に意味もなく、ただ無意識に習慣化しているだけに過ぎないでしょう。指摘したからといって、彼を傷つける事にもならんでしょう。 とにかく、自分としてはそのクセは堪らなくイヤでしょうがない、どうかきっぱりと止めて欲しいと強く諫言すればいい事じゃないですか。 あなたとの結婚を棒に振ってまで、そのクセに愛着があるなんて考えられない。

なぜ人に聞くのか

🐧
カオル
そんなの自分の感性で決めるよりないでしょうに。 多くの人が生理的に受け付けないものは無理だと言うと思いますが、主さんとしてはもう結論が出ていて、小町で背中を押して欲しいだけなのか。 別トピで結婚が難しくなっている理由を聞いてる人がいますが、このトピ見てても分かりますね。(それが悪いといってるのではないので念のため)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧