31歳独身女性です。来月で付き合って一年半になる彼氏がいます。彼は32歳です。二人ともいい年だし、結婚の話もちらほら。。。
付き合って一年目ぐらいのときは「私この人と結婚するんやろなー」って思ってて気持ちももりあがってて。。。
一年目ぐらいになると、相手の嫌な部分とか見えてきますが。。。
生理的に無理!!って言うのでしょうか。。。彼のクセなんですが、なんか臭いをかいでる?自分の体臭を?なんて言ったらいいのかほんま説明しにくいんですが、見てて気持ち悪いんです。なんでかぐの!?ほんま理解できない。無意識なんだろうが気づくとやってます。
爪をかむ。。。気持ち悪いです。かんでるからなのか彼の爪はいよーに短いよーな。。。生まれつきか?よく分かんないですが。。。
食事のときに音をたてて食べる。。。不快です。彼は両親と実家暮らしです。何度か四人で食事をしたこともあります。私がいるのに音をたてて食べる息子。。。それを見てご両親はなんでなんも言わんのだろうと毎回思います。私が親だったら絶対直すように言うけど。。。
私はちょっと潔癖なとこがあります。クセってなかなか直らないといいますが、結婚して毎日それを見て過ごしていくのかと思うと。。。それにもし子供が真似したりしたら最悪ですよね。
私は恋愛経験が少なく、一年続いたのは今の彼が初めて。お互いいい年で、このさき出会いもないだろうと思ってます。
友達の紹介で出会い、私の第一印象はタイプじゃない!!だったけど、一緒に過ごしてみるとなんか落ち着くわーとか好きやなーって思ってきて今にいたります。
彼のことは好きです。しかしそのクセを見てしまってから、彼に対して嫌悪感が。。。彼がそれを無意識にしてるとイラッとします。
こんな状態で結婚の話なんて進めていいものか。。。
気持ちがもやもやしています。