本文へ

女性を寝室から追い出すことって…。

レス86
(トピ主 1
041
らら
恋愛
昨夜、婚約者に寝室から出て行けと言われ、追い出されました。 喧嘩や言い合いがエスカレートした訳ではないです。一方的に怒鳴られ、そのいいざまがあまりに怖かったのとショックで泣きながら出て行きました。 私はリビングのソファで薄いタオルケットの様なもの一枚で寝ることになりました。 でも、男性からこんな仕打ちを受けたのは初めてで、悲しくて悲しくて眠ることなんて出来ませんでした。 深夜に寝室を覗くと、彼はすやすやと寝ていました。 私はもうとても彼とやっていける自信がありません。 今も寝ています。 こんなこと一つでもう結婚できないと思う私はおかしいのでしょうか。 私にとっては暴力を奮われるのと同じくらいショックなことでした。 それとも私の価値観が変なのでしょうか。 これが普通ですか?我慢した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

私なら、さっさと別れます

041
50歳 女
結婚して30年近くたちます。 結婚前につきあった人もいますが、夫からも彼からもそんな仕打ちを受けたことは、一度もありません。 ケンカしたわけでもなく一方的に怒鳴られ・・・? 女性をベッドから追い出し、自分はベッドでぐうぐう寝られるような人と結婚するの? そもそもなぜ怒鳴られたのでしょうか? よく分かりませんが、最近、こういうのを見聞きして信じられない思いです。 多少の口ゲンカはわかるけど、女性が恐怖を感じるほど怒鳴るとか、まともな男のすることじゃありません。 私が古いのかなあ? 弱い女を優しく守るのが男、というイメージがあるのだけれど。 好きな人とのベッドルームは幸せで安らげる場所のはずです。 もっと優しい穏やかな人と結婚しましょうよ。

まずは理由を確認

🐧
カオル
いきなり追い出しただけでほぼDV男確定だと思いますが、なんでそんなことしたのかは気になりますね。 まあどっちにしろ、その人とは結婚してもいいことなさそうです。

別れれば?

041
ぱぱな
お互いに自分が一番大事にされるべきであると考えてるカップルみたいだから、きっとこの先もいろんな場面で同じようなことになりそう。 トピ主にも婚約者にも自分を一番に扱ってくれる人を探したほうがいいと思うよ。

私はそんなことされたことないです。

041
よっちっち
そんな男性別れた方がいいですよ。 相手を思いやる気持ちないです。

普通ではない

041
imagine
もし何もなかったのに突然スイッチが入ったように怒鳴りだしたなら、怖いですね。何か精神的に追い詰められるとか妄想のようなことだという可能性もあります。 彼が怒鳴った理由がわからないとなんとも言えませんが、本当に経緯に心当たりはありませんか? 直近でなくても、遡って何らかの軋轢が積み重なって爆発した(それだって怖いですが)可能性はありませんか?

理由による

😑
ne2kai
私も女性ですが、「女性」だからと言って、いつでもどんな状況でも「優先されるべき」「守られて当然」という考え方には賛同しかねます。 彼が激怒した理由についてトピに一切書かれていませんが、たとえば「トピ主が思い通りにならないのが気に入らない」等の理由で見せしめのために追い出されたのであれば、問答無用で彼が人として最低だと思いますが、「トピ主が他の男性と浮気していたのがバレた」等のトピ主さんの側に非のある場合には、寝室から追い出されるくらいは仕方無いのでは? 「女性」だからといって、何でも我慢しなければならない訳でもないし、何をしても許される訳でも無いと思います。 結婚を止める事については、トピ主さんが今回の件を理由に、彼との未来を本気で考えられなくなったのであれば、婚約破棄すればいいと思います。 結婚するもしないも、トピ主さんの人生です。 …ただ。トピ主さんの方に非があるのであれば、女性でも慰謝料の支払い義務は発生します。(たまに慰謝料は「男性から女性に支払うもの」と思い込んでいる方がいるので)

気持ちは分かるけど

041
あや
トピ主さんが、 なんというか、女としての男性へのプライド(?)のようなものが強い限り、 結婚生活は、いちいち辛いと思いますよ。 今回の問題は、「彼が怒っている内容」ですよね。 それをすっ飛ばして、「寝室から女が追い出される惨めさ」だけを強く意識しているけど、それはちょっと被害者意識が強いかな。。 だって、怒鳴るほど怒ってる時に、手だけは繋ぎましょうか。なんてことは無いでしょ。 性欲に誠実さを見るのは違うと思う。 トピ主さんに気持ちがあるからこそ、心が通じ合わない時は一緒に居たくないんじゃない?

しっかりしてください、あなたの人生ですよ

041
フロール
私なら、どんな時間でも身支度をして家を出ます。 冷静になって話し合いましょう。と書きます。 何がきっかけで、結婚をためらうかは、その人の考えで違いますからね。 貴方が許せることでも、人はダメとなることもありますし・・その反対もあります。 その時の状況や言葉使い、トーンなんかでも違うので、ここで文字にしてもうまく伝わらないものです。 夫婦でも喧嘩して夜中にリビングへ…なんてことはありますよ。しかしちょっと違うのは、腹を立てた方が出る・・・・ぐらいでしょうかね。 次の日の彼の態度や言葉がどうだったのか?も大事なことですが、 その時のあなたの気持ちをきちんと伝えてみたらどうですか? 話し合う段階での態度や、話し合いがきちんとできるかどうかがこれから長い時間を過ごそうとするお二人に影響することかと思います。 結婚っていいことばかりではない。だけど、何かあったときにきちんと二人で対応できるかどうか?そこが大事だと思いますよ。

おかしくない

😨
結婚7年目
貴女に全く非がないのであれば、婚約者は異常な男です。 結婚は、止めた方が良いです。 幸せになれそうな気がしないもの。

思い返してみる

041
朝刊
自分が最近した行動を振り返ってみてはどうでしょうか

その気持ちを

🐴
かっち
婚約者の方に話して見ては?『君が僕を怒らせるから悪いんだ』とか言ったら、結構まずいね。モラハラ男とかDV男はそういう言い方して「自分は悪くない、怒らせるお前が悪い」で責め立てるから。 主さん、よ~く今までの事考えてね。今までに彼は不条理な事言って責めたりしてこなかった?突然変わる事は無いと思うのよ、小出しに出してなかった?でも貴方が見ないようにしてなかった? 兎に角今は彼とやっていける自信が無いなら実家に帰るとか、お友達の所に行くとかした方がいいです。 あなたのその気持ちを彼に言うか、言うのが怖いならメールで書いて送って、今の家をでたらどう?そうすれば又違うものが見えてくると思うよ。 不安のまま結婚するほうが絶対によくないから。

何があったのですか?

041
プルート
出て行けと言われる前に、何かやりとりがあったのでしょうか。 それともベッドにいたら突然出ていけと言われたとか? 既に寝ていて言われたのだったら、イビキがうるさかったとか…。 出て行けと言われた前後のやりとりをもっと詳しく書いて頂けませんか?

私なら結婚を止めます

041
maruko
 何もきっかけが無いのに、いきなり出て行け!と言われたんですよね。 しかも今まで同じ状態で何も言われなかったのに、25日に突然言われたのでしょうか? もしそうならトピ主様の傷ついて不安に思う気持ちは分かります。  何が原因か分かりませんが、その婚約者さんは結婚したらどうするおつもりなのでしょうか? 夫婦の根幹に関わる問題です。私なら婚約を解消します。

私も経験があります。

041
状況を教えて
私は、家から追い出された経験があります。どちらかと言うと、つまみ出された感じでしょうか。 原因は、私がとある事に拘って非常にしつこかったから。自業自得でした。 トピ主さんは、どうして一方的に怒鳴られ追い出されたのでしょう? 何が原因なのですか? 何の原因もなく、相手の機嫌や都合でそのような仕打ちをされたなら、彼とは離れるべきでしょう。 我慢する必要はないと思います。 ですが、そのような仕打ちを受ける心当たりがあるなら、我が身を振り返る必要があると思います。例え、先がない方との事でもです。 今後同じ事を繰り返さない為にも。

怒鳴られた内容は何ですか?

🐱
猫だるま
それはトピ主さんにとって理不尽なものだったのでしょうか? もしそうなら結婚は破談も已む無しかもしれません。 気になるので内容を教えてください。

寝ぼけてる?寝言かも

041
ika
>一方的に怒鳴られ、そのいいざまがあまりに怖かったのとショックで泣きながら出て行きました。 ????原因がないのにいきなり怒鳴られたんですか? 彼が疲れて眠いのに主さんがちょっかい出した・・・とかもなく? 彼は寝ぼけているか夢でも見ていたのでは? 時間を置いて「こんな事があったんだけど覚えてる?」と聞いてみては。

らん

041
誰の家かによる
私は20代後半の女性です。 家主なら寝室で、客ならソファーでじゃないですか? 喧嘩したなら尚更。 自分の家でもないのに寝室を陣取る彼氏、自分の家でもないのにソファーが不満な図々しい彼女ならお互いにとって別れた方がいい相手だとと思います。 同棲してるならその時あなたのそばにいたくなかったであろう彼氏がでていくべきかと。 その程度で結婚したい気持ちが揺らぐならやめておいたほうがいいんじゃないですか? 結婚はそんな小さいこと気にしてられないくらい大変ですよ、経験上そう思います。

理由は?

🐤
WOW
 「喧嘩や言い合いがエスカレートした訳ではない」とのことですが、なんの理由もなく出ていけと怒鳴られたのでしょうか? 彼が寝ボケていたということ?  理由を書かないとアドバイスしようがないと思います。

最低な男ですね

041
しん
結婚前でよかったと思います。最低でろくでもない男だと思います。 あなたはおかしくありません。婚約中にそんなことができる男なんて本当に最低だと思います。 最後はあなたの考えでしょうが、僕はやめたほうがいいと思います。 幸せな結婚をしてください。

無理

041
さささん
理由も告げられずそういうことするのは優しさとかでは絶対にありません。 墓場まで持っていけず、結局爆発させる物は言うべきです。 それを棚に上げて勝手に「我慢してあげてたのに」見たいに言う人とは無理だと思いますよ。 今回の原因が分かりませんがちょっとひどい。 ただ、貴女に一方的な原因があった場合は別です。

何が原因?

041
みゅー
同じベッドの中で屁ブッこいたとか? イビキがやかましかったとか? 歯軋りが凄まじかったとか? イビキや歯軋りはともかく、屁は怒るよ。私なら。 ところで。 女性は男性を寝室から追い出しても良いんですか?

トピ主です

041
らら トピ主
私が仕事に行っていたので話しておらず、理由はまだよく分かりません。 ただ、私が仕事の愚痴を聞いて欲しく、「最近疲れたなぁ…」と口にしたら 「そんな話しは聞きたくない!出て行け!」と怒鳴られました。 多分愚痴を聞きたくなかったのだと思います。。 リラックスするはずの寝室で愚痴を洩らしてしまった私が悪いのでしょうが、最近失敗続きで、とても凹んでいました。 今までそのことに関して具体的に相談したことはありません。ただ、聞いて欲しいなぁ…と臭わしてしまっていたかもしれません。

大丈夫ですか

041
桜色
その 彼は 病んでいるのかもしれませんね。 朝 起きてきて 昨夜のこと 覚えてましたか

隠さずに情報を出しましょう?

😒
だあすべいだあ
喧嘩や言い合いがエスカレートした訳ではないです。 会話の前後は、その時だけでなく、お二人の間にあったワダカマリなどの情報がないとどちらが変とはいえません。 いえる方は(いってる人いますが)エスパーかサイコでしょうね! 正直にお二人の生活の状況、家事・生活費の負担状況や、生活のリズムなどもあったほうがいいでしょうね。 普通の人はトピ主のコメントの状況でキレません。 また、そんなキレル人と同棲するような付き合いはしないでしょ。

いや、無理でしょ

😑
おれんじ
今は 暴言 ですが 後々 暴力 にエスカレートするかも しれません。もちろん、トピ主さん1人ならいいのですが、 子供いたりしたら??? それを考えると このまま一緒に は考えられません。

自分で決める事

041
匿名
耐えられないなら別れるしかないけど…そういった状況になった理由を書かないとアドバイスは貰い辛いと思いますよ。 ただ、女性だから男性に必ず優しく大切にされるって事は無いですから、あまりショックは受け過ぎないで冷静に対応したらどうでしょう。 私は雑な扱いを受けた時、まあ大切にされる程いい女じゃないし仕方ないかと自分に言い聞かせてます。

あきらかに異常。

041
のりこ
私の昔のお話みたい。 トピ主さんは、これと言ってひどいことも言ってないと思います。 婚約者さんが勝手にむかついたのですよね。 私の元婚約者もそんな方でした。私も突然寝室を追い出されました。 ありえないです。私は即、深夜ですが、服を来て、タクシーで自分の家に帰り別れました。 それは25年前のことです。あれから私は他の方と結婚して、すごく幸せです。 ちなみに元婚約者ですが、今48歳になっていますが、25年の間で2度結婚して2度離婚しています。 独身にもどってからも女グセが悪く。おまけに詐欺まがい(女性からお金を騙しとる?)のこともあったと風の便りに・・・ あの時、結婚せずにほんとうによかったと思いました。 どうぞトピ主さんも良い決断されてください。 男性は沢山いますよ。なにもそんな変な女性を馬鹿にした人。 やはり男性は女性を守るものですよ。 女性を不安にさせる人はそれだけでも問題ありです。

いびかがうるさい?

041
こぶた
いびきがうるさかったとか?追い出された理由がわからないので、詳しく教えてください。

なにがきっかけで一方的に怒鳴られたの?

041
netsu
女性は自分がしたことは過小評価して、されたことは過大評価していつまでも根に持つ傾向がある。できるだけ公平、冷静に自分の行動や言動の何が彼の逆鱗に触れたのか振り返るのが先では?

さあ…

🐴
ルルン
あなたが人間的に恐ろしくひどいことをしたなら話は別ですが、そうじゃないのにいきなりそう言われたのでしょうか? 私だったら結婚して50年間、毎日その仕打ちがあっても大丈夫と考えられなければさっさと別れますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧