本文へ

誕生日に帰った彼氏

レス88
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
今日は彼と付き合って2回目の私の誕生日です。ほんとは温泉に行く予定でした。彼が予約してくれるとのことで、いつもは私が計画したり提案しますが、彼からしてくれると言われ、とても楽しみにしていました。 彼は私の合鍵を持っています。夜帰ってきてとのことだったので、日付が変わった夜中の12時くらいに家に帰ったら、ケーキとプレゼントと色々サプライズして待っててくれてすごく嬉しかったです。 起きたら彼が計画立ててくれてるんだろうなと思って寝ようとしたら、ごめん、お金なくて温泉は後でにしようと言われました。しょうがないと思いつつ、ショックで、温泉に行かなくても代わりに何も予定を考えてくれていなかったことがすごくショックで、彼が寝た後も寝れず、悲しくて涙が出て、泣いてるところを見られないように別の部屋で泣いてしまいました。その後2時間だけ寝ました。 結局先に私が起きて、彼が後から起きました。朝起きても話しかけられもせず、彼が出かけようとも言ってくれず、私は今日は彼に任せていたので、何をしていたらいいかわかりませんでした。 どっか行くの?とも自分から言いづらいし、彼が起きるのを待って、彼が起きましたがおはようだけ言ってその後は2時間無言でした。どうしたらいいかわからず、私はまた違う部屋に行き、バレないように泣いてしまいました。玄関のドアの音が聞こえて、気づいたら彼は帰ってしまいました。 自分の誕生日どう過ごしたらいいかもわからないし、彼とどうしたらいいかもわかりません。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
10代の女の子なのかなと思ったら、トピ主さん20代?30代? ショックなのも分かるし、悲しかったんだろうなとは思うけど……彼にバレないように別の部屋でシクシク泣きました〜2時間しか寝てません〜って悲劇のヒロインだね。 2回目の誕生日ってことは、もう2年以上付き合ってるんだよね?それなのに言いたいことも言えないの? 「今日はどうするの?一緒にいてくれるんだよね?」って聞くこともできないで、違う部屋でまたシクシク泣いて…… ちょっと大人とは思えないよ。幼すぎる。 ケーキとプレゼント、サプライズで用意してくれたのに不満だったのかな。 そんなに温泉が楽しみだった?別の日じゃダメなの? 悲しいなら悲しい、して欲しいことがあるなら「こうして」って言わないと。 シクシク泣いてたって彼は分かんないよ。

思いやり

🙂
すみれ
温泉旅行の費用はあなたの分もすべて彼負担ですか? ケーキを買ってサプライズしてくれて、それだけで十分だったのではないでしょうか。 温泉は後日、と知って泣くのではなくて、「今日を一緒に祝ってくれるだけで嬉しい。温泉は無理しないでね」って言ってあげられたらよかったですね。 彼の事情、祝ってくれた気持ち、あなたが彼を思いやる気持ちががあればわかってあげられるはずです。

あなたがどうしたいか

🙂
OBA
お金のない彼。 あなたの思い通りに動かない彼。 その彼とどうしたいか。 きっとあなたはもう彼の事は「情けないやつ」くらいに思って、彼が謝り倒して来るまで許したくないでしょ? でもそんな風に謝らせて嬉しいものかなぁ。 彼にだってプライドがあるしね。 バレないように別の部屋で泣いたって言っても、そんなのバレバレでかえって感じ悪いでしょう。 自分なりにサプライズを準備した彼、悲しかったと思います。 あなたを満足させる程お金持ちで、 あなたの気持ちを察して行動する彼を探したらいいんじゃないかな。

どれだけサービスしてくれたら満足?

🙂
薄荷
お金がなくて温泉は中止。でも彼は日付け変更と共に祝ってくれて、嬉しかったんでしょう? そこでトピ主さんが満足しておけば、トピ主さんも彼も幸せだったのにね。ちょっと求めすぎ、期待しすぎかな? 彼は、せっかく祝ってあげたのに、トピ主さんが不機嫌でメソメソ泣いているから、もう付き合いきれないと思って逃げ出したのかも。 いまどきは、誕生日は丸一日かけてパートナーに至れり尽くせりサービスするのが標準なんですか? お金がなくて温泉に行けなくなるほどの貧乏な彼に求めすぎ。相手の懐具合を思いやる優しさはトピさんにはないの?

レスします

🙂
はち
最近、誕生日に不満で文句言ったり泣いたりする人多いけど、なんなんですかね。 中高生でしょうか。 >温泉に行かなくても代わりに何も予定を考えてくれていなかったことがすごくショックで、 いやいやそれなりに祝ってもらってるじゃん。ケーキとプレゼントだけじゃご不満なの? 祝ったのに何もされなかったかのように泣かれる彼の方がよっぽどショックでしょ。 >私は今日は彼に任せていたので、何をしていたらいいかわかりませんでした。 意味がわからない。 口があるなら聞けばいいのに言いづらいって何なんですかね。 どっか行こうよって自分の誕生日だと言ってはいけないルールとかありましたっけ? >自分の誕生日どう過ごしたらいいかもわからないし、彼とどうしたらいいかもわかりません。 時間は勝手に過ぎていくのでぼーっとしてればそれなりに過ぎていきますけど。 誕生日だから買い物に行くとかだってできるでしょ。 相手に任せたら急に何もできなくなるっておかしなことです。 わかるよ、悲しかったんだよねというレスもつくでしょうが、そういうのは彼に伝わらなければ意味ないでしょう。 べそべそ泣かれたら彼だって帰りたくなります。

期待させた彼も悪いけど・・・

🙂
stella☆
それにしても、トピ主さんもおいくつか分かりませんが 少なくとももう大人なんですよね? 誕生日くらいでメソメソ泣くなんてやめませんか? 彼は何もしてくれなかったわけじゃなくて、 ちゃんとおうちに来てくれて、 お誕生日にケーキとプレゼントは用意してくれていたんですよね? だったら 『旅行は残念だけどまた今度ね!それと期待してガッカリするのは 嫌だからもう守れない約束はしないでね』 って言って、その日に二人で出来る事をして (映画見にくとか遊園地に行くとか)楽しく過ごせばよかったのに・・・ って思います。 トピ主さんはこっそりのつもりだったんでしょうけど、 泣いてる(もしくは著しくテンションが下がってる)のは 雰囲気でバレてますよ。 だから居た堪れなくなって彼は帰っちゃったんだと思います。 それと、その彼には旅行を手配してくれる・・・とかの 期待は出来ない、口ばっかり(ええカッコしい)タイプだと思います。 そういう事を求めるなら他の人探した方がいいんじゃないでしょうか。

なんでそんなに何も言わないの?

🙂
あんぱん
20、30代のようですがなんでそんなに何も言わないんですか? 他人任せというか。 ケーキとプレゼント等のサプライズは 「お金がないから温泉は後で」になったことで帳消しですか。 別の部屋で何度も泣く、 話しかけられない、何をしていいかわからない、言いづらい、 どうしたらいいかわらない。 そりゃ彼も帰るでしょう。 もっと主体性を持ってください。 温泉はナシになったんじゃなくて延期でしょう? 彼が全部出さないといけなかったんですか? 二人で計画を立て直せばよかったのに。 気落ちはわかるけどその後の対応は良くないです。 昨日彼があなたにしてくれたこともトピ主さんはだいなしにしてるんですよ。

泣いていることに気付いたのかな

🙂
スター
誕生日にケーキ買ってきてくれるだけ良かったと思って翌日も喜んで下さいよ~。 私の彼は時期的な激務で、お互いの誕生日当日は会うこともできませんでした。まだ1度も誕生日を祝ってもらったことがありません。 温泉は全額彼が出すことになっていたのでしょうか。そうであれば、彼の負担が大きすぎます。 彼は泣いていることに気付いて、その場を去りたかったのでしょう。疲れますよ。ケーキを買ってきてお祝いをしたのに、彼女は泣いている。どうしたらいいかわからないでしょうね。 どうして、「できなかったこと」ばかりに目を向けるのか。与えてくれたことに目を向けて感謝すればいいだけなのに。

貪欲だねえ

🙂
ばんび
おいくつなのかわかりませんが、、、誕生日って、そんなに何かしてもらわないとダメですか。 彼はお金が心もとなかったんですよね。 だから、日付け明けてすぐ、プレゼントとケーキ、その他サプライズをしてくれた。 これで十分ではないのですか。 プレゼントとケーキだってタダじゃないでしょ? 彼の予算はそこまでだったのでしょう。 だったら翌日は、ふたりでのんびり家で過ごすなり、、お金のかからない過ごし方をすればいいだけだった。 なのに主さんがしくしく泣きだした。 ばれないようにと書かれていますが、ばれるでしょ、それは。 むしろ当てつけて泣いたのではないですか? しかも次の日もふてくされてれば、彼は気まずさで何も言えないでしょう。 そしてまた泣く、と。 女の私でもうんざりです。 帰る以外ないですよ。 自分の誕生日は、自分からは何もしないものなんですか。 私はこうしたい、ああしたいと言いますよ。 なんでしてもらって当然なのか。 なんでお金がないとプライド捨てて打ち明けた彼に、だったらほかに何かしてよ、してくれて当然でしょと言えるのか。 一回目の誕生日が豪勢だったから毎年それを期待した? でも誕生日って毎年ふたりで二回来ますよね。 そのたびに温泉並みのイベントしなきゃいけないなんて、大変すぎませんか。 自分の誕生日ですから、好きに過ごせばいいじゃないですか。 彼には、せっかくサプライズしてくれたのにふてくされてごめんねと謝ったらどうでしょうか。 こんな重くてめんどくさい女性、彼じゃなくても手に負えません、

いや・・

🙂
さーや
彼にお金が無く、温泉旅行がボツになったんですよね? その代わり家でケーキとプレゼントを渡して祝った・・。 何故、その事情を知りながら更に彼が何か他のイベントを考えていると思うのかが不思議です。 彼的にはケーキとプレゼントでお祝いは終了してるのです。 誕生日ってそんなお姫様みたいな日なのですか? 毎年ありますよね? 彼の誕生日もありますよね? しかも若いカップルなら何ちゃら記念日だの、クリスマスだの、ハロウィンだのバレンタイ、ホワイトデー・・とこじつけ満開のイベントに集中しますからね。 経済面に釣り合わない妙な期待値が高く、やたら形に拘るのが今の若者!という感じですね。

お金かかることを望みすぎ

😅
藤堂出稲朗
早めに温泉計画の中止を伝えて欲しかったとは思いますが、 「温泉の件は今度にしようと思う」って、なかなか言わせない空気がトピ主さんにはあります。 基本的に、サプライズが私個人は全く理解できないのですが、 >日付が変わった夜中の12時くらいに家に帰ったら、ケーキとプレゼント だけで、充分じゃないですか? 独身なのに、いくらお金を使わせたら気が済むのでしょう。 (現に彼は、経済的な理由で温泉を延期したのですよね?) 年に一度、みんな必ず年を取るのに、 そんなに盛大にお祝いするのはちょっとやりすぎかと。 もしもこれが人生最後の誕生日祝いと言うならば、 なるほどとは思いますけどね。 で、なんでそんなに泣くんですか? 祝って貰っているのに、「悲しい」とは?? 何で「自分の思った通りのこと」を彼が思いついてくれないからと、 閉じこもって、メソメソしているんでしょう? 泣いている理由の説明もなく、二人で話し合いもできないとなると、 彼としてはもう帰るしかないでしょう。 あなたは解決することを拒否されていると判断してもおかしくありません。 実家だったら、もっと豪華なお祝いして貰えたんでしょうね。 そんなお嬢さまが、一般の青年と付き合おうと思ったら、 その「祝われて当然、お金使って当然、プラン考えて当然」感覚を 変えなければ幸せはやってきません。 >自分の誕生日どう過ごしたらいいかもわからないし、彼とどうしたらいいかもわかりません。 自分で「今日は○○へ行こう」って言ったらダメなんですか? 「今日は私の誕生日だから、私の行きたい場所へ付き合ってね」 で、いいじゃないですか。 マイルールを撤廃しないと、辛い事だらけですよ。 お弁当を持って、緑地でピクニックするとか、 景色の良い場所までサイクリングとか、 お金のかからないレジャーはたくさんあります。 もっと視野を広げましょう。

永遠の”お誕生日問題”

🙂
クリスマスケーキ
もうね、あなたのお誕生日を必ず祝ってくれる男性を見つけ、 その人と付き合いましょう。 としか言えません。 あなたの彼にはお金が無かった訳で、温泉にはそれではいけません。 彼の浪費で温泉に行けなかったのか、お給料が多くなくて行けなかったのか、 その辺も確かめてみましたか?。 しかし、自分のお誕生日がとてもとてもとても大切な方たちは、 後者でもきっと納得しないと思うし、 自分の誕生日を祝ってくれなかった事への恨みが積もるタイプの人は、 マメでサービス精神のある人とでないとやっていけないと思います。 裕福でサービスしてくれる余裕のある人と付き合うのが一番です。

あなたと付き合う意味がわからない

🙂
蘭子
ここのところこういう相談が多いですが、誕生日に旅行はやめましょうよ。 負担が大きいんですよ。 >ごめん、お金なくて温泉は後でにしようと ね、これが本音でしょ?ない袖は振れないのよ、お気の毒じゃないの、こんな人に負担させるなんて。 その代わり色々サプライズしてくれたんだから、満足して感謝しなくちゃ、バチが当たりますよ。 猫も杓子も同じことしなくていいのよ。誰に見栄張りたいの? 出来る人がやればいいの。出来ない人もいるの。仕方ないじゃないの。 誕生日の旅行なんて、どれだけお金かけさせるつもり? 温泉地のグレード、旅館のグレード、部屋のグレード、風呂のグレード、食事のグレード、移動手段のグレード。 キリがない要求になって、あなたの希望と違えば、その都度泣くの? どれだけ強欲なの?人の財布で。 今回の彼のお祝いの仕方に感謝できないなら、あなたがお別れしたくなくても彼からお別れを告げられると思います。 強欲、傲慢、感謝なし。 こんな人と付き合う意味がわからないもの。

悲しい気持ちは分かるが...

🙂
40代男性
私が彼なら将来の自分の苦労が見えるのでお別れを決断すると思う。 > ごめん、お金なくて温泉は後でにしようと言われました。 彼は何歳の人? 温泉のお金がないって驚きしかない。 > 悲しくて涙が出て、泣いてるところを見られないように別の部屋で泣いてしまいました。 彼は気付いていたんじゃないかな。 彼も居た堪れないよね。 > どうしたらいいかわからず、私はまた違う部屋に行き、バレないように泣いてしまいました。 バレてたと思う。 とどめを刺した。 これからは「残念で悲しかった」と言った方がいいね。 その方がやりようはあるから。

幼稚過ぎる…

🙂
ジュン
>ケーキとプレゼントと色々サプライズして待っててくれてすごく嬉しかったです。 なのですよね? 旅行は延期になってしまったとしても、彼はそれについては謝ってくれたし、誕生日になると同時に“ケーキとプレゼントと色々サプライズ”をしてくれたのですよね? それなのに『何も予定を考えてくれていなかった』なんて不満に思うのですか? 金銭的に旅行は無理になってしまったから、その代わりに“日付けが変わると同時にケーキ&プレゼント&色々サプライズ”という演出をしてくれた訳でしょう? なのに… >すごくショックで、彼が寝た後も寝れず、悲しくて涙が出て、泣いてるところを見られないように別の部屋で泣いてしまいました。 なんて事になるのですか? そして翌日も >どうしたらいいかわからず、私はまた違う部屋に行き、バレないように泣いてしまいました となるの? バレない様にしたつもりでも様子のおかしさは明らかに出ていたと思うし、別の部屋に籠って出て来ないなんて態度を取ったのなら「私は不満です!怒ってます!」と訴えたも同然ですよ。 彼としては『昨夜のお祝いはすっかり忘れてその態度。約束した旅行のプレゼントが出来なかった事は謝ったのにその態度。何なんだよ。もう勝手にしろよ。やってらんないよ』と思って出て行ったのだと思います。 >どっか行くの?とも自分から言いづらいし、 何故?? どこか行きたいと思ったのなら「旅行は延期になっちゃったけど、今日は今日でどっか行こうよ!」って誘えば良いだけなのに、何がどう言い辛いの? トピ主さん、受け身すぎるし子供っぽ過ぎるし、面倒くさい女の典型になってるよ。 そりゃ旅行の約束を果たせなかった彼が悪い訳だけど、謝った上でやれることをやってくれたのだから、いじけて泣いたり部屋に籠ったり、自分からは何も提案出来なかったり…なんて幼稚な態度はやめようよ。

え?誕生日祝ってくれたよね?

🙂
通りすがり
申し訳ないが、私はトピ主さんが理解できない。 温泉に行けない代わりが、日付変わって誰よりも一番先に「ケーキとプレゼントのサプライズの誕生日祝い」なんじゃないの? 彼からすれば、温泉には連れて行ってあげられなかったけど真っ先にお祝いしたし、もしかしたら寝て起きたら近場だけどデートに行こうとか思っていたかもしれないのに、別部屋で泣かれるし(気がついていたと思う)、朝起きても何だか雰囲気悪いし、また泣かれるし(バレてないと思っているのは自分だけ)で、無言で責められてる感じで居心地悪いだろうし帰りたくなるでしょ。彼は自分の不甲斐なさは理解してると思うけどね。 温泉に行けなくてごめんと謝ってくれて、代わりにサプライズでお祝いしてくれて、温泉もあとで何とかしようと思ってくれてるのに、なぜ泣く?さっぱりわからない。 全く何もしてくれなかったのならわからなくもないけど、「お金出来たら、ちゃんと連れっててよ〜。遅れたバツにまたケーキ付きだからね。」とか笑って言えるくらいならこうはならないのに。

ねだり過ぎ

🙂
和泉のおかん
どんだけ? 十分お祝いして貰えてるけど。 まだ足りないの? 欲が深いね。 シクシクシクシク泣いてるから、邪魔臭いなと思われて出て行ったのでは。 いつまで泣いてるの。 温泉はごめん、て謝ってるし、今出来るだけのケーキやプレゼントは彼女の為に最大にサービスした、と彼は思っている。 なのにシクシクされてがっかりした。 お金無いなりに頑張ったのに、て。 この程度じゃ満足しない女、て心底嫌になったのでは。 まあ出来ない約束して大きく期待持たせた彼も悪いけど。しかし一年以上交際してたら、彼の金銭感覚や懐事情もわかるのでは。 どんだけ金使わせるの? 稼ぎのいい彼なの? 現実と、期待し過ぎた貴女の気持ちの差があり過ぎる。交際続けるなら彼の現実もっと知らないと。 彼が好きなら、気持ち切り替えて。 昨日はありがとう、て貴女から寄り添えばいいのでは。 今日はお誕生日おめでとう!

そりゃ帰るわ

🙂
さなえ
あきれますね、あなた。 彼はきちんとケーキだのプレゼントだのしてくれて、お金がないから温泉は次でいいかなといったのでしょ? それから別部屋に籠り、さめざめとなかれたらそりゃ帰りますわ。 あなたもさっしてちゃんがはなはだしいわ。 彼に「今日はどっかいく?」と明るく聞けばいいやん。 またぐずぐず無言やは、別部屋で泣くわ、うっとうしいなあ。 子供じゃないんだからきちんといいなさい。 嫌われるよ。 ちゃんと電話して謝んなさい。

お誕生日おめでとうございます。

🙂
ぱんだ
えー。 せっかく、ケーキとプレゼント、サプライズあったんですよねー。 めっちゃ、優しい彼さんじゃないですか~ 起きてからも、嬉しかった~ありがとう~って、どこか、ぷらぷらデートするとかでも、良かったんじゃないかなぁ~ 一緒に居てくれてたんだし。

うーん

041
くま2
自分の思い通りにならないと泣いて抗議をするような女性に辟易をして帰ったんじゃないかな? このまま終わりになると思うので別にトピ主さんが何かをする必要はないと思う。 怒って泣くという方法で相手を攻撃したということ。 厳しいけどトピ主さんには恋愛も結婚も無理だと思う。

めんどくさ

🙂
にょんたん
祝ってくれてるよね? 自分の理想の誕生日じゃなかったからってめそめそ泣かれたら嫌になりますよ。 今できる最大限をしてくれてるのに求めすぎです。

まー

🙂
つむちゃん
 誕生日に帰った彼氏ではなく違う題名だと思うよと皆さん感じていますね。  トピ主さんの感覚は共感を得づらいって事ですね。  あなたから見た世界では誕生日をしっかり祝ってもらえない自分しか映ってないかもしれないですが、彼氏からするとせっかくお祝いしたのに、思った通りにならないと拗ねてしまうあたなが移っているんです。 自分が尊重されたいなら相手も尊重しないと良い関係は続かないですよ。

お誕生日を”祝う”ことが大事では?

🙂
6時間
最近この手のお悩み多いですよね。 誕プレが安いとかどこへも連れてってくれないとか、 プレゼント頼んで無いけど察して買ってきてくれたら良かったのにとか。 いやもう誕生日ってお金を相手に使わせる日なんですかね?。 誕生日を祝ってくれる彼の気持ち、大切じゃないんですかね?。 してもらう事を当たり前と思うより、してくれてありがとう じゃないの?。 旅行は折半がいいと思います。 でないと、一生懸命働いて作った金を使うことの意味が、 トピ主さんに伝わらないと思うので。

現金な女

🙂
サボテン
>ケーキとプレゼントと色々サプライズして待っててくれてすごく嬉しかったです。 彼氏、お金が無いなりに頑張ってくれたんじゃないのかな。 でも、もうこれでは満足できないんだね。 であれば、さっさと金持ちの男性に乗り換えたらよいと思います。

悲劇のヒロイン

🐤
泣くほどイヤな事なら 彼にちゃんと言えばいいのではないですか? 2回目の誕生日を迎える程なのに そういう意思疎通が出来ないのは なぜ? 温泉に行けなくて 代わりに考えてくれていたのが「ケーキとプレゼントと色々サプライズ」ではないの? ケーキとプレゼントと色々サプライズがあるのは当然で 尚且つ、温泉。温泉に行けないなら どこか別のお出掛けが必要、ということ? >彼が出かけようとも言ってくれず、私は今日は彼に任せていたので、何をしていたらいいかわかりませんでした。 …そんな状況なら「今日は どうするの?」とかの言葉が自然に出て来ませんか? 本当に なぜ話さないの? >彼とどうしたらいいかもわかりません。 …トピ主さんの希望するような誕生日をセッティング出来ない彼のようなので 気に入らないのなら お別れでいいのではないかと思います。

お、、重すぎる

🙂
ちゃんと祝ってくれてますよね?知らん顔してませんよね? 「お金ないから今回は温泉は無理だから」ってちゃんと理由言ってますよね? ちょっと重すぎます。 私もそういうの、負担です。無理です。男だったら。経済的に余裕もないことがわかっているなら いつものご飯と、限定スイーツ、精一杯のプレゼントでも十分。 あなた、どう言う基準で男の人選んでます?そういうガッツリバブリーなサプライズを求めているなら、 頑張ってお金と時間をたっぷり持ってる男を探すしかないですよ。 だらだら泣かれて、最悪ですよ。彼氏さんの方は。

皆さん、ホントに?私は、彼の落ち度の方が大きいと思う

🙂
cafe-lunch
トピ主さん、せっかくの誕生日なのに悲しかったですね。 大丈夫ですか?元気出してください。 トピ主さんの悲しい気持ち、彼への失望…私はよくわかります。 皆さんのコメントを読んで、私はとても驚きました。 トピ主さんに対する批判の嵐で…「皆さん、ホントに?」って。 トピ主さんの対応にも幼いポイントはあるかもしれませんが、 私は「それ以上に彼の落ち度の方が大きい」と感じます。 「ごめん」って謝ったんだから許せとか、 ケーキとプレゼントでサプライズしたんだから、充分祝ってるとか… そういったコメントが多数みられますが、私には理解できません。 謝罪やサプライズは、温泉の約束とは相殺できないものと考えます。 第一、彼にお金がないなら、「温泉に行く予定」を立てていた時点で その旨トピ主さんに申し出るべきです。 特に今回は「彼からしてくれると言われ」たわけですし、 トピ主さんが期待するのも当然だと思います。 にもかかわらず、彼はずっと、それを言わずに隠していた。 誕生日当日になって「ごめん、お金なくて」って言われたって、 トピ主さんだって気持ちのやり場に困りますよ。 当日に謝罪されたって、そんなの手遅れです。 だったら最初から約束しないでほしいです。 せめて、もっと早く「実はお金がなくてできない」と言ってほしい。 それなら、トピ主さんの対応も違ったはずです。 「約束」を反故にした。しかも「誕生日当日」に。 この点で、彼は不誠実だと思いました。

なんとなくだけど…

🙂
カメリア
誕生日に温泉に連れて行ってもらったらもらったで、ケーキやプレゼントはいつ出してくれるのかな?となりそうなんですが。 そしてそれがないと、 〝温泉に連れて行ってくれたは良いが他にケーキなどのサプライズがありませんでした〟って言いそうなんですけど…。

考えが幼すぎる。

🙂
うさ吉
お誕生日にケーキやプレゼントのサプライズでは物足りないから、陰で泣く? どんだけ幼い考えなのでしょうね。 彼もお金が無いから、旅行は今回行けないって言ってるのに、それも自分の誕生日だから納得出来ないの? それで次の日、何も会話せず、彼は黙って出て行った。 そりゃあ彼も貴女の為にプレゼントやケーキ用意したのに、貴女のリアクションが次の日無言! 居たたまれないのと、ガッカリしたのが彼の気持ちじゃ無いですか? 貴女が逆の立場で、喜ばせようとした事が、何のリアクションも無く、次の日無言だったらどんな気持ち? 相手の気持ちを思いやれない貴女、彼が永久に去って行っても、文句は言ませんよ。 男性からしたら、陰でメソメソ泣く貴女は、相当に面倒臭い女性だと思います。 どんなに優しい男性でも、貴女のウジウジを直さない限り、我慢の限界を超えると思いますね。 もっと大人になりましょう。

彼氏がひどいと思う

🙂
りら
約束を破ったのは彼ですからね。 主さんのお怒りは当然だと思います。 お金がないのは、前もってわからないものでしょうか? だとしたら、かなり計画性のない彼氏です。 他に、何か欲しいものがあって買ってしまったとか、 主さんのために旅行に行くのは面倒になったか、 そのどちらかでは? その彼氏とは別れた方が良いと思います。 誕生日に関する約束を守れない男とは、付き合っていても、惨めな思いをさせられるだけですよ。 さっさと別れて、次の誕生日は、嘘をつかない彼氏と、楽しく過ごせるようにがんばってみては? できない約束をする男は、信用できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧