本文へ

作戦失敗してしまいました(愚痴)

レス10
(トピ主 0
😝
michimichi
恋愛
27歳OLです。33歳弁護士の彼と付き合い始めて2年です。 彼は冷静で要領も良いです。反面、人間感情が苦手で、弁護士事務所ではなく企業の法務部に勤めてます。「ドロドロした浮気だの不倫より企業法務の方が良い。」と言ってます。 彼はスラっとしたイケメンだし、デート代を全部負担してくれたり、ちょっとした荷物も持ってくれたり、大切にされてる実感はあります。 ただ、モテすぎて敵が多いのが心配の種。彼の勤務先に偶然私の先輩もいるのですが、やはりモテっぷりはスゴイそうです。 駆け引きというか、冷静な彼に少しヤキモチを焼いて欲しくて、会社で最近すごく色々な人に誘われることを話しました(それは事実です)。 彼は聞いた後、「ん。それは口説かれないための良い知恵がないか、ということ?だったら化粧とか服とかもっと地味にするとか?ゴメン。あんま良い知恵浮かばない」と。私は内心(そうじゃなくって!そっかーもっと大事にしなきゃ。身が引き締まる思いだよって言ってほしいの!)と思いつつ「でも本当に多いんだよねー」と続けると、「困ったねぇ…でも、さっき言ったとおり良い方法は俺には思いつかないよ。むしろ同性の友人の方が似たような経験もある分、良い解決方法があるかもしれないよ?」と。 トコトン鈍感なので、「心配しないの?」と聞くと、「全く。俺は競争相手がいようがいまいが変わるつもりがないから。仮にAというライバルが出てきたら勝つために自分がAダッシュという人間にならなきゃならない、Bといいうライバルが出てきたら勝つために自分がBダッシュという人間に変化しなきゃらないのだとしたら、それはもはや自分の人生とは言えない。自分が自分の人生を生きられないなら、いくら負けても一向に構わない。だから心配なんかしない。他の人に惹かれたならいつでもそちらに行って良い。俺だってそうする。」と。 完全に私の負けです(愚痴)

ランキング

レス

何が心配なのやら

🐧
カオル
えっと、彼がモテるのが心配なんだっけ? 何かよく分からないんだけど、その彼、あなた以外になびきそうにもないですが。 それから彼が他になびかないか心配だということでその作戦を取る意味はよく分からないです。普通は逆効果でしょうに。

自分磨きする。

041
kentarou
男女に限らず魅力ある人はもてますからね。あなたも自分磨きしたらいいと思います。

完敗しちゃいましたか

🐤
素直が一番
なんとなくほほえましいトピです。 微笑ましいと言えるうちが華ですよ。 相手を試すのはダメです。後悔の元です。 次回は「貴方が素敵な人だから、もっと仲良くなりたい!」 位の素直な気持ちを表現したほうが良いです。 こういう理性的なタイプの男性に技巧的な作戦は、余りお利口なやり方では無いです。 相手に「もっと一緒に居たい」「離れてた時寂しかった。。」など 言うのはOK。彼は必ず覚えていますから。 私の夫も似たタイプですので。。 「カップルは補い合う」のが長く続きますよ。 性格とかです。気をつける事は、彼も言うように 「他の人に惹かれたならいつでもそちらに行って良い。俺だってそうする」と こちらの思惑とは真逆の反応も有るということ。 相手へ「好き好き」作戦のほうがよっぽど効果があります。 後悔の無いようなお付き合いでお幸せになってね。

そこが可愛いんじゃない?

041
saya
ヤキモチやいてを全開でアピールして、言い負かされてしゅんとする。 可愛いんだと思うよ。 ただ2年って、そろそろ賞味期限切れではあるよね。 私の持論なんだけど、花見もクリスマスも新鮮なのはせいぜい二回まで。 去年も来たよね、で盛り上がれても、三年目だね、はお互いあくびしながらになっちゃう。 正念場、かもしれまぬよ。

あっはっはっ

041
しゃーない
彼と比べて相対的に自分を過大評価し過ぎだったね。 恋愛ってのは姑息な手段より正面突破の方が良い結果になるってのは鉄板なのにねぇ。 残念な人だ。

心配ですね・・。

041
ちゃまちょこ
(主さんもモテるから「今の彼じゃなくても良い」って思ってるなら、以下読み飛ばして下さい。) だって 「他に好きな人ができたらそっちに行っても良い。お互い様。未練たらしく追いかけるつもりもないし追いかけないで欲しい」 って宣言されちゃったんですよね? 彼はモテモテなんだから、その気になれば次の相手はいくらでもいるんだろうし。 彼は鈍感なんじゃなくて、職業柄、きっと主さんの事も「自分の彼女(妻?)としてふさわしい女性か。このまま付き合い続けていく価値があるのか」と冷静に考えていると思います。 彼と別れたくないなら、「オンリーワン」になれるようもっと努力した方が良いのではないでしょうか? トピを読む限りでは、彼がそこまで主さんに惚れこんでいる感じがしないんですが。

そうですか

041
みどり
そうですか。で? と言いたくなるようなトピですね。 ただのノロケにしか見えません。 最近で「最も読んで損したと思うトピ」に認定いたします。 トピ主さん、おめでとう。 お幸せに。

おのろけトピなんですよね?

041
こもも
トピ主さんは、そういう彼の冷静な所に惹かれておつきあいされているんでしょうね。 トピから、それがすごく伝わってきますよ。 彼の本当の性格はトピだけでは分からないので余計なお世話かもしれませんが 「心配しないの?」と自分で言ってしまう位だったら、今回彼には仕掛けないほうが良かったかもしれないですね。 私は、どちらかと言うと彼のようなタイプなのですが 相手から同じような事をされると「心配しないの?」という言葉が出た時点で怒りが出てしまいます。 嫉妬の感情を持つ事が嫌いなのに、それをあえて引き出そうとされる事は不快極まりないのです。 自分を愛しているから嫉妬させたいという思考は理解できるのですが、試されような態度は苦手です。 彼が本当に鈍感だからあんな回答したと思いますか? 「俺は嫉妬の感情は出さないよ」というあえての牽制に思えるのですが 「あなたがモテるから心配になっちゃう」とかわいく言ったほうが効果的だと思いますけどね。 彼みたいなタイプは絶対言えないセリフです。 だからこそ、そのストレートさが魅力的に感じますし愛情も伝わります。

よくわかります

041
rome
あなたの「決して誰にも渡したくない唯一無二の存在」として熱意を見せて欲しい、という 気持ち。 可愛らしくて、正直で、でも、切ない部分も含んでいる女性の心理は、理解できます。 しかし、これを自分の望みのままに巧みに引導して行ける女性というのは、本当に 希少と思います。なぜならば、男性心理とそれを理解したうえで、自分の感情 コントロールまで完璧に押し殺して、シナリオ通りに運ぶテクニックは、相当の 恋愛経験値を必要とするはずですから。 でもね、これって不可能ではないのです。 要するに、恋心さえ封印して、しばし「技術の切磋琢磨」に努めていれば、結婚という 流れには、案外持ち込めるのです。 ただし! その間のスイーツ感覚なお楽しみだの、ピュアに浸る喜びだのは、遠ざける覚悟と腹構えも 必須なのは、仕方ないこと・・・・さて、理性と感情、今の恋愛にどちらを優先させますか?

で???

😑
ともえ
何が言いたいのかわかりません。 彼にヤキモチ妬いてほしいの? だったら無理だよ。 むしろ、そんなことしてると嫌われる。 告白してくる男がいても、言わないほうがいい。 彼のように、自分のポリシーを持って。 彼を大事にして、誠実な女でいればいつか結婚できるかもね。 そういう男性は、女性に対しても精神的に自立している、尊敬できる女性を好みます。 めんどくさい女は嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧