27歳OLです。33歳弁護士の彼と付き合い始めて2年です。
彼は冷静で要領も良いです。反面、人間感情が苦手で、弁護士事務所ではなく企業の法務部に勤めてます。「ドロドロした浮気だの不倫より企業法務の方が良い。」と言ってます。
彼はスラっとしたイケメンだし、デート代を全部負担してくれたり、ちょっとした荷物も持ってくれたり、大切にされてる実感はあります。
ただ、モテすぎて敵が多いのが心配の種。彼の勤務先に偶然私の先輩もいるのですが、やはりモテっぷりはスゴイそうです。
駆け引きというか、冷静な彼に少しヤキモチを焼いて欲しくて、会社で最近すごく色々な人に誘われることを話しました(それは事実です)。
彼は聞いた後、「ん。それは口説かれないための良い知恵がないか、ということ?だったら化粧とか服とかもっと地味にするとか?ゴメン。あんま良い知恵浮かばない」と。私は内心(そうじゃなくって!そっかーもっと大事にしなきゃ。身が引き締まる思いだよって言ってほしいの!)と思いつつ「でも本当に多いんだよねー」と続けると、「困ったねぇ…でも、さっき言ったとおり良い方法は俺には思いつかないよ。むしろ同性の友人の方が似たような経験もある分、良い解決方法があるかもしれないよ?」と。
トコトン鈍感なので、「心配しないの?」と聞くと、「全く。俺は競争相手がいようがいまいが変わるつもりがないから。仮にAというライバルが出てきたら勝つために自分がAダッシュという人間にならなきゃならない、Bといいうライバルが出てきたら勝つために自分がBダッシュという人間に変化しなきゃらないのだとしたら、それはもはや自分の人生とは言えない。自分が自分の人生を生きられないなら、いくら負けても一向に構わない。だから心配なんかしない。他の人に惹かれたならいつでもそちらに行って良い。俺だってそうする。」と。 完全に私の負けです(愚痴)