本文へ

首と肩と背中の痛み

レス3
(トピ主 0
😣
みやつ
ヘルス
昨日の夜から首と肩と背中が痛くて横になることができません。触ってみると強ばっているのがわかるので湿布を貼ってみたり湯船に浸かってみたりストレッチをしてみたりしましたがあまり緩和されません。普段ですと肩が凝って頭痛がして少し寝ると治るのですがまず寝ることすらできません。どうしたら首、肩、背中強ばりがマシになり、睡眠をとることが出来るでしょうか?
ここ数日の状況としては2日前に酷い上腹痛があり、夜中全く眠れないままずっと横たわっていました。その後日中は反動でほとんど寝たり起きたりの繰り返しでした。そしてその日の夜から寝転がれなくなりました。
三日連続で学校を休むことが難しく、明日には治っていないと困るという状況です
どうしようもないのかもしれませんが少しでも楽になりたいので力を貸してください。

ランキング

レス

効かないかもしれませんがホットパック

🙂
みーとぅ
麦とか小豆が入った長細いまくらのようなものがあります。 私の場合その辺りがこわばるのは眼から来てるので 火傷に気をつけながら温めて目頭、耳のうしろや首の周りを温めます。 トピ主さんの場合もしかしたらストレスもあるかと思うのでよく眠るには 腹部や手先温めると良いと聞きました。 もしよかったらお試しください。

血栓?

🐱
おまめ
血栓ができてるのかも?病院で検査してください。

歯を食いしばっていませんか

🙂
猫になりたい
横になれない、つらいですよね~。 私も、以前ひどい頭痛に悩まされたとき、枕に頭をつけられなくなりました。 頭痛薬も少しの間しか効かず、一週間も続いたので、脳のCTまで撮りましたが異常なし。 もともと肩凝りがひどいので、マッサージもしてみましたが効かず。 もうどうしたらいいか途方に暮れていたとき、あごが強張っているのに気づきました。 知らないうちに食いしばり癖がついていたようです。 歯科でマウスピースを作り、意識してあごを緩めるようにしたらおさまりました。 トピ主様も、どこか痛かったり、我慢している時に食いしばってしまうことはありませんか? うつむいた姿勢も良くないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧