本文へ

仕事がとても忙しい彼

レス9
(トピ主 4
🐱
猫みこし
恋愛
こんにちは、初めまして。トピックを開いてくださり、ありがとうございます! 私には、遠距離恋愛中の彼氏が居ます。付き合って3年になります。 会えるのは月に一回ですが、一日一回は電話で話をします。 今、彼は仕事がとても忙しく、毎日ストレスを溜めつつ頑張っています。朝から夜まで・・・。かなり無理をしています。 仕事が終わると電話をかけてくれるのですが、喋り方や声の感じからも、かなり疲れていることがわかります。 そばに居られれば、色々と出来ることもあると思うのですが、今の状態では電話やメールで気遣うぐらいしかできないのがとてももどかしいです。 月に一回のデートも、今回は中止になりました。 ここで男性の皆様に質問なのですが、毎日仕事が忙しく、ストレスが溜まっているとき、彼女にどのように接してもらえると嬉しいですか? または、女性の皆様、私の場合はこうだったよ!私ならこうするかも、というご意見がありましたら、アドバイスをお願いいたします! 皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。 コミュニケーションの方法は、電話かメール限定ということを前提にお願いいたします!

ランキング

レス

メールで励まして癒してあげる。

041
kentarou
電話はいつかかってくるかわからないから、励まし癒しの内容のメールがあるとたいへん嬉しいでしょうね。

そうですね

🙂
こんぶ
付き合って3年ですか。 仕事が忙しい時。 私なら。 毎日の電話も めんどくさいですね。 深夜まで仕事をして 休日も無くて 仕事ばっかりで。 たぶん。 仕事から家に帰ったら 即 寝ちゃうような状態かな。 そういう時は 仕事が落ち着くまで ほっといて欲しいです。 もちろん。 これが 恋人になりたての頃だったら 毎日声を聞きたいってのはあるでしょうけど。 3年もたつと。 相手の事もよくわかってるし。 忙しい時は あまり 構わなない方がいいかな。 私なら 電話もメールも 週に1~2回くらいにして。 しばらく ほっといて欲しいですね。

なにもして欲しくない

041
imagine
身体的疲労の時は身体がキツクても彼女の声を聞いたり他愛もない話をするだけで嬉しかったですね。 しかし精神的プレッシャーやストレスが本当に強い場合、正直言えば彼女の事なんて考える余裕がありません。 けれど彼女は気を使って連絡してくるんだろうから無碍に拒否しては可哀想だと気を遣い、自分が不調なことを理由に彼女に嫌な思いをさせたくないからと気を遣い・・・電話を切った後どっと疲れたなんてことがありました。 詰まるところお互いの性格だと思うのですが、私は本当に追い詰められたら自分の事で精一杯、しばらく放って置いてって感じです。

レスありがとうございます!

🐱
猫みこし トピ主
>kentarouさん ありがとうございます! やはり癒されるような内容が良いかもしれないですね。参考にさせていただきます! >こんぶさん 私も、そういう可能性もあるだろうと考えていました。 でも、自分から「しんどいなら電話はなしでもいいよ」と言うのは怖くて(自分勝手ですが・・・)そのままです。駄目ですね。 人それぞれだとは思いますが、彼もこんぶさんと同じタイプかもしれないので、それとなくどうしたらいいか聞いてみようかと思います。 参考になりました。ありがとうございます!

実は

041
ビタミンC
私なら「必ずしも毎日電話してこなくてもいいよ」と言って欲しいと思います。

🐱
猫みこし トピ主
>imagineさん なるほど・・・。気を遣われすぎると、逆に気を遣ってしまいますよね。 どうしてほしいかというのは、人にもよるけれど、男女でも結構違いがあるのかもしれないですね。 ありがとうございました!参考にさせていただきます! >ビタミンCさん 辛いときは電話で話すのもきっとしんどいですよね。 ちょっと今日の電話で伝えてみようかなと思っています。 ありがとうございました!

女性ですが…

🎶
かぼちゃサラダ
私も遠距離中なので、気になってレスしちゃいました。 私の彼も、放っておいて欲しいみたいです。 なので、忙しそうな様子だったらメールはいつもより控えめにしています。 電話も、こちらからはかけません。 メールは、「大丈夫?」などの気遣いの言葉だけでは、文字数が稼げないので(笑)、 他愛もない日々の出来事を書いてますね。 でも、長すぎないように、読んでて明るい気分になるように、超~気を使ってます。 写メも、ぱっと見るだけでわかりやすいので、よく送ってます。 こんな私の話ばっかりでつまらなくないかなぁと思ったこともありますが、 「疲れて帰ってきて、かぼちゃサラダのメール読んだら元気出てきた」と言われたことがありますよ! 思わずガッツポーズでした!!

🐱
猫みこし トピ主
>かぼちゃサラダさん 体験談をありがとうございます!とても参考になります! 心配しすぎるのはかえって良くないのかも知れませんね。 明るい気分になれるようなメールというのは、とてもいいと思います! かぼちゃサラダさんも、彼に喜んでもらえて本当に良かったですね。 お互い遠距離頑張りましょう!

皆さん、ご協力ありがとうございました!

🐱
猫みこし トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございました! おかげさまで、彼とうまくやっていく方法を学ぶことができました。 今、自分の気持ちも楽になり、彼とは楽しくやっています。 これにて、トピックを終了させたいと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧