本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 小町に投稿されてるあらゆる方々に感謝の気持ちで一杯です。

小町に投稿されてるあらゆる方々に感謝の気持ちで一杯です。

レス11
(トピ主 4
🙂
kenneth
恋愛
自他公認の大恋愛の末大決心の末一緒になって二十数年、未だに相思相愛の夫婦として生活しています。
しかしちょっとした事で喧嘩になったりー始めるのは私なんですがー私がいつも被害者意識強すぎで不安がったり、という事も含めてたびたび二人の間に波風が立ち始め、最近はこんな結果になるとは思いもしなかった、と感じながらもいよいよ別れないといけないのかもという気持ちを固めつつあったのでした。

夫は心の広い人で、そのままの私を愛して認めてくれているのに、私の方があれこれ言いすぎで、これでは彼の為にも良くないし、その内本当に嫌われてしまうのではないかと心配になったのです。

これからどうして行くべきか色々頭を悩ましていた所、小町に投稿されている方々が書かれいてる様々な事を沢山読ませて頂きました。

私は国外に外国人の夫と住んでいますが、夫の国の新聞にはこういう素晴らしいものはありません。
こちらでの親しい友人(彼女も結婚生活に問題を抱えている)に聞いてもらったのですが、それでも心が落ち着かず、いよいよ夫に最終通告のような事迄してしまい、その日は互いに仕事場から電話で話していたので、彼は家に帰って落ち着いて話し合おうといって電話を切りました。

その後帰宅までの間仕事もそうなかったので、小町で色んな方が述べられている事を片っ端から読みまくりました。

お陰で吹っ切れて、再度新たな気持ちでやっていく事にしようと決心がつきました。
その日は夫は泊まりの勤務で帰宅しなかったので、私は携帯でその旨伝言を送りました。

本当に読んで良かった!・・感謝!です。

ランキング

レス

ご主人と仲良く

041
りん
感謝を忘れずにおけば大丈夫ですよ。

なによりです

🐱
すぱな
 kennethさん、こんにちは。  誰かの何気ない(?)言葉に救われたようで良かったですね。  人との会話、あるいは人の言葉は受け取る人により意味合いが変わります。発言小町あなたの気持ちをうつしてくれる、すてきな鏡になったんですね。  一応確認なのですが、「再度新たな気持ちで、(旦那さんと)やっていくことに…」でいいんですよね?  どうぞ、末永くおしあわせに。

良かったですね。

シリウス
私も投稿しているので(笑)感謝して下さって有難うございます。 私がこの掲示板を知ったのは本当に偶然で(何の関係も無い検索に引っかかった)知った時は「面白い掲示板があるなあ」と思いました。 普通、新聞や雑誌の「人生相談」って回答者が一人で、その回答も「おかしいだろ」と思う事も少なくないのですが、小町は多くの人が自身の経験談も交えて回答するのがいいですね。 短い期間に重大な決定をしたり、心境が変化するトピ主さんも少なからずいて、そういうのを見ると「トピックを立てて相談する」というのは役に立つんだなあと思います。 トピ主さんのように、読むだけで役に立つ事もありますね。

そうですね!

🙂
kenneth トピ主
りんさん、おっしゃるとおりで、感謝の気持ちを忘れない、これが大切ですね。

トピ主さんのお力

041
ぽらりす
あらゆる方々のお言葉や思いを咀嚼して、呑み込んで、肥やしにされたトピ主さんが素晴らしいと思いました。 これからもご主人さまとお幸せに!!

いえいえこちらこそ

😀
まかろん
私もシリウスさんと同じで小町はちょっとしたきっかけで知る事が出来ました。 トピや皆さんの答えで私も励まされたり勉強になる事も多々あります。 トピ主さん、ご主人との再スタート応援しています!

有難うございます。

🐶
kenneth トピ主
 すばなさん、私は大抵何か結論を出したい事があるとまず自分で色々考えて最終的に迷いがあってどうしようもない時に、やっと周囲の人に聞いてもらったりする方なんですが、仰る通り、何気ない色んな方のご意見が鏡となったのでしょうね。再度気持ちを新たにやっていくと決めて、心が楽になり、昨日は夫の誕生日だったのですが、義母にも「彼を生んでくれて有難う」と毎回の電話も飛び切り幸せな気持ちで言うことが出来ました。  シリウスさん、私も二年程前偶然知った小町で、今までも悩んでは、読ませて頂いたり、書かせて頂いたりー(した事もあります)しましたが、今回本当に参考にさせて頂く事が出来ました。  ぽらりすさん、様々な方が様々な考えをお持ちだという事を前提にいつも自分の考えだけが通るような気持ちにならない様に気をつけるようにしているつもりです。どうも有り難うございます。  まかろんさんも応援して下さり、有難うございます。

意義

みき
トピ主さんのような書き込みを拝見すると 改めて、こうした掲示板の意義を感じます。

そうですよね、

🐶
kenneth トピ主
みきさん、意義ー私も感じます。 時にこんな風に考えている方もおられるんだなあと新鮮な驚きを覚えたり、思わず微笑んでしまったりすることもあります。あらゆる人生、思い方があるのだなあ・・と考え込んだりすることもありますしね。

でんでんじろうです

😀
でんでんじろう
私は今年の5月から「発言小町」をよく見るようになりました。 きっかけは昨今の「お見合い事情」はどうなのかと検索したところ、 それに関するトピが出てきたのです。 それでいろいろなジャンル (男女、こども、ひと、話題) を見て、「いやあ世の中いろんな人がいるもんだ」と思い ここを見るのが、そして意見するのが日課になってしまいました。 トピに対して冷たく言い放つ時もあるし、 勇気が持てるよう楽観的な文章を贈るときもあります。 ただし「がんばれ」と励ましはしません。 私自身がちょっと頑張りのきかない歳になってきたので。

遅くなりましたが

🐶
kenneth トピ主
でんでんじろうさん、本当に色んな方が色んな考え、意見を持っておられるし又求めておられますよね。読ませていただくだけでも、世界が広がるというか、感謝しないといけない、とかもっと(自分なりに無理しない程度で)がんばらないといけないなとか、沢山の思いがめぐりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧