自他公認の大恋愛の末大決心の末一緒になって二十数年、未だに相思相愛の夫婦として生活しています。
しかしちょっとした事で喧嘩になったりー始めるのは私なんですがー私がいつも被害者意識強すぎで不安がったり、という事も含めてたびたび二人の間に波風が立ち始め、最近はこんな結果になるとは思いもしなかった、と感じながらもいよいよ別れないといけないのかもという気持ちを固めつつあったのでした。
夫は心の広い人で、そのままの私を愛して認めてくれているのに、私の方があれこれ言いすぎで、これでは彼の為にも良くないし、その内本当に嫌われてしまうのではないかと心配になったのです。
これからどうして行くべきか色々頭を悩ましていた所、小町に投稿されている方々が書かれいてる様々な事を沢山読ませて頂きました。
私は国外に外国人の夫と住んでいますが、夫の国の新聞にはこういう素晴らしいものはありません。
こちらでの親しい友人(彼女も結婚生活に問題を抱えている)に聞いてもらったのですが、それでも心が落ち着かず、いよいよ夫に最終通告のような事迄してしまい、その日は互いに仕事場から電話で話していたので、彼は家に帰って落ち着いて話し合おうといって電話を切りました。
その後帰宅までの間仕事もそうなかったので、小町で色んな方が述べられている事を片っ端から読みまくりました。
お陰で吹っ切れて、再度新たな気持ちでやっていく事にしようと決心がつきました。
その日は夫は泊まりの勤務で帰宅しなかったので、私は携帯でその旨伝言を送りました。
本当に読んで良かった!・・感謝!です。