はじめまして、マルと申します。20代後半の女です。
同じ歳の彼と、1年程同棲しています。
最近、同棲生活に疲れています。それが、変な疲れ方なんです。
わたし:平日は23時過ぎまで仕事。土日も仕事や趣味で1日フリーな日はほぼ無。
彼:平日は2時過ぎまで仕事。土日も拘束時間は短いが、ほぼ仕事。
平日の2時~4時がふたりで過ごす時間です。この、わずかな時間が欲しくて同棲を始めました。
日付が変わる頃にわたし帰宅。
それからの夕食の準備やお洗濯、部屋の片付けは特に苦もなくやっています。疲れた日はさぼります。
早く帰宅した日は、本を読んだり、趣味をしたり、自分の時間を楽しんでいます。
彼が帰宅後、食事をして、1日の報告や雑談をして寝ます。
この生活のどこで疲れているのかというと、1日の中で一番テンションが上がる時間が寝る前という事なんです。
決してハイテンションに騒いでるわけではありません。
なんというか、1日仕事をやりきって大切な人と二人で過ごす時間が嬉しくて浮かれているんです。。。
わたしはもともと、不眠。反対に、彼は喋りながら眠るくらいの快眠。わたしも寝よう~と思っても、なかなか寝付けないんです。
どうしようもない時は眠剤で寝ていますが、仕事が上手く行かない時に飲んでいたモノなので、なんだか複雑な気持ちです。
朝は比較的ゆっくりな会社で、仕事に支障が出る様な事は無いのですが、なんだか自分が心配になります。
二人でいる間中べったり~ではなく、自分の事を相手が見える場所でしているという感じなので依存しているのとは違うと思っているのですが。これも一種の依存ですか?
「自分もそうだ!」「パートナーがそうだ!」「そんなやついるのか?!」など、色々な方からご意見が聞きたいです。
「私はこうして落ち着いたよ!」といったアドバイスも大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。