本文へ

彼氏の元カノがとても彼氏を好きな時

レス14
(トピ主 0
😣
りんちゃん
恋愛
現在、一年半ほど付き合ってる彼がいます。婚約中です。
彼には今でも連絡がくる元カノがいるのですがその元カノを紹介されました。
三年ほど付き合い、三年前くらいに別れていますが、元カノはその後なかなか良い男性に巡り会えていないみたいです。

元カノは良い人で、話もとても合いましたが、
「あんなに好きになれる人いない」「私がとても好きだったから」と、交際時の温度を伝えられたり、「あいつはそういうところあるよね」「まだ変わってないんだ」などの言葉から、
まだ好きなんだなというのは分かりました。

彼氏は
「お前に会わせれば少しは現実を思い知るかと思った」
「結婚式に呼べばさすがに分かるか?」
と言っています。

元カノの彼氏に対するアタックが
○○に告白されたと報告したり、襲われそうで怖いから迎えにきて、とか突然電話をかけてきたり、自分主催のイベントに彼を呼んだり、といった感じなのですが、
彼にはへぇー、と流されたり、強めの口調で拒否されたり、私の声が入るように電話に出たり、イベントにも私を連れていったりと、
元カノが可哀想にすら感じます。
ただ、告白してきている訳ではないので彼も振ることもできないそうです。
一度、「俺はお前のこと女としてなんとも思ってない」と伝えましたが
「わかってるよ!友達としてだよ!」
と交わされていました。
(ラインのやり取りを彼が見せてくれました)

元カノに何か伝えるべきでしょうか。
それとも見て見ぬ振りをするべきなのでしょうか。

なんだかいつもモヤモヤしてしまいます。

長文すみません。

ランキング

レス

自分と彼氏の問題。

🙂
通りすがり
それは元カノは関係なく トピ主さんと彼氏の問題じゃないでしょうか。 というか彼氏のだらしなさの問題というか。 無神経に彼女の前で元カノと電話したり 元カノに会わせたり… モテ自慢?なんか、けじめのない人ですね。 とりあえず仕事等で利害のない女性なら 連絡やめてもらうか 自分をまきこむなと伝えます。 彼氏がダラダラ連絡絶たないから 元カノさんも期待するんだと思います。

すみませんが

冷え性
>「お前に会わせれば少しは現実を思い知るかと思った」 >「結婚式に呼べばさすがに分かるか?」 なんという性格の悪い彼氏だろうと思いました。 自分のことをまだ好きな元カノをいじめて楽しんでるのか?とさえ感じます。 >ただ、告白してきている訳ではないので彼も振ることもできないそうです。 いや、別に振るなんてことしなくても、 「もう別れたんだし、婚約中だから、もうあなたと連絡はとりません。あなたはあなたの幸せを見つけてください。今までありがとう」 と丁寧に、キッパリ言って、LINEも電話も無視すればいいだけでしょう? ダラダラと未練を引き伸ばしてるのは彼氏の方ということ。 元カノと彼氏は、付き合ってるときから悪口を言い合ってふざけるような感じで話をしていたから、元カノもそういうキツイ言い方をされても別にへこたれないのでは? あなたが何か言うべきは、元カノじゃなくて、彼氏の方だと思います。

逆効果

🙂
たか
元カノの相手をすること自体が期待させているだけだと思います。 結婚式に呼ぶ=とても大切にされている。本当は私と結婚したいはず。と脳内変換されるだけです。 トピ主も会う必要ありません。 「婚約者が嫌がるから個人的な付き合いは控える」 という方向が良いと思います。 もちろんイベントなんてトピ主はもちろん、彼も行ってはいけません。 今の元カノはあなたの弱点を探し、あわよくば奪い取ろうと考えていると想定するべきです。

縁を切って友達付き合いもやめる

🙂
サツマイモ
友達だからと色々誘われるなら、友達付き合いも やめるようにしたらどうですか? 結婚式に呼ぶなんてとんでもない。 元カノを呼ぶなんてありえない。 結婚するから、今後は今までのような 友達付き合いもできないとはっきり 言ってもらいましょう。 けじめつけないとずっと、関わられるよ。 縁を切ってもらうほうが、いいです。

そこまで彼が拒否してるのなら・・

💡
アラジン
主さんまでしゃしゃり出て行く必要はないのでは? 相手にしてません!ぐらいの余裕が一番堪えると思いますよ。

ひどい男だ

🙂
ガラム
あなたの彼氏は、ものすごく冷酷ですね。 そして、あなたも同じ穴の狢です。 このトピ文を読んで、不快な気分になりました。 元カノに諦めさせるために、あなたに会わせたり結婚式に呼ぶ? 元カノの気持ちを知っていながら、連絡が取れる状態を続け、会う機会も作る。 忘れたくても忘れられないように仕向けてるのは、他の誰でもない、 あなたの彼じゃないですか。 わざと辛い思いをさせることで諦めさせようとしているって、 一見、聞こえはいいように感じますが、 元カノともつながっていたいから、元カノが諦めてくれたらいいのに、 ってことですよね? 自分の都合のいいように仕向けたいだけじゃないですか。 あなたが何かを伝える? 見て見ぬふり? 良い人? どこまでその女性をバカにするのですか? 哀れな女性だから、上から目線で高みの見物ですか? あなたができることは、ただ一つ。 彼に元カノとの連絡を一切絶つように進言することだけです。 彼がその女性の前から完全に消えなければ、前に進めないことは明白なんでしょ? そうしてあげることが、せめてもの優しさなんじゃないですか? いつもモヤモヤしているんでしょ? あなただって、その状況に居心地の悪さを感じているんです。 迷惑そうな素振りを見せていても、彼だけが『俺ってモテる』と悦に入ってる状態なんですよ。 どんなに冷たくしても俺を好きでい続ける元カノ、ってね。 ついでに言うと、元カノを引き合わせても嫌がらない従順な現彼女(トピ主)。 普通は元カノとなんてつながってませんよ。 ましてや、相手に気持ちが残ってるなら、なおさら。 それって生殺しじゃないですか。 その上で、幸せを見せつけてるんですよ? 傷に塩を塗るようなこと、よく加担できますね。 傷には手当が必要なんです。 その手当の機会を失わせるような行為は、本当にやめてあげてほしい。

友達つきあいをやめてもらったら?

🐶
花木綿
彼が相手にまったく未練がないのなら、友達つきあいもやめてもらうように お願いしたらどうですか。 元彼女が未練ありありなのに友達つきあいはぜったいに無理だと思います。 またつきあいをばっさりと切らない彼も、相手の女性とっては残酷なことを している自覚がないのが気になります。 連絡を取れば反応してくれる彼、これでは相手が未練を断ち切れないと思いますよ。

彼と元カノどっちもどっち

🙂
さぽさ
連絡が続いていること自体が非常識です。 りんちゃんと結婚しても 彼と元カノ2人の関係って続くんでしょう。 で、隙あらば私も彼に抱かれるチャンス♪って流れ。 会わせれば少しは現実を思い知る? 現実を思い知るのは、連絡を完全に断たれた時でしょ? 連絡が完全に来ないようにスマホを設定することなど簡単にできるのに いつまでもズルズルと関係を断たない彼の方が問題です。 彼も男なら一線引きなよ・・・って印象です。 友達だから関係を断つまでじゃないって言われたんですか? 彼女のアタックシナリオって度を超えていますよね? 彼もまんざらでなさそうだし・・・ なんだか、いやらしい彼と元カノですね。 まー彼を非難したところで今カノは耳に入らなそうですが。

健気な元カノとみるか、小賢しくてあざとい元カノとみるか

😠
らりほー
イヤイヤ、なんか嫌です、私はムリ(笑) たぶん体の関係もあったであろう元カノが、なぜ友達として貴女の婚約者の周りを未練がましくウロウロしてるの? 友達として必要なの? そもそも友達としての関係じゃないよ、それ(笑) こんな天然のフリして、好き好き攻撃してたら、彼も満更でもなさそうだよね。 男性って、「自分が助けてやらなきゃ」って思ったら最後。それを狙ってるようで、小賢しくって、計算高くって、なんかなぁ…ナシですよ、この関係。 私は心が狭いので、こんな人は見てるだけでも嫌だな。近くにいるのさえ、勘弁です(笑) マトモな女性なら、元カレの婚約者がいたら、それなりの距離を持ちますし、彼女の前であからさまにこんな態度しません。「私の方が彼を知ってるのよ」って言わんばかりじゃないですか。 トピ主様、元カノに舐められてません? 貴女と仲良い振りして、心のなかで何を思ってるかわかったもんじゃない。 トピ主様から彼を奪う気満々と、私なら見ますけど。 モヤモヤどころか、私なら彼に切れてるかも。

一切反応をしない

041
日向
拒否すらしない、無反応を貫くのが一番いいと思うのですが。 元カノに会わされて嫌じゃないですか? 結局、相手にする彼にも問題ありです。

今は流す

スノウ
連絡を断てばいいのにね、彼氏さん。断てない理由があるのかな。 それをしてしまうと何をするかわからない怖さがある、だとか。 彼氏さんの気持ちはもう揺るがないみたいですから、このままなんとか耐えて結婚しちゃいましょう。さすがに結婚したら諦めるんじゃない。 そしてその後は彼は「既婚者」を理由に彼女の相手はやめてもらうこと。常識的に。 今はなんとか見て見ぬふりで、彼との絆を深めていって下さい。 私ならそうすると思います。

うん

041
くま
それは彼氏が決めること。 元カノとの交流はきっぱり遮断しない彼氏の問題。 トピ主さんは騒がず何もしないほうがいい。

もっと自信もって!

🙂
金平糖
元カノがいろいろ言っているけれど 彼は断っているでしょう? モヤモヤ、わからなくないけど、 今の彼女はあなただよ。 相手にされてない人の言葉に動揺せず 彼だけを見てなさい。

ダメダメな男

041
ナーニ
誠実な男性ならばその状況で 普通元カノと縁を切りませんか? あなたに対しても元カノに対しても大変失礼です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧