本文へ

チューリップの球根

レス2
(トピ主 0
mari
話題
メリーウィドウ という品種の、 チューリップの球根を探しています。 ネットで検索した限りで、売り切れ ばかりで。 秋に植えるものらしいのですけど、 手に入りにくいものなのでしょうか? どういうところに行けば手に入るなど、解る方、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

球根は只今生産中…。

041
なんかね
いくらネットでもこの時期にチューリップの球根と言うのは、無理ではないかと思いますよ。 なぜ、この時期に球根が欲しいのですか? まだ、小球の状態で、畑で育っている途中ではないかと。 一般に、チューリップの球根が市場に出回るのは、早くて梅雨明けてから、だと思います。 今、どのお店のサイトに行っても「売り切れ」は仕方がないです。 園芸誌などに種苗会社の宣伝が乗っていますでしょう? それの、「夏号」が出たら、ちょっと注意してチェックしていると 発売されると思いますよ。

きっと大丈夫

🐧
たりらり
それは、売り切れなのではなく、未入荷なのだと思います。 北半球のチューリップは、現在全力で球根育成中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧