本文へ

猫の目(駄)

レス6
(トピ主 3
🐱
月子
話題
最近、猫の目が気になります。 おうちでスコティッシュを飼っているのですが、その猫の目はgoldでとてもキレイで魅入ってしまいます。 でも、猫は目を合わせると、すぐそらしちゃいます。(猫の性質です) あまりにも見つめるとかわいそうなので、極力、目を細めたり、ゆっくり瞬きしたりしてます。 それにしても、きれいだよな~。 同じように思ったことのある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

なぜ猫が目をそらすか。

041
プニプニ
アナタに敵意はありませんよ!と言う意味だと思います。猫に目を逸らさずに見る事は、ケンカを売ってるようなもの!まばたきやよそ見して正解です。ちなみに、我が家の猫は雑種のくせに(ノラ猫出身)グリーンの目です。

ウチはグリーン&ゴールド

🐱
猫だるま
です。(2匹飼ってますが両方) でも、小猫の方はいつも黒目がち(笑)

トピ主です

🙂
月子 トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね。。あんまり見つめないように気をつけます(笑) グリーンの目の猫ちゃんですか!!みたことないから見てみたいな~。きれいなんでしょうね。

ねこ

🐱
物書き
スコティッシュ画像検索して見ました。 可愛い猫ですね。 我が家の猫↓たちです。 おとぼけ猫→水色と金色 我が家の女王白猫→青と緑 元ボス猫→茶色と水色 関係ない話しですが、今日、脱走対策工事が全て終わりました~。 疲れましたが終わって嬉しいです。 この2年で家に来た、というか拾った元野良の成猫ちゃんが3匹います。 おとぼけ猫ちゃんは、私のお腹の上でウゴウゴ喉を鳴らして寝てくれるので、 よく瞳をみることができます。 本当に猫は神秘的な生き物ですよね。 元ボス猫は、顔をあんまり近づけると猫パンチを喰らってしまいます。 ビシバシ叩かれても、私はなぜか嬉しくてそのまま叩かれています。 女王猫様は、可愛いね~、賢いね~と言うと、 「当たり前よ」「もっと見なさい」と鳴きながら近づいてきて よく見せてくれます(笑)

猫だるま様

🐱
月子 トピ主
レスありがとうございます。 うちの猫も黒目がちで可愛いです(笑) ゴールドとグリーン、いいですね しかも二匹ともなんてすごい!!

物書き様

🐱
月子 トピ主
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。 物書き様のねこちゃんたちは、みんな両目の色がちがうのですね!! うちの猫は両目ゴールドです 猫の目って宝石みたいですよね(笑) そんな目で見つめられたら… 三匹とも個性豊かなねこちゃんですね。うちのねこと一緒です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧