本文へ

恋愛経験0の私

レス8
(トピ主 0
🐧
はにわはお
恋愛
35才男です。 人並みより優れるという取り柄がなく、このままでは一生独身ではないかと思い、婚活業者に登録しました。 今までの彼女いた歴は推定0日なのでいわゆる年齢=彼女無し、 告白打率は0.00です。 その婚活サイトですら数ヶ月一切紹介が来ないほどです。 仕方ないので、やり方を変えるために別の婚活サイトに登録しました。 サイトの方では女性から反応があり、その女性(Tさん)とデートするところまで行きました。 しかしその後反応が乏しく、ダメかなと思うところに 初めて最初の婚活業者から紹介が来ていわゆる見合いを行いました。 先週、Tさんとデートした際に結婚を前提に付き合って欲しいと告白されました。 告白されたのは初めてですぐOKをだしてしまいました。 実はその翌日が見合いをした女性との2回目の見合いでした。 正直に結婚前提の告白されてしまったと言ってしまったところ その方(Hさん)は今日来ないかメールでもう会いませんと言ってくれればいいのに何で来たんですかと言い、Hさんも私とは本気で考えてます。Tさんを断って結婚を前提に付き合って欲しい。と言われました。 時差列的には Tさんからサイト経由でメールが来てメール開始してデート ↓ Hさんを紹介され見合い ↓ Hさんがもう一回セッティング希望 ↓ Tさんから告白を受ける ↓ Hさんと2回目の見合いで告白を受ける です。 どちらかを選ばなくてはいけない状態です。 軽はずみで女性の気持ちがよくわからない駄目な私のせいでどちらかの女性をどうやっても大きく傷つけることとなります。 そう思うと考え込んでしまい、仕事も行えず、寝ることも出来ず この5ー6日精神的にも身体的にもボロボロになっています。 過去に断られてそれこそ死の直前まで行ったことある私としては どう断るべきなのか全くわかりません。 アドバイスをいただけないでしょうか

ランキング

レス

本当にはにわみたいな人ですね。

041
黄昏のビギン
絶滅した古代希少生物みたい。いまどきいるの?日本に、こんな純情青年いや違った純情中年。 2股でいけるところまでいきなさいよ。いままで0股だった鬱憤を晴らしなさいよ。 でも、プロ野球でもね、つい先日こんな試合がありました。4:0の勝ち試合で9回まで来たのに、5点入れられ負け。 気をつけてよ、不慣れなことやってんだから、逆転で、また元の0股になりかねない~はい、お後がよろしいようで。

自分はどうしたいのか?

🐴
しゃち
相手のことを考えるのと同時に、自分がどうしたいのかよくわかりませんね。 OKだした翌日に違う相手とあっている自分はいったいだれですか。 単に自分が楽しんでいるだけのように読めます。 人からのアドバイスもいいけど、もっと自分で考えた方がいいですよ。 これ以上、不快に思う人を増やさないためにも。

普通同時進行

041
fghjk
 見合いの類は同時進行は珍しくもありません。それ程決まりにくいものです。深く付き合うのではなく、それぞれ相手の人格や生活状況を判断するのに時間を要するからです。  何回も合わない内に自分には合わないことが分かって離れるのが大半です。単なる知り合いの一種だと思って、一応付き合ってみるしかありません。焦らず、決めつけず。

モテキってやつ?

まぁまぁ、そう沈まないで・・・ これはもう、れいのアレですよね? モ・テ・キ! イヤァホオーと喜んで、浮かれて、小躍りしてもOKなんじゃないの? そして、ふと我に返って、直感に従ってどちらか選べばヨロシイざんす。 (迷ったら、お母さんに似てる方) 断るときにはね、すがすがしく、本当のこと言えばいいじゃん。 婚活なんだからさ。仕方ないよ。 決していい人ぶらず、女性に「ヒドイ男」と思われるのも、いい男ってもんですよ! がんばってー!

頑張って言ってください

ベランダ
まだあなたのことをよく知らないし、経験も少ないので女性の扱い方をよく勉強してから、正式にお付き合いを申し込みたいのですがそれではだめでしょうか?それか、もう少しお見合いを重ね僕を吟味してほしいです。 とにかくうまく保留させてもらうことです、女性を傷つけないようにしながら。一般的にも一回で判断できることではないですし、少し性急ですよね。 友人としてなら、二股ではありませんからトピ主さんも罪悪感持たずに済むでしょう? いついつまでに答えを出すので何度か会わせてください、と言って どちらの女性ともちゃんと向き合ってください。恋愛は頭でなく五感で感じるものです、一人であれこれ考えるより会って感じてください。 恋愛に恐怖心をお持ちのようですがもっと明るく、からっと行きましょう。 重たく考えると恋が遠のきますョ。 時差で二人と会ってしまったことは恋愛の世界では罪じゃないので、気にしないで。

大丈夫です。

041
ベトナム
はじめまして、はにわはおさん。 そんなに深刻に考えられなくていいですよ。 心つないでいく関係は、どんな人間関係も恋愛関係と同じです。 傷ついて、傷つけての繰り返し。 それは不思議なことじゃないんです。 楽しいことばかりじゃ、自分の心が自分のものだと気付かないものなんです。 でも、苦しいことがあると、この負荷を味合っているのは自分自身だとはじめて気付く。 悲しみは重要な契機になるんです。 社会的には、知恵を働かせなければならない点があるかもしれません。 でも、今は一生懸命に、正直に語ってみてください。 悲しみを正直に悲しみと受け取って来た心には、正直に語るエネルギーが備わっているものなんです。 大丈夫です。 人間関係は、一方だけ気付く関係なんてありませんから。 悲しみを引き受ける度胸さえあればいいんです。

トピ主さんはどっちの女性がいいの?

🐶
もこ
自分の気持ちに正直に、断る方には失礼になるけどやっぱりその気になれないと言いましょう 婚活で数回会っただけで、身体の関係もないのだしそれほど恨まれませんよ そりゃ誰だって振られたらショックですけど、ショックを感じないよう中途半端な事を言うと期待されて後でややこしくなってきますよ

男なら

041
リメンバー
男は度胸、女は愛嬌。 男ならドーンといっちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧