初めまして。
今まで派遣で何回か転職した先にいる、お局様について、悩んでいます。
会社には必ず、仕事出来て、発言権の強い人いますよね?社員、派遣問わず。
その人は、短期間で会社辞める人がいると、
「皆好い人なのに、何が不満な訳?良い会社なのに。今まで色々教えてきたのに。でも、そもそもあんまり役にたってなかったよね。」て、それまでの数々の親切が嘘のように、手のひらを返した様になります。
それに、自分が上司と合う場合→「あんなに仕事出来て、良い人は、いない。課長と合わないなんて変。」と私の人間性を否定。
自分が上司と合わない場合→「あんな人が上司なんて、おかしい。役職と人間性は別物。人選ミス?だいたい、あの派手なネクタイだって、人としてどうかと思う」と相手の人間性を否定。
私は、短期間で辞めるのが本人の忍耐が足りない場合もあるけど、
合わない場合は仕方ないと思っています。せっかく入ったら勿体無いとは思うけど、こんな事は思いません。
それに、お局様も私も、たまたまウマがあって、長く勤めていられてるだけ。
例え、派遣であろうと、長く勤めていたら愛社精神みたいなものは持つし、人として否定されるものでは無いと思っています。
それに、上司と合わない場合も仕方ないと思っています。
勿論、気が合う方が仕事しやすいし、嫌われてる?!と思えば、自分が至らないのかも。と凄く悩んできました。
しかし、こんなお局様みたいな人の意見は普通ですか?私がおかしいでしょうか?
今回、入ったばかりの会社を辞める予定です。短期間で辞めるのが、忍耐が足りないのか、とか悩みましたが、仕事が合わなくて。
お局様?リーダーが、こんなタイプです。
案の上、「せっかく教えたのに。」ミスしたら、「こんなんじゃ、どこに行っても働けないよ!」と重箱の隅をつつく様に風当たりが強くなりました。
私の感覚は、普通とズレてますか?