本文へ
  • ホーム
  • 髪を伸ばしたいがヘアアレンジが苦手

髪を伸ばしたいがヘアアレンジが苦手

レス8
(トピ主 1
041
さんちゅん
はじめまして、初めて投稿するので緊張してますがよろしくお願いします。 早速ですが本題です。 伸ばし中の中途半端の長さでもできる簡単なかわいいヘアアレンジを知っていたら 教えていただけませんか。 本を見ながらやってもみるのですが下手でぐちゃぐちゃになってしまいます… そしてしまいには切ってしまいます。 根気がないと言われればそれまでなんですけど中途半端を乗り越える術をわかっていたら 夢のロングヘアになれると確信してます。長さは背中よりちょい下あたりを目標にしてます。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ロングヘアです

041
のぞみ
いつも肩までボブ→胸下ロング→肩ボブ→ロングを繰り返しています。 私も不器用ですが、おすすめのヘアアレンジを書きますね。 ボリュームのあるシュシュでサイドポニーテール。 コツはキュッときつく結ぶのではなく、まとめた毛を一回ねじって ふんわりと結ぶことです。 反対側にはキラキラなストレートピンでアクセント&ほつれ防止に。 も一つサイドポニーテールのアレンジを、 サイドに編みこみで三つ編みを一本作る、反対側で一つにまとめて完成。 簡単だけど凝った仕上がりで可愛いと言われます。 好きな位置でポニーテールをし、カチューシャをプラス。 カチューシャはちょっとお高めの大人っぽいものにするとGoodです。 髪の毛が不揃いでまとめにくい場合はカーラーで巻いてからやると 毛先がクルン&全体がふわふわになって、それなりにオシャレですよ。

基本を

😉
mi
縛る、三つ編みを結う、ねじる、巻くが上手に出来れば、 後は応用で出来ます。 練習あるのみ。

自分、不器用ですが、

🐤
まな
バナナクリップだけは出来ます。 そしてなんとなく「サマ」になります。 ぜひお試しあれ。

プロにやってもらうのが一番♪

🐷
U
美容院でカットの後などに、ヘアアレンジしてもらうと勉強になります。 有料ですが、分かりやすく教えてもらえますし、おすすめです。 また、百貨店などに入っている、ヘアアクセサリー実演のおねえさんにアレンジ方を教えてもらうのも、いいと思います。 本や雑誌は静止画像なので分かりにくいです。 実演してもらうと、とても分かりやすいです。

なんてタイムリー!

041
ゆちょ
小さい頃から、姉が髪をいじるのが好きで ずっと姉にしてもらっていて、ポニーテールすら下手くそな私です。 お団子とかも、あんな簡単(に見える)のに、何故かぐちゃぐちゃ…。 下手だし、面倒だし、でも長い方が可愛いし… で、つい2日前、美容院に行きました! 「伸ばしてるんですが、アレンジが下手で面倒なので 乾かすだけでイケてる髪型にして下さ~い」 って言ったら、本当にしてくれました!!!! 乾かすだけどころか、朝起きた時が一番可愛い髪型になりました! ズボラな私には感動でしたよ。 主さんが私の様なタイプの方なら、「無理にアレンジしない」というのもオススメです。

ポンパ&きれいめカチューシャ

041
オリエント
私は、前髪をポンパドールして、アメピンでとめてから、お姉さんふうのきれいめのカチューシャして、髪をおろしています。 簡単にできるわりに、知的で優雅な感じに見える(と、思う)よ。 がんばってね!

私からのアドバイスは...

041
私も不器用
さんちゅんさんの年齢にもよりますけど いまどきって、 アシンメトリーが流行っていたり 例えばみつあみでも、カチッとキチっとではなく わざと、みつあみの横から少しほぐしたり?するので 多少、ぐしゃぐしゃでも、ヘアアクセサリーなどで カバーできると思いますよ。(わざとっぽく思わせる。) また、最近は、ウィッグも気軽に手に入るので 伸ばさないで、ウィッグにしてみれば?

トピ主です

041
さんちゅん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 それぞれのアドバイスひとつひとつ参考にして 自分にあうやり方をみつけたいと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧