本文へ

義母へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
きい
ひと
初利用なので、分かりにくい点があったら申し訳ありません。 まだ先の話なのですが、義母の誕生日に何をプレゼントしようか迷っています。 主人と私は先月入籍したばかり(授かり婚)で来月に(両家両親希望の上で)結婚式を控えています。 そのため、少し経済的に厳しく度々義母が金銭的に援助をしてくれました。 内容としては主人の車の車検代等です。式の前金の払いと重なってしまったため… もちろん借りているお金はきちんと返すつもりですが、せっかくのお誕生日に現金だけ包んで渡すのは味気ないかな?と私は思ってしまいます。 主人もその考えに賛成してくれてはいるのですが、何をあげたらいいか自分では分からないから考えてほしいと言われました。 ちなみに義母の趣味は上品な感じの花柄のコーヒーカップ等くらいしか私の知り得るものが無いです… 病気をされていて、治療中なこともあって食べ物や飲み物(食べ物はよく分からないんですが、飲み物は量が制限されています)以外のものがいいと考えています。 もしくはお金を借りている身でプレゼントを渡すことが非常識でしょうか? 皆様の体験や意見等教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

散財するだけがプレゼントというわけではない

🐱
猫だるま
と思います。 例えば義母さんが今病気で治療中との事ですから、その日一日は家事を一切させず、上げ膳据え膳にするとか。 ケーキだって手作りしてみるとか、お花くらいは買っても良いと思います。 要は「お祝いしたい」という気持ちが大事だと思いますよ。 寧ろお金を使うと心配されてしまうかも。

プレゼントと借りたお金は別物です。

🐱
グリーングラス
義母様も御金を返せとは言わないと思います。 品物を選ぶ時は義母様にお聞きしてからの方が良いと思います。 要らない物を貰っても無駄ですから。 出来ればご主人と3人で行って買ってあげても良いと思います。 安くても、高くても欲しいものが一番です。

喜ぶと思いますよ

041
とくさん
花柄がお好きであれば何か花柄のバッグとかエプロンとか実用品がいいかもしれません。 おしゃれな方ならさっと羽織れる淡い色のストールとかもいいかもしれませんね。 何が良いかわからなければ自分で選べるカタログギフトとかも良いかもしれません。 私は現金だけじゃ味気ないからってプレゼントも一緒に贈るのは良い案だと思いますよ。 心がこもってる感じで。 うちの義母は素直じゃないけどプレゼントはなんだかんだ言っても受け取っていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧