初利用なので、分かりにくい点があったら申し訳ありません。
まだ先の話なのですが、義母の誕生日に何をプレゼントしようか迷っています。
主人と私は先月入籍したばかり(授かり婚)で来月に(両家両親希望の上で)結婚式を控えています。
そのため、少し経済的に厳しく度々義母が金銭的に援助をしてくれました。
内容としては主人の車の車検代等です。式の前金の払いと重なってしまったため…
もちろん借りているお金はきちんと返すつもりですが、せっかくのお誕生日に現金だけ包んで渡すのは味気ないかな?と私は思ってしまいます。
主人もその考えに賛成してくれてはいるのですが、何をあげたらいいか自分では分からないから考えてほしいと言われました。
ちなみに義母の趣味は上品な感じの花柄のコーヒーカップ等くらいしか私の知り得るものが無いです…
病気をされていて、治療中なこともあって食べ物や飲み物(食べ物はよく分からないんですが、飲み物は量が制限されています)以外のものがいいと考えています。
もしくはお金を借りている身でプレゼントを渡すことが非常識でしょうか?
皆様の体験や意見等教えていただけたらと思います。